Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Жители ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, как вам живется?

Ветеран Аватар для Konsta

Жители ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, как вам живется?

Сейчас рассматриваем покупку сталинки на певом этаже. Все нравится, но есть одно опасение: не темно ли?

Оценить сейчас сложно: кватира убитая, окна грязные, занавешаны какими-то тряпками, кое-где нет стекол и вставлен картон (ну бывает и такое, да).

Квартиа односторонняя, высота потолка 3,400, окна выходят на запад, в палисадник с дерьявьями, нечастыми, но высокими.

А как у вас? И летом - ладно, а зимой? Все время со светом?

И вообще: какие существенные минусы?

В нашем случае прохожих, помоек и стоянки под окнами нет. Но высота окон - на уровне человеческих глаз. Низковато, да, но в квартире такого ощущения нет.

Очень буду благодарна за ответы!

2. ответ для Konsta , на сообщение « Жители ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, как вам живется? »

Пока не живем, лишь ремонтируемся.
    Лишние расходы из-за именно первого этажа -
    - планируем решетки (3 окна) - где то ориентировочно тысяч 30.
    - газовая труба идет через кухню и санузлы, как то изогнуто (как сказал вызванный мастер -газовщик- он такое мало у кого видел даже на первом этаже ) - на кухне ее переносили из -за планируемых шкафов тысяч 7-8 - не помню точно
    - теплые полы могут понадобиться - мы делали лишь в ванной (3-4 тыс) но насколько будет холодно в других помещениях - не знаю. Если бы жили На остальных этажах - точно не делали бы.
    - охранная сигнализация - очень хочу, но пока денег нет. ЕЕ может и на других этажах делала бы , но только на входную дверь, а не с датчиками движения

Основной минус на первом, для меня, не живущей пока здесь ))) - хуже с безопасностью - воры и пожары (в случае решеток на окон-как выбраться??), бесит что на первом на лестнице - устраивают мусорку - окурки вниз скидывают, жила бы выше- было бы плевать на то, что находится на полу первого этажа, а здесь же моя площадка )))

Года два жила на первом в хруще - минус был только - сыровато и темновато в квартире было. зато с коляской-красота

со слов друзей, живущих на первом - плохо если засорится канализация, пар из подвала и вонь, воры опять же

Плюсы на первом - носить и выносить строй материалы, можно топать как угодно (у нас семья громкая), с ремонтом полегче (заливка пола). К нам сосед со второго этажа залил цемент в дырку для люстры )))

Брала бы только если точно нет денег на этаж выше или нужен именно этот дом, эта серия )))

Учтите, что продаваться на первом - всегда с дисконтом

3. ответ для ryjgrf , на сообщение « Пока не живем, лишь ремонтируемся.... »

Вот спасибо.

У нас грязи и окурков нет - дом очень порядочный. профессура живет, очень чисто. Под окном - ландыши.

про дисконт -да, верно. Но мы и покупаем довольно дешево. А дом и правда классный. В зале - камин действуюший)))

Так что меня только темнота волнует

4. ответ для Konsta , на сообщение « Жители ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, как вам живется? »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Месяц живем, довольны. Окна на две стороны. Темновато иногда, но для нас это не проблема. Под окнами чисто. С пожарами мне кажется безопаснее, чем на высоких этажах- с высокого как спускаться? А тут главное, чтоб с решетками продумать . Парадная чистая без запаха, квартира тоже не пахнет подвалом. У родственников даже на 5 этаже пахнет подвалом, сырость и комары.
    Зато ходим ночью спокойно, дети бегать могут, роняем вещи и не боимся, что придут ругаться.

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Месяц живем, довольны. Окна на две стороны. Темновато иногда, но для нас это не проблема. Под окнами чисто. С пожарами мне кажется безопаснее, чем на высоких этажах- с высокого как спускаться? А тут главное, чтоб с решетками продумать . Парадная чистая без запаха, квартира тоже не пахнет подвалом. У родственников даже на 5 этаже пахнет подвалом, сырость и комары.
    Зато ходим ночью спокойно, дети бегать могут, роняем вещи и не боимся, что придут ругаться.
    А в нашей потенциальной - и подвала-то нет))))

6. ответ для Konsta , на сообщение « А в нашей потенциальной - и подвала-то... »

Цитата Сообщение от Konsta Посмотреть сообщение
    А в нашей потенциальной - и подвала-то нет))))
    еще лучше))
    А решетки можно сделать, чтоб открывались, с замком. У нас так в одной комнате. Или на одном окне внутри решетку сделать с замком.

7. ответ для Konsta , на сообщение « Жители ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, как вам живется? »

А можно и роль ставни поставить.
    Я жила на первом этаже,в Московском районе,в сталинке.
    Ничего плохого не замечала.

8. ответ для Oktabrina , на сообщение « А можно и роль ставни поставить. Я... »

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    А можно и роль ставни поставить.
    Я жила на первом этаже,в Московском районе,в сталинке.
    Ничего плохого не замечала.
    Точно, еще рольставни можно.

9. ответ для Никитина мама , на сообщение « Точно, еще рольставни можно. »

Да мне-то хорошо. Мужу - низко, непривычно. Говорит, темно будет, и не может смоттреть на вид из окна на уровне земли. Но это он преувеличивает, конечно. Там - уровень глаз. Т.е при желании в окно заглянуть можно.

10. ответ для Konsta , на сообщение « Жители ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, как вам живется? »
    Наш человек Аватар для dmitric

В нашем доме соседка с первого этажа жалуется на сырость и комаров. Ей также не нравятся постоянное наличие плотной тюли на окнах (чтобы не заглядывали)

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »