|
|
Пиелонефрит и беременность.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Пиелонефрит и беременность.
Девочки, у кого пиелонефрит или мочекаменная, чем вы лечитесь во время Б, ?
У моего врача толком вообще ничего не добиться.
Еще в 1 триместре началось жуткое воспаление мочевого и по мочеточникам, пришлось антибиотики пить, лежат в больнице.
Потом вроде ничего.
потом опят немного лейкоцитов, канефрон мне в помощь, и ттт... все было ок.
Вчера опять сдаю анализ. ОПять куча солей в осадке. То были оксалаты, теперь фосфаты. Моча мутная ппц. Следы белка. И эритроцитов стало больше с 10 за две недели до 19. Я , конечно, понимаю, что при мочекаменной мне не деться от кристаллов солей, но еще до Б. их было умеренное кол-во. А теперь в норме до3, у меня 66 в осадке. ..
Почитала про фосфаты, что надо сесть на диету - мясо, вода))))) исключить молочку, цитрусы.
Вот попью канефрон, морсик клюквенный.
Хотя вот по эритроцитам непонятно, раньше вроде когда в больнице сдавала, в норме должно было быть 1-2, а у хеликса норма до 31.
Кто что знает - прошу оставить комментарии!!!!
СПасибо.
-
Старожил
нормы по моче могут меняться, т.к. считает лаборант глазами на стекле в поле зрения или аппарат в объеме мочи.
а вообще фосфаты какие? а то они могут быть аморфные фосфаты, а могут быть трипельфосфаты и подход к ним обычно немного разный
-
Активный участник
Сообщение от akageno
нормы по моче могут меняться, т.к. считает лаборант глазами на стекле в поле зрения или аппарат в объеме мочи.
а вообще фосфаты какие? а то они могут быть аморфные фосфаты, а могут быть трипельфосфаты и подход к ним обычно немного разный
ппц... не знала, что они могут быть разные =((.... К врачу пойду на след. неделе. Зайду к терапевту, может она прояснит немного ситуацию. Но я хотела уже сейчас принять какие нибудь меры по диете.
А не знаетет следы белка , с этим кладут в больницу или нет? я не понимаю, что это значит, критично, или можно самой дома полечиться.
-
Участник
У меня хр. цистит и пиелонефрит, по первой б. знакома не по наслышке.... попросите у вашего гинеколога направление к нефрологу, меня отправляли в мариинскую, там их целый этаж, в регистратуре скажите, что по беременности, у них там спецы есть, мне расписали и диету и лекарства, и бесплатно прием и анализы по омс. Правда в 2010 это было. Сейчас, ттт, все ок, ни разу плохих анализов не было, пью канефрон с 20 недели для профилактики отеков. Не болейте и удачи в лечении.
я Лена.
-
Активный участник
Сообщение от Лесер
У меня хр. цистит и пиелонефрит, по первой б. знакома не по наслышке.... попросите у вашего гинеколога направление к нефрологу, меня отправляли в мариинскую, там их целый этаж, в регистратуре скажите, что по беременности, у них там спецы есть, мне расписали и диету и лекарства, и бесплатно прием и анализы по омс. Правда в 2010 это было. Сейчас, ттт, все ок, ни разу плохих анализов не было, пью канефрон с 20 недели для профилактики отеков. Не болейте и удачи в лечении.
Спрошу у врача про направление, спасибо за совет =)))))
А канефрон по какой схеме пьете?
-
Элита
Учтите, что если опять выскочат оксалаты, то морсик клюквенный нельзя.
-
Старожил
У меня был пелонефрит на 18 неделе. Пропила антибиотики, потом канефрон по 2тх3р.д. месяц, потом травки типа брусничного листа и медвежьих ушек заваривала и пила поочередно. Травки заваривала в более низкой концентрации, чем указано на упаковках.
Наблюдалась у нефролога.
В Хеликсе мне нефролог сказалал анализы не сдавать. У них какая-то своя новая методика оценки результатов-ее никто не понимает. Врачи не могут по ней оценить результат анализа.
Со следами белка не кладут на дородовое или гинекологию.
Вам надо идти к нефрологу (о чем уже писали) наблюдаться у него. Вам пропишут курс-будетет придерживаться до конца беременности ну и беречь себя.
Здоровья!!!!
-
Старожил
Сообщение от МужнинаЖена
ппц... не знала, что они могут быть разные =((.... К врачу пойду на след. неделе. Зайду к терапевту, может она прояснит немного ситуацию. Но я хотела уже сейчас принять какие нибудь меры по диете.
А не знаетет следы белка , с этим кладут в больницу или нет? я не понимаю, что это значит, критично, или можно самой дома полечиться.
белок в моче может быть по ряду причин: вы плохо собрали сам анализ и в мочу попал белок с ваших выделений из влагалища, при "дырявости" самих почек белок будет "протекать" в мочу из крови при фильтрации и это серьезная патология, белок может быть при царапинах стенок мочеполовых путей, выступает кровь и белок из крови попадает в мочу и там регистрируется, при сильных воспалениях как почек, так и мочевого белковый выпот будет частью воспаления.
для примера: у пациента хороший анализ крови, т.е. почки функционируют и фильтруют нормально, воспаления по клин крови нет, в моче есть белок, не измененные эритроциты и кристалы, допустим трипельфосфатов и еденичные лейкоциты. в такой ситуации белок в моче будет следствие царапок камнями стенок мочевого пузыря, и оказываться в моче из сочащихся ранок просто попавший в мочу с кровью.
так что имхо при отклонениях анализа мочи стоит его пересдавать, мало ли сдан криво, а уже потом при повторении результата оценивать более чем комплексно, но это нужен хороший врач, дабы оценивал картину целиком, включая данные той же крови, а не только один белок сам по себе
-
Участник
Сообщение от МужнинаЖена
Спрошу у врача про направление, спасибо за совет =)))))
А канефрон по какой схеме пьете?
По 2т 3р.д.
Кстати, по поводу сдачи самого анализа мочи. Обязательно пользуйтесь тампоном или ватным диском и предварительно подмываться или стерильными влажными салфетками пользуйтесь. У меня в первую б. думали, что я мочу собираю не правильно, катетером брали, когда на сохранении лежала в центре матери и ребенка, оказалось, что действительно анализ плохой. Кололи антибиотики. Кстати, когда доча родилась, сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам, так вот, то что мне кололи, на нее потом не действовало. Имейте ввиду
я Лена.
-
Активный участник
Сообщение от Шелк@Шоколад
В Хеликсе мне нефролог сказалал анализы не сдавать. У них какая-то своя новая методика оценки результатов-ее никто не понимает. Врачи не могут по ней оценить результат анализа.
Здоровья!!!!
Спасибо!
Мне тоже не совсем понятны результаты из хеликса. Странные нормы. Теперь я сдам уже в ЖК анализ. Пусть там смотрят есть белок или нет.
А к нефрологу значит буду сама проситься, потому что у нас только гинеколог направляет к терапевту, а терапевт выписывает таблетки.