Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Подскажите как быстро проявляется аллергия на кошачью шерсть??

Планируем кота, ребенок аллергик. Папа тоже аллергик но у него нет аллергии на шерсть 100% в них в доме были кошки. Вот чтобы не было потом трагедии в семье хотелось бы обезопасить как-то, перед тем как взять конечно сделаю так чтобы ребенок с кошками пообщался. Скажите сколько по времени нужно общение. Как вообще бывает? У кого как быстро проявилась аллергия? Можно ли заранее что-то спрогнозировать?

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Планируем кота, ребенок аллергик. Папа тоже аллергик но у него нет аллергии на шерсть 100% в них в доме были кошки. Вот чтобы не было потом трагедии в семье хотелось бы обезопасить как-то, перед тем как взять конечно сделаю так чтобы ребенок с кошками пообщался. Скажите сколько по времени нужно общение. Как вообще бывает? У кого как быстро проявилась аллергия? Можно ли заранее что-то спрогнозировать?
    У племянника проявлялась в течении получаса после начала общения с котом.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

со звезды Аватар для Ardena

у человека даже на разных кошек может быть аллергия а может и не быть. у моей племянницы кот, на него у нее нет аллергии,а на бабушкного кота - есть.
    иногда аллергия может проявиться через длительный срок, если накопится.

Космонавт Аватар для KateVM

Аллергия мб на шерсть, на перхоть, на пот, на Белок в слюне итд. И прежде чем заводить кого то - сдайте анализы.

Мега-элита Аватар для SuvoriKa

У меня ребенок астматик. У него сильная аллергия на кошачью шерсть. Проявляется после 1 часа нахождения с котом в одном помещении (даже не трогая его и не подходя к нему). Аллергия может быть не только на шерсть, но и на мочу, корм тоже... А еще она может быть накопительная и проявиться только месяцев через 6... Как вам написали выше, на одного животного может быть сильная аллергия, а на другого не быть вообще.. В идеале надо сдавать анализы на конкретное животное (шерсть, перхоть, слюна, корм, моча..). Такие анализы делают в 1 ГДБ (на Авангардной) платно (может и еще где сейчас делают..). Детям точно, про взрослых не знаю. Надо им звонить узнавать..

Люди не замечают как плачет ночами та,что идёт по жизни смеясь...

Лучше не с кошками знакомить, а реально сдать все анализы в Хеликсе. У меня у сына (6 лет) аллергия проявляется через несколько минут - отеки и крапивная сыпь по всей моське, глаза отекают и закрываются. Дочке (11 лет) нужно пару месяцев жить вместе с кошкой, тогда закладывает нос и она не может дышать. Мы с мужем не аллергики и вообще таких кого я знаю в роду нет. Сдайте анализы. не пожалейте денег, жальче потом будет ребенка и котика. к которому привыкните.

Наш человек Аватар для Теффи

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Почитайте эту статью на страничке центра аллергологии в Питере http://allergy.ru/e107_plugins/conte....php?content.4
    Возможно найдете массу ответов на свои вопросы.

Прочитала на этом сайте об этом :
    Сейчас существуют специальные лечебные препараты на основе кошачьих аллергенов в виде капель для приема внутрь или инъекций, которые после курса лечения позволяют значительно снизить восприимчивость аллергика к аллергенам кошки.
    Интересно,кто-нибудь из присутствующих на форуме аллергиков,принимал такие препараты и каков эффект от их применения?

8. ответ для Теффи , на сообщение « Почитайте эту статью на страничке... »
    Мега-элита Аватар для SuvoriKa

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Прочитала на этом сайте об этом :

Интересно,кто-нибудь из присутствующих на форуме аллергиков,принимал такие препараты и каков эффект от их применения?
    Я так думаю это так называемый АСИТ. Он применяется не только к кошачьим аллергенам, но и другим (например береза, пыль). Он делается курсом. Есть капли, есть уколы. Надо принимать по схеме в течении долгого времени. У меня младший сын астматик, мы думаем над этим... Если хотите сходите в раздел с особыми детишками, в тему про астматиков. Там некоторые уже пробовали - они подскажут.

Люди не замечают как плачет ночами та,что идёт по жизни смеясь...

Космонавт Аватар для KateVM

У меня муж и свекор астматики, но я никогда не буду утверждать, что есть гипоаллергенные породы!

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от natalya0676 Посмотреть сообщение
    Лучше не с кошками знакомить, а реально сдать все анализы в Хеликсе. У меня у сына (6 лет) аллергия проявляется через несколько минут - отеки и крапивная сыпь по всей моське, глаза отекают и закрываются. Дочке (11 лет) нужно пару месяцев жить вместе с кошкой, тогда закладывает нос и она не может дышать. Мы с мужем не аллергики и вообще таких кого я знаю в роду нет. Сдайте анализы. не пожалейте денег, жальче потом будет ребенка и котика. к которому привыкните.
    Чет не пойму я, аллергию может показать только если ребенок был знаком с этим аллергеном в прошлом. Денег не жалко, просто если реакция различна даже на разных кошек как Хеликс в этом может помочь?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »