Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: С кошкой в самолете

Хранитель Аватар для _Katrinka_

С кошкой в самолете

Обращаюсь к коллективному опыту, кто недавно летал с кошками по России. Желательно свежий опыт, мало ли что поменялось.

Итак дано: летим в Краснодарский край, туда - обратно. Имеется кошка, прививки сделаны за 10 мес до даты вылета. Пуревакс + против бешенства. Чип есть.

Какой порядок моих действий?

1. Место в салоне самолета забронировала. Через 24 часа перезвонила - бронь подтвердили. Надо ли просить, чтобы мне выслали билет, где в пометках будет указано, что кошка в кабине. Или просто того, что мне это подтвердили по телефону, будет достаточно?
    2. Лететь будем с переноской Клиппер1. Вроде как она укладывается в требуемые 115см.

3. Какой дальнейший порядок действий? Приезжаю в Пулково. За сколько? За 2 часа? Или за 3? Должен быть еще ветеринарный контроль, насколько я знаю.

4. В Краснодарском крае нет ни каких приколов насчет обязательных там вакцин? Мне же там придется справку на обратную дорогу брать. Встречала когда-то информацию про обязательную там вакцинацию от лишая вроде...

5. Правильно ли я понимаю, что если в самолете окажутся воинственные аллергики и просто недовольные - то они смело посылаются в сад?

2. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « С кошкой в самолете »
    Мега-элита Аватар для bursunduk

Самое главное позвоните в Пулково и узнайте как работает ветконтроль. Раньше они работали до 6-ти вечера и в выходные не работали. Если самолет не во время работы ветконтоля, то придется ехать заранее. Может что-то и изменилось за пару лет.

3. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « С кошкой в самолете »

Катя, не надо клиппер. Под сиденье впереди стоящего кресла она не войдет по высоте. Возьми мягкую типа Старди или Ладиоли, сейчас таких много продают и по разной цене, ее можно пригнуть.Там высота не больше 23 см вроде. А может и 20 см. Пластиковая по высоте может не пройти.
    В пулково приезжать на полчаса пораньше ( до регистрации). Этого достаточно. Если стоять лицом к терминалу, вет контроль справа в углу, там есть указатель. Коридорами идти. Вам нужно только штамп поставить. Это местный рейс. Если очередь, скажите, что только штамп, они делают быстро. На международных рейсах они пишут сертификаты, это долго, а Вам не надо. Не забудьте взять посадочный талон.
    Потом надо идти на регистрацию и оттуда вас отправят платить за билет для кошки. Они скажут, куда идти, там рядом. Затем вернуться к стойке регистрации и Вам отдадут ваш билет.
    На досмотре кошку вынимаете и с ней через рамку, переноску ставите на ленту. Если вас захотят осмотреть, скажите, что посадите кошку и вернетесь.

Если кто то будет возмущаться, стюардесса разберется и пересадит недовольного пассажира.

Ветконтроль работает до 18-00 официально, но если ранний или поздний рейс, то они все равно все сделают без проблем. Можно конечно позвонить и сказать, что Вы придете, если ночью.Они работают круглосуточно, но прием написан до 18-00.

4. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « С кошкой в самолете »
    Наш человек Аватар для Котомама Аси и Веси

Катя, а какой А/К Вы летите? Если "Трансаэро", то они разрешают только пластиковую переноску, с мягкой Вас развернут и не пустят на борт. Уточните, обязательно требования а/к к переноске.

5. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « С кошкой в самолете »
    три-котаж Аватар для trillium

Катя, у нас из топика знаю, что несколько лет летает с кошками Аня, ник А-н-ю-т-и-к, может, заглянет сюда.

6. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « С кошкой в самолете »

Девочки, спасибо за подсказки!

Галя, спасибо за подробный ответ! У меня есть Светин Клиппер, попросила у нее для поездки, и моя мягкая переноска, не помню фирму. Но я боюсь, что с мягкой меня развернут там, т.к. у авиакомпании есть требование непромокаемости переноски. Боюсь, что к мягкой они придирутся Пластиковая в этом плане надежнее... А с клипперов в этом плане совсем неудобно? Мне еще Света посоветовала взять мягкую с собой и после посадки в самолет клепу пересадить в мягкую, а пластиковую убрать в верхние ящики.

Котомама Аси и Веси, летим а/к Аэрофлот, совместный рейс с ДонАвиа.

7. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « С кошкой в самолете »

У меня переноски Старди. Они мягкие. никогда не было проблемы при посадке. У всех моих друзей такие переноски. Сейчас у нас делают такие же.
    Мы с такими переносками по всему миру летаем.

8. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « С кошкой в самолете »

Катя, выйду в пятницу на работу, все подробненько узнаю у девочек в Аэрофлоте. Напишу.

Цитата Сообщение от Котомама Аси и Веси Посмотреть сообщение
    Катя, выйду в пятницу на работу, все подробненько узнаю у девочек в Аэрофлоте. Напишу.
    Спасибо большое!

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « С кошкой в самолете »

Катя, четкие требования Аэрофлота, чтобы переноска была жесткая. Нет категорического запрета пересаживать кошку в салоне в мягкую переноску, но и разрешения тоже нет. Вот как-о так.

Страница 1 из 3 123 Последняя »