|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
Космонавт
пособие детям аллергикам после года
Социальный кодекс Санкт-Петербурга (редакция, действующая с 1 января 2020 года)
http://docs.cntd.ru/document/891859785
Глава 5. Социальная поддержка семей, имеющих детей
10. Меры социальной поддержки назначаются независимо от среднедушевого дохода семьи в следующих случаях:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется еще ребенок в возрасте до 3 лет;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ВИЧ-инфицированный ребенок;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид с особыми потребностями;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок, страдающий заболеванием целиакия.
Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1. Ежемесячные пособия:
1) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах:
3145 рублей - при рождении первого ребенка;
4058 рублей - при рождении второго и последующих детей;
3552 рубля - при рождении первого ребенка в неполной семье, семье военнослужащего;
4058 рублей - при рождении второго и последующих детей в неполной семье, семье военнослужащего
2) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от полутора лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов назначается в размере
- 913 рублей,
- 1318 рублей (на ребенка из неполной семьи, семьи военнослужащего)
Статья 19. Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей
Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:
1. Компенсационные выплаты:
1) единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах:
28257 рублей - при рождении первого ребенка;
37678 рублей - при рождении второго ребенка;
47096 рублей - при рождении третьего и последующих детей
2) ежегодная компенсационная выплата на ребенка, страдающего заболеванием целиакия, назначается в размере 10376 рублей;
Для подтверждения аллергии нужна справка из поликлиники.
Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 12.05.2014 N 176-р "Об утверждении формы Справки о наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания от рождения до 3 лет"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=SPB;n=147711
перечень медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания (с кодами заболеваний) здесь :
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 19 июля 2013 г. N 299-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ К ОБЕСПЕЧЕНИю СПЕЦИАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o....7453889825847
в МФЦ необходимо предоставить следующие документы:
Последний раз редактировалось Maybe; 30.01.2020 в 01:44.
-
Наш человек
А подскажите, в деньгах это сколько?
-
Небожитель
Ань, мне сказали, что писать надо, что требуется специальное питание, т.е. не обязательно молоко, и может ли эту справку педиатр выдать?
-
Небожитель
-
Старожил
Я, зная об этом, пошла в нашy 11 п-кy за этой справкой. Мне сказали, что в первый раз об этом слышат и отправили к заведующей. Она тоже сделала круглые глаза и пошла к начмеду. Дело в том, что к ним никто до меня не обращался с подобной просьбой. в результате сказали, что они не могут поставить такой диагноз и отправили нас к районному аллергологу со сдачей всех анализов до кучи. Так что дело принимает серьезный оборот! Как до денег доходит, все боятся лишнюю справку написать.
-
Небожитель
нам тоже педиатр так сказала, попробую с ней еще поговорить
-
Активный участник
Пособие для аллергиков такое же как и для других деток - 450 руб. Разница только в том, что если вы приносите в собес справку из поликлиники, то вам не нужны справки о зарплате. Если же справки о зарплате позволяют получать пособие, то нет смысла заморачиваться.
А в поликлиниках действительно ничего об этом не знают и что-то выпросить довольно сложно. Хотя конечно если ребенок очень-очень аллергичный, то можно попробовать, а если не сильные проявления аллергии, то больше заморочек. Проще справку о з/п подделать
А вообще есть городская справочная служба по начислению пособий, можно туда позвонить и они подробно ответят на все вопросы. Тел. 334-41-44.
-
Элита
т.е. это либо справка на ребенка аллергика, либо просто пособие, если я уже обычное пособие получаю, то как аллергикам нам уже не дадут, и это возраста только до2 лет касается?
Лизочек(01.07.99) и Коленька-сынок (01.08.04)=мама Любаша(24.04.75) и папа Андрюша(01.03.75)-и вместе мы со 2 класса
Ах, какое блаженство-знать, что я -совершенство!знать что я идеал!
7**921--319**80--94
-
Небожитель
да, либо то либо другое, насколько я поняла
-
Космонавт
450 руб.
Мне в собесе эту справку продиктовали, так что в Московском районе точно такая требуется.
Повторю, за подписью главврача поликлиники.
Обычно если есть атопический дерматит, то его в уточнённых диагнозах на первых страничках мед. карты пишут.... если написано в карте где-нибудь, то всё в порядке - получите.