|
|
ГВ и двойня. Как это у вас?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ГВ и двойня. Как это у вас?
Милые опытные мамочки!
Была подобная тема , но, что я ее не вижу.
вопросы в основном, как это происходит именно с двумя детками , т.к. С одим мне в е ясно. Кормила старших без проблем. А тут все таки сложнее:
-одновременно
-по очереди
Одним словом , приемы и фишки как получается у вас?
Заранее огромное спасибо, кто найдет время ответить!
-
Активный участник
-
Ветеран
-
Участник
Здравствуйте!
Кормила на подушке для кормления, очень нужная вещь!
-
Чтобы и Вам и малышам удобней было, я бы кормила по очереди) и Вам отдохнуть можно между кормлениями и детки удобно ложатся, внимание на одном сосредоточено.
-
Элита
Я кормила на подушке, долго и муторно, по требованию. Сложно первые пару месяцев, потом наладилось, интервалы стали увеличиваться, в 5-6 месяцев прикорм. Все сложилось без смесей и пустышек, со сцеживанием не получилось вовсе. Без совместного сна, поддержки мужа и старших детей, опыта предыдущих кормлений, любимого педиатора и подушки для кормления скорее всего не получилось бы. Удачи вам!
-
Мега-элита
Спасиюбо большое за ответ! Думаю у нас все получится ;-)
-
Кормила по требованию, только грудь, сцедить не получалось больше чайной ложки и то с трудом. Сначала пробовала по очереди, держать в таком случае конечно удобнее и за захватом следишь тщательнее пока учатся, но мои дети висели на груди часами, поэтому времени больше ни на что не оставалось (я без помощников). Стала кормить вместе на подушке для кормления, это мега удобный и полезный девайс, всем рекомендую! Месяцев до 6 получалось, а потом они во время кормления стали драться и мешать друг другу. Опять стала кормить по очереди. С сыном был ложный отказ от груди в 4,5 месяца, месяца 2 пыталась справится с этим, он брал грудь только в полусонном состоянии, во время бодрствования при виде груди кричал как резанный. Справились. В итоге кормились до самоотлучения. Да-да, оно существует)) Один полностью отлучился в 3,5 второй в 3,10
-
Мега-элита
Огромное спасибо за рассказ и фото ))) Вы мега героиня! Не уверена про самотлучение:-) не буду спорить;-),
но ваш опыт окончательно уверил меня в том, что у нас точно все будет ХОРОШО!
здоровья вам и вашим деткам ;-)
-
Да ну бросьте, какая героиня)) Наоборот, на ГВ намного проще накормить-успокоить, экономия существенная опять же, как бонус