|
|
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
Здравствуйте, я в расстроенных чувствах. Ходили с подростком к психологу, молодой девушке, она сделав несколько тестов с ребёнком, похоже было, что переругалась и сказала обратится к психиатру/психотерапевту за лечением, у ребёнка депрессия ((( Мой ребёнок с детства "в себе", то есть интроверт, а пошли мы с жалобой, что не хочет/мало общается в классе, со сверстниками, то есть сам по себе. Ну я тоже такая, но подруги в детстве были и сейчас есть, очень люблю с ними общаться. Меня реакция психолога очень напугала, и вот теперь ищем врача.
У ребёнка грустное подавленное настроение, особенно в школе и уроки не заставить делать.,
На кружки отказывается ходить, хочет дома сидеть с планшетом и вкусняшками((((
Как вы справлялись с таким диагнозом, для меня тяжело сам поход к такому врачу, а ещё найти надо доброжелательного, кому ребёнок поверит...
Нужны все-все примеры и как справлялись с депрессией у подростка!!!
-
Наш человек
Погодите вы с диагнозами. Ищите клинического психолога, а лучше психотерапевта.
Своего подростка я водила в районный центр, к психологу, оценить адекватность поведения в том числе. В целом, я довольна. Психотерапевт ей пока не нужен.
Ещё посмотрите центр 12 коллегий, там есть программы для разных детей.
-
Элита
Специально для подростков существует Кризисный центр на Чапыгина. Первичная консультация психотерапевта и далее по ситуации. Депрессию, если это она, по интернету не лечат.
-
Наш человек
а убрать планшет и дела по дому?- они у него есть?
подработка?
я не интороверт. но.. до училища с 1-2 детьми в коассе общаламь. в училище с 5- 8 приятелями и 1 лучшей подругой- недаано было 20 лет дружбе нашей.
просто у меня СВОИ интересы были. т е если однокласникам покурить потусить то я лучше с лошадьми с собаками позанимаюсь. на спорт налягу.
какие у вашего интересы? чем увлечен? музеи? театры ( тоде с детства любила и счас люблю. и с детьми и одна хожу с радостью)
-
Хранитель
Сообщение от Alisson
Здравствуйте, я в расстроенных чувствах. Ходили с подростком к психологу, молодой девушке, она сделав несколько тестов с ребёнком, похоже было, что переругалась и сказала обратится к психиатру/психотерапевту за лечением, у ребёнка депрессия ((( Мой ребёнок с детства "в себе", то есть интроверт, а пошли мы с жалобой, что не хочет/мало общается в классе, со сверстниками, то есть сам по себе. Ну я тоже такая, но подруги в детстве были и сейчас есть, очень люблю с ними общаться. Меня реакция психолога очень напугала, и вот теперь ищем врача.
У ребёнка грустное подавленное настроение, особенно в школе и уроки не заставить делать.,
На кружки отказывается ходить, хочет дома сидеть с планшетом и вкусняшками((((
Как вы справлялись с таким диагнозом, для меня тяжело сам поход к такому врачу, а ещё найти надо доброжелательного, кому ребёнок поверит...
Нужны все-все примеры и как справлялись с депрессией у подростка!!!
Подождите, "ВЫ пошли" - это совместное решение или мама решила, что надо и отвела ребенка к психологу.
Жалобы у кого, что мало общается, у ребенка или у мамы НА РЕБЕНКА ?
Я сама такое пережила в подростковом возрасте, ярко выраженный интроверт, слава Богу, родители были пофигистами и принимали своих детей такими, какие есть, никуда не тащили ни меня (замкнутую), ни чрезмерно общительную сестру)))
Если вспомнить мои тогдашние ощущения, мне было комфортно и без общения, лишь бы книги рядом были. А если вся семья уезжала и я оставалась одна, это вообще был кайф. А вот если бы родители влезли бы в мой уютный мир и попытались вытащить бы меня оттуда, это была бы медвежья услуга и неизвестно чем бы все закончилось.
В школе не кем не дружила, общалась мало. Все изменилось, когда в пед.училище поступила (а потом и в институте). Там были люди близкие мне по мировоззрению, по духу. И сейчас с некоторыми общаемся.
Может, если ребенку комфортно одному, оставить его в покое?
Грустно ребенку может от того, что мама не понимает и не принимает его, раз к психологу повела?
А, да, в школе мне было грустно, школу я терпеть не могла, вокруг все чужие и учиться надоело.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
на лабутенах
Вы вчера в 16-40 завели тему и искали психолога, а сегодня в 9 утра уже с диагнозом?
Записывайте ь на Чапыгина как вам выше ответили, но вообще, валятся на диване с планшетом и "вкусняшкой" и ничего не делать это один из вариантов нормы
-
Ветеран
Сообщение от Нарайка
Вы вчера в 16-40 завели тему и искали психолога, а сегодня в 9 утра уже с диагнозом?
Записывайте ь на Чапыгина как вам выше ответили, но вообще, валятся на диване с планшетом и "вкусняшкой" и ничего не делать это один из вариантов нормы
Я искала именно врача, а не психолога.
Врач это психотерапевт или психиатр.
Психолог сказал нам помочь не может
-
Ветеран
Я сейчас как в вакууме, поделиться и рассказать не могу ни близким ни подругам, потому что все моего ребёнка знают, то, что у него депрессия и псих отклонения, как выразился психолог я не хочу, чтобы знали. Мне сейчас очень тяжело, и нужно с кем-то посоветоваться...
-
Ветеран
Сообщение от Ino
Погодите вы с диагнозами. Ищите клинического психолога, а лучше психотерапевта.
Своего подростка я водила в районный центр, к психологу, оценить адекватность поведения в том числе. В целом, я довольна. Психотерапевт ей пока не нужен.
Ещё посмотрите центр 12 коллегий, там есть программы для разных детей.
Скажите, а какие у вас жалобы были и чем помог психолог? Можно в личку.
-
на лабутенах
Сообщение от Alisson
Я сейчас как в вакууме, поделиться и рассказать не могу ни близким ни подругам, потому что все моего ребёнка знают, то, что у него депрессия и псих отклонения, как выразился психолог я не хочу, чтобы знали. Мне сейчас очень тяжело, и нужно с кем-то посоветоваться...
По моему, вам самой необходим психолог. Клиническая депрессия это очень серьёзный диагноз, который ставится человеком с мед. Образованием, а не девочкой которая окончила пединститут или курсы и мнит себя психологом, это первое.
Второе, с психологом, даже самым замечательным просто может не быть контакта. Третье, вам уже написали про Чапыгина и кризисный центр.
Но, извините, проблемы больше у вас. А у вашего ребёнка переходный возраст, который тоже сложный, но через это проходят все. Хочется лечить ребёнка, запишите ь на Чапыгина, там и с тревожными родителями психиаторы и психологи неплохо отрабатывают, мне например очень помогло принять сына таким, как он есть и перестать его менять согласно своим представлениям.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!