Страница 1 из 22 1234511 Последняя »

Тема: Вирусный менингит в школе.

Ветеран Аватар для MissU

Вирусный менингит в школе.

Добрый день! В школе 4 случая энтеровируного менингита за последние три недели.
    Карантин объявлен только в классах с заболевшими, но он очень условный. Дети посещают школу, перемещаются по ней свободно всем классом в столовую, спортзал, продлёнка.
    Какие варианты у родителей ? Что делать то? Все в недоумении и непонятках.. чего требовать от школы и медиков?
    Такая ситуация в школе впервые... и видимо эпид.порог не пройден и общего карантина быть не может, но с другой стороны речь даже не о гриппе...

Два хороших сына у меня Две надежды два живых огня Мчится время по великой трассе У меня две юности в запасе Жизнь горит во мне неугасимо У меня две вечности – два сына!

2. ответ для MissU , на сообщение « Вирусный менингит в школе. »
    Активный участник

Ничего не делать. Моя дочь переболела им в мае, заразившсь на ДР. Из 6 человек собравшихся на др, в том числе взрослых, заболели 5, но только моя дочка - менингитм, остальные ОРВИ с проявлением каких-то спазмов в животе. Это вирус, который дает широкую картину поражения организма и болеть можно и относительно легко, с соплями и горлом, а можно и до менингита дойти, если не повезет. Такая же профилактика, как при всех ОРВИ. Очень неприятная болезнь, надо сказать. Но ничего не сделать. Руки мыть, протиать, нос промывать, проветривать, может в классы купить УФО облучатели и включать на перемене. Домашние средства. Главное не переживайте. Если вовремя болезнь распознать - ничего фатального, но болеть долго, больно и неприятно.

3. ответ для MissU , на сообщение « Вирусный менингит в школе. »
    Ветеран Аватар для MissU

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    Ничего не делать. Моя дочь переболела им в мае, заразившсь на ДР. Из 6 человек собравшихся на др, в том числе взрослых, заболели 5, но только моя дочка - менингитм, остальные ОРВИ с проявлением каких-то спазмов в животе. Это вирус, который дает широкую картину поражения организма и болеть можно и относительно легко, с соплями и горлом, а можно и до менингита дойти, если не повезет. Такая же профилактика, как при всех ОРВИ. Очень неприятная болезнь, надо сказать. Но ничего не сделать. Руки мыть, протиать, нос промывать, проветривать, может в классы купить УФО облучатели и включать на перемене. Домашние средства. Главное не переживайте. Если вовремя болезнь распознать - ничего фатального, но болеть долго, больно и неприятно.
    Спасибо большое! Вроде умом то все понимаешь.. но волны паники накатывают))...

4. ответ для MissU , на сообщение « Вирусный менингит в школе. »
    Ветеран Аватар для MissU

И все понятно когда заразился где то на просторах вселенной, но разве школа не должна предпринять все возможное при НЕОДНОКРАТНОМ случае заболевания? Каждую неделю +1, а это значит что меры принятые не работают.. что то ведь нужно делать..

5. ответ для MissU , на сообщение « Вирусный менингит в школе. »

В нашей школе тоже карантин, правда заболевший всего один. Прививки сделаны, но как я понимаю от этого типа менингита они не спасут. Жутко не хочется подцепить...

6. ответ для MissU , на сообщение « Вирусный менингит в школе. »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Дома нет возможности оставить?

7. ответ для MissU , на сообщение « Вирусный менингит в школе. »
    Ветеран Аватар для MissU

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Дома нет возможности оставить?
    У нас то есть.. уже неделю отсидел.. вышел и тут бац, опять.. если ничего не изменится своего опять оставлю дома.
    Но это не решит проблему(

Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    В нашей школе тоже карантин, правда заболевший всего один. Прививки сделаны, но как я понимаю от этого типа менингита они не спасут. Жутко не хочется подцепить...
    Летом у младшего в дежурном саду карантин был в другой группе, теперь у старшего в школе
    Мелкого из сада забрала, когда узнала, но на тот момент уже неделю точно карантин был. Из школы не вижу смысла забирать, т.к. вроде с прошлой недели уже...

Активный участник

Цитата Сообщение от MissU Посмотреть сообщение
    И все понятно когда заразился где то на просторах вселенной, но разве школа не должна предпринять все возможное при НЕОДНОКРАТНОМ случае заболевания? Каждую неделю +1, а это значит что меры принятые не работают.. что то ведь нужно делать..
    А нет доказательств, что ребенок заразился в школе. Может и действительно не в школе. И принести в дом могли, к примеру, родители, сами почихали три дня и поправились, а у ребенка - менингит. Наденьте киндер на шею с чесноком, вроде помогает. Что может сделать школа, если здраво смотреть на вещи? Какие у нее есть возможности?
    Я могу только посоветовать как можно быстрее вызывать скорую, если голова заболит и не снять головную боль несколько часов. И если будет возможность по выбору больницы - ехать в НИИ детских инфекций. Там целое отделение нейроинфекций и отличные условия. Отвезти могут еще в Филатовскую, но это менее удачный вариант.

10. ответ для MissU , на сообщение « Вирусный менингит в школе. »
    Ветеран Аватар для MissU

Цитата Сообщение от Племяница Брюса Посмотреть сообщение
    А нет доказательств, что ребенок заразился в школе. Может и действительно не в школе. И принести в дом могли, к примеру, родители, сами почихали три дня и поправились, а у ребенка - менингит. Наденьте киндер на шею с чесноком, вроде помогает. Что может сделать школа, если здраво смотреть на вещи? Какие у нее есть возможности?
    Я могу только посоветовать как можно быстрее вызывать скорую, если голова заболит и не снять головную боль несколько часов. И если будет возможность по выбору больницы - ехать в НИИ детских инфекций. Там целое отделение нейроинфекций и отличные условия. Отвезти могут еще в Филатовскую, но это менее удачный вариант.
    Ну четверо подряд мне кажется довольно показательно.. школа могла бы отменить физ-ру по три класса в одном зале. Внеурочную деятельность и закрыть классы где есть заболевшие... разве не здраво?

Страница 1 из 22 1234511 Последняя »