|
|
ПК Союз строит кв- студии по дачн. амнистии!проконсульт. обманывают?
| |
|
|
|
-
ПК Союз строит кв- студии по дачн. амнистии!проконсульт. обманывают?
подскажите кто сталкивался или компетентен
нашли компанию ПК союз, они строят 1 этажные дома а в доме получаются 2 квартиры студии по привлекат цене.
они говорят что строят по дачной амнистии..и надо вступить пайщиком к ним..., квартира вначале кооперативная а когда построено заезжаем платим 100% и становимся собственниками
меня интересует что это за дачная амнистия могут они строять такие дома по амнистии..какие мне запросить документы у них что должно быть по докментам у них?
-
Наш человек
Для начала - документ о собственности на землю. Ну и вообще все бумаги, которые они предлагают Вам подписать - на основании чего им деньги будут переданы. Но вообще это хрень. Нет, зарегистрировать одноэтажный дом по дачной амнистии (если есть собственность на землю) - дело несложное, только вот как они потом эту собственность пополам собираются пилить, включая землю - это ба-альшой вопрос. По дачной амнистии собственником строения будет нынешний собственник земли, и передать это право потом ДВУМ людям невозможно, ибо это разделение участка на два, и строения,- это полный атас.
-
Мега-элита
Да уж, сомнительно что-то.
-
Наш человек
Сама-то по себе мысль с помощью дачной амнистии избежать кучи бумаг на строительство хороша. Напрямую такая сделка невозможна, но схемку - договор займа чисто денег, а после дачной амнистии договор дарения или купли-продажи с одновременным закрытием договора займа - это не вопрос, у нас при более ясных сделках химичат больше. Но вот дележ потом этого на двоих...
-
Наш человек
не связывайтесь.
Дело даже не в том, можно или не можно
а в том, что потом с этим добром делать...
Это явно не коттеджный поселок со всеми коммуникациями, своей "коммуналкой" и т.п.
Фактически вы получите дом на пополам с соседом и все... дальше крутись как хочешь
-
Ветеран
Мутно как-то.Я бы не рискнула.