Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Как ответить ребенку на вопрос - Зачем нужна школа?

прошу модераторов закрыть тему

В связи с тем, что тема обсуждение скатилось на уровень оскорблений в мою сторону прошу модераторов закрыть тему
    Последний раз редактировалось Андрей Л; 04.02.2020 в 01:26. Причина: В связи с тем, что тема обсуждение скатилось на уровень оскорблений в мою сторону п

2. ответ для Андрей Л , на сообщение « прошу модераторов закрыть тему »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Забьешь на учебу, будешь всю жизнь еду на велике развозить

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Забьешь на учебу, будешь всю жизнь еду на велике развозить
    1. Не самый плохой вариант. И вообще, дети любят велики.

2. Билл Гейтс получил диплом в 50 лет.Путин тоже не очень хорошо учился.

4. ответ для Андрей Л , на сообщение « прошу модераторов закрыть тему »
    Наш человек Аватар для Катасья

По закону положено. Подробности разъяснены (в т.ч.про вариант заочного обучения и т.п.).
    Вообще не думаю, что детям надо как-то особенно отвечать, когда их интересуют уже такие вопросы. Ответьте себе, что вы думаете по этому поводу, и донесите до ребёнка в доступном ему виде.

Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Цитата Сообщение от Андрей Л Посмотреть сообщение
    1. Не самый плохой вариант. И вообще, дети любят велики.

2. Билл Гейтс получил диплом в 50 лет.Путин тоже не очень хорошо учился.
    В школе учатся потому, что право ребенка на образование, а родитель обязан предоставить это право ребенку и обеспечить его образованием. Если не нравится форма подачи материала, и тд есть различные формы обучения. Стандарты образования утверждаются на государственном уровне. Если живешь в нашем государстве то живешь по законам РФ.
    И еще учится в школе нужно для того что бы развивать мозг, ибо в возрасте от 7 до 12 лет сенситивный период и учится гораздо проще. После 12 лет если не развивать мозг отмирает огромное количество синапсов и не формируются нейронные связи. А что будет если они не формируются, это тебе могут рассказать на уроке биологии, химии, и физики... А так же на уроке математики ты можешь просчитать вероятность твоей успешной жизни .. Для того что бы описать все свои полученные знания тебе нужен такой предмет как русский язык, а что бы использовать не только междометия литература.
    Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

6. ответ для Катасья , на сообщение « По закону положено. Подробности... »

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    По закону положено. Подробности разъяснены (в т.ч.про вариант заочного обучения и т.п.).
    Вообще не думаю, что детям надо как-то особенно отвечать, когда их интересуют уже такие вопросы. Ответьте себе, что вы думаете по этому поводу, и донесите до ребёнка в доступном ему виде.
    Я думаю, что школа это абсолютное зло.

Цитата Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
    В школе учатся потому, что право ребенка на образование, а родитель обязан предоставить это право ребенку и обеспечить его образованием. Если не нравится форма подачи материала, и тд есть различные формы обучения. Стандарты образования утверждаются на государственном уровне. Если живешь в нашем государстве то живешь по законам РФ.
    И еще учится в школе нужно для того что бы развивать мозг, ибо в возрасте от 7 до 12 лет сенситивный период и учится гораздо проще. После 12 лет если не развивать мозг отмирает огромное количество синапсов и не формируются нейронные связи. А что будет если они не формируются, это тебе могут рассказать на уроке биологии, химии, и физики... А так же на уроке математики ты можешь просчитать вероятность твоей успешной жизни .. Для того что бы описать все свои полученные знания тебе нужен такой предмет как русский язык, а что бы использовать не только междометия литература.
    Не могли бы Вы уточнить - право или обязанность?

Так и ответьте, врать все равно хуже. Но не удивляйтесь потом...

Кстати, вдруг принцип "назло папе" сработает?

То есть я зря старалась писала.
    Тогда ответ просто так предписано Конституцией, что родитель должен обеспечить ребенка образованием. Задача ребенка выучится хотя бы на 3 балла, или прослушать на 2 и получить справку прослушал курс. Можно при этом учится на семейном образовании.

« Общая сумма разума на планетевеличина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)

Не могли бы Вы уточнить - право или обязанность?
    Право -ребенка
    Обязанность - родителя

Страница 1 из 5 12345 Последняя »