|
|
О снятии денег с книжки ребенка.
| |
|
|
|
-
Элита
О снятии денег с книжки ребенка.
Пришла я сегодня в банк, чтобы снять минималку, которая без приказа выдавалась, а мне говорят, что теперь на любую сумму надо приказ делать. Это откуда такая новость? вышел новый закон? девочки, кто в курсе? Это теперь каждый месяц приказ делать в опеку ходить? Мы на эти деньги английским занимались, в бассейн ходили...
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Да, у нас тоже такое новшество
-
Наш человек
Сообщение от МамаИ
Пришла я сегодня в банк, чтобы снять минималку, которая без приказа выдавалась, а мне говорят, что теперь на любую сумму надо приказ делать. Это откуда такая новость? вышел новый закон? девочки, кто в курсе? Это теперь каждый месяц приказ делать в опеку ходить? Мы на эти деньги английским занимались, в бассейн ходили...
не слышала такого.
нам минималку без приказа снимать дают.
-
-
Ну мне видимо как опекуну с маленьким стажем вообще только на 1 раз выдали.
-
Элита
Сообщение от vesnjanka
с 1 июля 2014 года правда, приказ по отделениям разослали только в середине сентября
так что да, теперь надо делать в опеке разрешение на снятие денег. Оно делается или на финансовый год или до конца опекунства, зависит от ООП
Спасибо, добрый человек!!! Буду надеяться, что сделают хотя бы на год!!!
Инка, Илюшка, малышка Ксюшка (06/07/2002) и Женька-жучок(27/06/2005)
-
Мега-элита
Получается, что на снятие опекунских нужно разрешение опеки? Я на той неделе снимала без новшеств. Но лучше быть в курсе)
А вообще я всегда с какой-то бумажкой деньги хожу снимать, в бумажке написано, что я имею право снимать деньги со сберкнижки на период с февраля одного года по февраль другого. Это может оно и есть?
-
Элита
Сообщение от vesnjanka
с 1 июля 2014 года правда, приказ по отделениям разослали только в середине сентября
так что да, теперь надо делать в опеке разрешение на снятие денег. Оно делается или на финансовый год или до конца опекунства, зависит от ООП
Вот он, злосчастный новый закон, благодаря которому все мои дети остались с 1 сентября без пенсий. Если народ вы внимательно вчитаетесь то поймете, что теперьь все пенсии должны начисляться на мифический НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ, открываемый на имя опекуна. С номинального счета как раз опекун снимает детскую пенсию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕКИ. Я сдуру летом решила перевести пенсии детей в свой район, пенсионный фонд обязал меня открыть номинальный счет в сбербанке на свое имя, куда пойдут детские деньги, а сбербанк и не думал открывать никаких номинальных счетов, он до сих пор не знает о их существовании.... и теперь у моих детей пенсии нету. че делать? я два месяца бегаю между сбербанком и пенсионным, толку ноль.
-
Наш человек
Сообщение от apollon
Вот он, злосчастный новый закон, благодаря которому все мои дети остались с 1 сентября без пенсий. Если народ вы внимательно вчитаетесь то поймете, что теперьь все пенсии должны начисляться на мифический НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ, открываемый на имя опекуна. Я сдуру летом решила перевести пенсии детей в свой район, пенсионный фонд обязал меня открыть номинальный счет в сбербанке на свое имя, куда пойдут детские деньги, а сбербанк и не думал открывать никаких номинальных счетов, он до сих пор не знает о их существовании.... и теперь у моих детей пенсии нету. че делать? я два месяца бегаю между сбербанком и пенсионным, толку ноль.
славатебегосподи, что я все оформила сразу по приезду, а не как некоторые))
и теперь пенсия благополучно капает на мою карту))))
-
Старожил
Сообщение от apollon
пенсионный фонд обязал меня открыть номинальный счет в сбербанке на свое имя, куда пойдут детские деньги, а сбербанк и не думал открывать никаких номинальных счетов, он до сих пор не знает о их существовании.... и теперь у моих детей пенсии нету. че делать? я два месяца бегаю между сбербанком и пенсионным, толку ноль.
Плюсанусь. У нас тоже о номинальных счетах известно в опеке и ПФ, а в Сбере - ни сном, ни духом. Операционная база у них ещё не готово. Получается, что хотели как лучше - получилось... Я трижды ездила за разрешениями на снятие опекунских, пенсии, на перевод пенсии из другого города... Дали разрешение на снятие с октября до конца года. А в разных отделениях ещё и по-разному трактуют разрешения: кто-то всю сумму разрешает снимать, кто-то - только минималку.