|
|
А если ребёнок не ест???...
| |
|
|
|
-
с Луны
А если ребёнок не ест???...
Младшая, конечно, ещё маленькая (1,9), но проблема идёт с рождения. Поэтому я далеко не уверена, что в 3 года будет что-то иначе. Мы не едим ничего! Ну кроме хлебцев там, печеньки и тп. Все только под танцы с бубнами! Ни сладкое, ни соленое... Как такие дети выживают в саду? Ну ведь нереально ребёнку не есть по 10-12 часов????? Это, как минимум, сильный вред для здоровья... Как все это происходит на практике?
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Живу я здесь
Любимые блюда у ребёнка есть же все равно.
В саду быстро привык есть все, а вот дома ни борщ, ни котлеты, не ест.
Только свои любимые 5 блюд.
-
с Луны
Сообщение от Fergie
Любимые блюда у ребёнка есть же все равно.
В саду быстро привык есть все, а вот дома ни борщ, ни котлеты, не ест.
Только свои любимые 5 блюд.
У нас у нет ничего, что мы бы ели без напрягов (((( то что любим (свекла, картошка...) съедается по паре чайных ложек....
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Счастливый человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Младшая, конечно, ещё маленькая (1,9), но проблема идёт с рождения. Поэтому я далеко не уверена, что в 3 года будет что-то иначе. Мы не едим ничего! Ну кроме хлебцев там, печеньки и тп. Все только под танцы с бубнами! Ни сладкое, ни соленое... Как такие дети выживают в саду? Ну ведь нереально ребёнку не есть по 10-12 часов????? Это, как минимум, сильный вред для здоровья... Как все это происходит на практике?
Воспитатель докармливает. Ну или не доккриливает-чего изволите
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
На практике таких детей или не водят в сад или водят на полдня. У нас была такая девочка. Ела только определённую еду. Завтраком мама кормила ее дома. За обедом ела хлеб, пила воду. После обеда ее забирали. Редко-редко было то, что она ела. Кажется, картофельное пюре. При этом картошку тушенную /отварную или в супе отвергала категорически.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
У вас есть ещё время до детского сада, чтобы расширить пищевой рацион ребенка. Если дети дома не едят ту еду,которую предлагают в детском саду, то и в саду они, разумеется, есть ничего не станут. Вода детям доступна постоянно, хлеб присутствует на завтраках - обедах - полдниках (ужинах). Тем и питаются некоторые ребята, которые не едят нормальную садовскую еду. Когда у моего ребенка были проблемы с аппетитом (крайне скудный пищевой рацион из пюреобразных продуктов), мне гастроэнтеролог рекомендовал категорически исключить хлебцы и пр. из рациона, убрав все перекусы. Конечно, плохо, когда дети в саду голодают (в то время как свежеприготовленная разнообразная еда летит в мусорное ведро), но и в домашнем питании из хлебцев нет ничего хорошего.
-
с Луны
есть такие дети которые и в саду не едят
я как та была на русско-немецкой конференции- там рассказывали как у них лечат таких детей
мне очень понравилось))
там считают - что это проблема родителей- лечить надо их)) чаще всего у мам депрессия- усталось- тяжелая беременность
всякие соски - бутылки- надо заменять
убрать перекусы
есть только всей семьей ( ну или мама- ребенок)
всем за столом кушать с аппетитом)) предлагать пробовать- принцип типа пед прикорма
там даже госпитализируют с такими проблемами!!!
без телевизора ( планшета) есть
-
с Луны
Сообщение от NIKA-A
На практике таких детей или не водят в сад или водят на полдня. У нас была такая девочка. Ела только определённую еду. Завтраком мама кормила ее дома. За обедом ела хлеб, пила воду. После обеда ее забирали. Редко-редко было то, что она ела. Кажется, картофельное пюре. При этом картошку тушенную /отварную или в супе отвергала категорически.
у нас мальчик один- вообще не ел- месяц ходил- мама думала так приучить к еде- причем в 7 приводила- в 18-30 забирала ( если что не работала она)
-
Хранитель
В саду часто едят за компанию. Дома не ест определенные блюда, а в садике все съедает
-
Элита
Старшая ела только свою любимую еду и её было в общем-то не мало. В садике в основном были сложные блюда: рагу, плов, что -то тушеное с мясом или без. Редко когда что-то по вкусу приходилось. Так вот голодной не спалось, и если еще какие-нибудь овощи, голубцы ленивые на ужин, то забирала ребенка с запахом ацетона изо рта. Это значило не ела в течении дня вообще. Воспитатели не заморачиваются обычно, не ест и не ест, у нас вот такие были((
Забирала после обеда, в основном.