|
|
Долги по коммуналке в квартирах ребенка.Нужен коллективный разум.)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Долги по коммуналке в квартирах ребенка.Нужен коллективный разум.)
Что можно сделать,чтобы сохранить квартиру ребенка?Нужен коллективный разум?(сразу напишу,что из своих средсв оплатить не смогу)
Богатая у меня невеста(тьфу,тьфу)Есть две квартиры.В первой,муниципальной,,двухкомнатной прописана она и бабушка.Во второй,однокомнатной,доставшейся по наследству от мамы,неуспевшей оформить свидетельство о собственности-одна треть собственности.
Для понимания -есть дедушка и бабушка,которые в разводе.У бабушки были две дочери-мама моей девочки и ее сестра.Обе умерли.
1-я квартира-долг около 100 тыс.Живет в ней сожитель тети,которая умерла.Телефона в квартире нет,ключей у меня от нее нет.По этой квартире у ребенка 100 проц. льгота.Сирота-инвалид.
2-я квартира.Долг более 100 тыс.Живет в ней бабушка,которая не оформила свою долю собственности,т.е просто свидетельства нет,а в наследство вступила по формальному признаку.Дедушка за свою долю не платит и не собирается платить,ДД не оплачивал за мою деву ничего.( а надо ли было?).Дедушка собирается продать свою долю(сможет?)
По одной и второй квартире есть исполнительные листы.но по первой судебным приставом вынесено,что невозможно исполнить,т.к. бабушку по документам не найти.По второй-исполнительный лист получил дедушка.
До юриста еще не дошла,дева всего 2 мес. у меня,Из сделанного-был послан опекой ребенка запрос о обследовании места постоянной регистрации ребенка в местную опеку,я им туда названивала,моя опека-ни ответа,ни привета.Моя опека будет на следующей неделе тоже у юриста консультироваться
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Старожил
Долг именно по доле ребенка и со времени ее нахождения в ДД? По моему, у ребенка-сироты 100% льгота по коммуналке. Все остальное - долг ее родственников, пусть с них и взыскивают. Но, наверное, придется все равно заморачиваться с судами и делить лицевые счета.
А как дедушка продаст долю однокомнатной квартиры? Вроде можно, только если эту доля составляет хотя бы одну комнату. А тут чего, кусок коридора продавать?
А вообще тут, конечно, обязательно нужен юрист.
-
Мега-элита
Сообщение от Coten
Долг именно по доле ребенка и со времени ее нахождения в ДД? По моему, у ребенка-сироты 100% льгота по коммуналке. Все остальное - долг ее родственников, пусть с них и взыскивают. Но, наверное, придется все равно заморачиваться с судами и делить лицевые счета.
А как дедушка продаст долю однокомнатной квартиры? Вроде можно, только если эту доля составляет хотя бы одну комнату. А тут чего, кусок коридора продавать?
А вообще тут, конечно, обязательно нужен юрист.
Мне кажется,но может я и не права,что 100 проц. льготу она может иметь только по одной квартире.
И ушла в глубокое море.)
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Привелечь к решению вопроса по первой квартире бабушку. Выселить сожителя. Квартиру сдать.
С бабушкой дружить. Получить завещание. С дедушкой тоже дружить. В процессе дружбы получить дарственную внучке на его долю. Торопиться не нужно, все равно там бабушка живет и будет жить долго наверное.
С бабушкой обсудить, что одна квартира внучки, и вы ее сдаете и получаете деньги для ребенка. А во второй она живет.
А в далеком будущем обе квартиры нужно получить будет девочке.
С юристами все оформить - все свидетельства, документы, и как долги минимизировать. Гасить из денег от сдачи в аренду.
-
Мега-элита
Бабушка-условно бабушка-ей 51год,Живет на деньги,которые дает бывший сожитель дочери и еще и на деньги,которые имеет со сдачи угла во второй квартире.Видимо пьет,опеки на внучку лишена.
Дедушка-тоже условно.У него другая семья и дочь 18-19 лет,точно не знаю.О дарственной внучке-этоиз области фантастики.)
И ушла в глубокое море.)
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Тогда тем более - они оба в трудоспособном возрасте!
Тогда не дружить - воевать вместе с юристами за права ребенка и вообще отсудить обе квартиры! И сдавать их.
Первую квартиру - без согласия ребенка (т.е. Ее опекуна) сдавать не имеют права. И жить посторонний человек без ее согласия не имеет права.
Но бабушка там имеет право жить.
Вторую квартиру - если квартира была мамы ребенка, мне кажется, есть все шансы восстановить ее права и полностью оформить наследство на ребенка. Потому что родители при наличии маленького несовершеннолетнего ребенка у погибшего вступают в часть наследства только, если они уже на тот момент нетрудоспособные (я про бабушку-дедушку).
Так что 1,5 квартиры законные. (А еще 0,5 после смерти бабушки).
Еще и за недополученную прибыль от сдачи тому жильцу за прошедшие годы можно взыскать
-
Небожитель
Потому что родители при наличии маленького несовершеннолетнего ребенка у погибшего вступают в часть наследства только, если они уже на тот момент нетрудоспособные (я про бабушку-дедушку).
Неверно. Родители наравне с детьми и супругом/супругой являются наследниками первой очереди и при отсутствии завещания наследуют в равных долях.
-
Сообщение от Maslenitsa
Неверно. Родители наравне с детьми и супругом/супругой являются наследниками первой очереди и при отсутствии завещания наследуют в равных долях.
Неверно. Несмотря на первую очередь всех перечисленных, супруг наследует 0,5 имущества. И вторая половина делится между всеми другими наследниками первой очереди чаще всего в равных долях. То есть супруг заведомо получает больше половины. Например, если один ребенок и супруг, то супруг получает 0,75, то есть половину свою и еще половину пополам в равных долях с ребенком.
А если среди детей-родителей-супругов нетрудоспособные и инвалиды, там может присутствовать другой расклад.
-
Небожитель
Несмотря на первую очередь всех перечисленных, супруг наследует 0,5 имущества
Вы не путайте наследство и супружескую долю. Поясню на пальцах. Если жена с мужем купили в браке квартиру и родили ребенка, потом жена умерла, супругу принадлежит 1/2 квартиры как совместное имущество (это НЕ наследство), а остальное делится между ним, ребенком и родителями жены, по 1/8 доли. Если у жены квартира была добрачная или подарена/приватизирована в браке, то никакой супружеской доли в квартире не будет, все получат по 1/4.
P.S. И не пишите то, в чем не разбираетесь, не вводите людей в заблуждение.
А если среди детей-родителей-супругов нетрудоспособные и инвалиды, там может присутствовать другой расклад
Опять мешанина из "я где-то слышала". Почитайте законодательство по наследованию, в частности, про обязательную долю.
-
Сообщение от Maslenitsa
Вы не путайте наследство и супружескую долю. Поясню на пальцах. Если жена с мужем купили в браке квартиру и родили ребенка, потом жена умерла, супругу принадлежит 1/2 квартиры как совместное имущество (это НЕ наследство), а остальное делится между ним, ребенком и родителями жены, по 1/8 доли. Если у жены квартира была добрачная или подарена/приватизирована в браке, то никакой супружеской доли в квартире не будет, все получат по 1/4.
P.S. И не пишите то, в чем не разбираетесь, не вводите людей в заблуждение.
Опять мешанина из "я где-то слышала". Почитайте законодательство по наследованию, в частности, про обязательную долю.
Эта доля оформляется именно как наследство и отказ от нее также оформляется, как отказ именно от наследства. К сожалению, не так давно оформляли.