|
|
Жители ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, как вам живется?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Жители ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, как вам живется?
Сейчас рассматриваем покупку сталинки на певом этаже. Все нравится, но есть одно опасение: не темно ли?
Оценить сейчас сложно: кватира убитая, окна грязные, занавешаны какими-то тряпками, кое-где нет стекол и вставлен картон (ну бывает и такое, да).
Квартиа односторонняя, высота потолка 3,400, окна выходят на запад, в палисадник с дерьявьями, нечастыми, но высокими.
А как у вас? И летом - ладно, а зимой? Все время со светом?
И вообще: какие существенные минусы?
В нашем случае прохожих, помоек и стоянки под окнами нет. Но высота окон - на уровне человеческих глаз. Низковато, да, но в квартире такого ощущения нет.
Очень буду благодарна за ответы!
-
Пока не живем, лишь ремонтируемся.
Лишние расходы из-за именно первого этажа -
- планируем решетки (3 окна) - где то ориентировочно тысяч 30.
- газовая труба идет через кухню и санузлы, как то изогнуто (как сказал вызванный мастер -газовщик- он такое мало у кого видел даже на первом этаже ) - на кухне ее переносили из -за планируемых шкафов тысяч 7-8 - не помню точно
- теплые полы могут понадобиться - мы делали лишь в ванной (3-4 тыс) но насколько будет холодно в других помещениях - не знаю. Если бы жили На остальных этажах - точно не делали бы.
- охранная сигнализация - очень хочу, но пока денег нет. ЕЕ может и на других этажах делала бы , но только на входную дверь, а не с датчиками движения
Основной минус на первом, для меня, не живущей пока здесь ))) - хуже с безопасностью - воры и пожары (в случае решеток на окон-как выбраться??), бесит что на первом на лестнице - устраивают мусорку - окурки вниз скидывают, жила бы выше- было бы плевать на то, что находится на полу первого этажа, а здесь же моя площадка )))
Года два жила на первом в хруще - минус был только - сыровато и темновато в квартире было. зато с коляской-красота
со слов друзей, живущих на первом - плохо если засорится канализация, пар из подвала и вонь, воры опять же
Плюсы на первом - носить и выносить строй материалы, можно топать как угодно (у нас семья громкая), с ремонтом полегче (заливка пола). К нам сосед со второго этажа залил цемент в дырку для люстры )))
Брала бы только если точно нет денег на этаж выше или нужен именно этот дом, эта серия )))
Учтите, что продаваться на первом - всегда с дисконтом
-
Ветеран
Вот спасибо.
У нас грязи и окурков нет - дом очень порядочный. профессура живет, очень чисто. Под окном - ландыши.
про дисконт -да, верно. Но мы и покупаем довольно дешево. А дом и правда классный. В зале - камин действуюший)))
Так что меня только темнота волнует
-
Покой нам только снится..
Месяц живем, довольны. Окна на две стороны. Темновато иногда, но для нас это не проблема. Под окнами чисто. С пожарами мне кажется безопаснее, чем на высоких этажах- с высокого как спускаться? А тут главное, чтоб с решетками продумать . Парадная чистая без запаха, квартира тоже не пахнет подвалом. У родственников даже на 5 этаже пахнет подвалом, сырость и комары.
Зато ходим ночью спокойно, дети бегать могут, роняем вещи и не боимся, что придут ругаться.
-
Ветеран
Сообщение от Никитина мама
Месяц живем, довольны. Окна на две стороны. Темновато иногда, но для нас это не проблема. Под окнами чисто. С пожарами мне кажется безопаснее, чем на высоких этажах- с высокого как спускаться? А тут главное, чтоб с решетками продумать . Парадная чистая без запаха, квартира тоже не пахнет подвалом. У родственников даже на 5 этаже пахнет подвалом, сырость и комары.
Зато ходим ночью спокойно, дети бегать могут, роняем вещи и не боимся, что придут ругаться.
А в нашей потенциальной - и подвала-то нет))))
-
Сообщение от Konsta
А в нашей потенциальной - и подвала-то нет))))
еще лучше))
А решетки можно сделать, чтоб открывались, с замком. У нас так в одной комнате. Или на одном окне внутри решетку сделать с замком.
-
Элита
А можно и роль ставни поставить.
Я жила на первом этаже,в Московском районе,в сталинке.
Ничего плохого не замечала.
-
Сообщение от Oktabrina
А можно и роль ставни поставить.
Я жила на первом этаже,в Московском районе,в сталинке.
Ничего плохого не замечала.
Точно, еще рольставни можно.
-
Ветеран
Да мне-то хорошо. Мужу - низко, непривычно. Говорит, темно будет, и не может смоттреть на вид из окна на уровне земли. Но это он преувеличивает, конечно. Там - уровень глаз. Т.е при желании в окно заглянуть можно.
-
Наш человек
В нашем доме соседка с первого этажа жалуется на сырость и комаров. Ей также не нравятся постоянное наличие плотной тюли на окнах (чтобы не заглядывали)