|
|
взыскание алиментов
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от elsu-baeva
Добрый день!
Спрашиваю здесь, тк интересен реальный опыт и результат.
Дочери давно за 18. Исполнительный лист имеется, но алименты не взыскивались тк ответчика не могли найти. Вдруг папеньку совесть замучила Приезжал прощения просить. Вот я интересуюсь: спустя годы есть возможность получить? Есть срок давности?
Это зависит от того, есть ли с чего взыскивать.
-
Хранитель
Сообщение от Ангел_Лина
Это зависит от того, есть ли с чего взыскивать.
Как срок давности зависит от количества имущества?
-
с Марса
Где-то ниже есть раздел с юристами. Поищите, там должны подсказать.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
Сообщение от elsu-baeva
Как срок давности зависит от количества имущества?
Нет, обратиться к приставам то можно, но вопрос в том есть с чего взыскать или нет. Если нет - то приставы посмотрят, скажут что денег нет у него, и уйдут.
-
Небожитель
Сообщение от elsu-baeva
Добрый день!
Спрашиваю здесь, тк интересен реальный опыт и результат.
Дочери давно за 18. Исполнительный лист имеется, но алименты не взыскивались тк ответчика не могли найти. Вдруг папеньку совесть замучила Приезжал прощения просить. Вот я интересуюсь: спустя годы есть возможность получить? Есть срок давности?
У меня возник вопрос бы, с чего вдруг? Не решил ли он сам на алименты подать? И не приезжал ли он посмотреть, есть с чего взыскивать у дочери?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
Сообщение от shelvick
У меня возник вопрос бы, с чего вдруг? Не решил ли он сам на алименты подать? И не приезжал ли он посмотреть, есть с чего взыскивать у дочери?
Он то может подать на алименты, действительно. Но вряд ли выиграет суд, потому что суд сначала будет смотреть содержал ли он свою дочь или нет.
-
с Марса
Люди, ТС интересуется юридической возможностью взыскать сейчас, после 18-ти ребёнкиных лет, алименты, а не отцовскими мотивами.
-
Элита
Сообщение от COBА
Люди, ТС интересуется юридической возможностью взыскать сейчас, после 18-ти ребёнкиных лет, алименты, а не отцовскими мотивами.
Для этого нужно идти к своему приставу, который занимается данным делом, и разговаривать с ним.
Пристав должен проверить есть ли деньги или имущество для выплаты долга, если есть - то сейчас деньги вернутся, если нет - то долг так и будет висеть.
-
с Марса
Прежде чем идти куда-то, ТС хочет знать, возможно ли это по закону.
У вас или у ваших знакомых был такой опыт?
Вот мне лично очень интересно услышать о законе и личном опыте взыскания алиментов, т.к. ситуация была похожая, но я так и не шевельнулась в эту сторону. Но знать интересно. И совсем не интересно читать про мотивы и благосостояние нерадивых папаш.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)