Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Собираемся покупать машину в Москве

Элита Аватар для Птенчик

Собираемся покупать машину в Москве

Бывалые товарищи, подскажите из своего опыта на что обратить внимание?
    Заказали автоподбор в Москве, т.к. в Питере не смогли найти то, что хотим.
    Если купим, ее регистрировать здесь же нужно? А как тогда ехать домой, просто с договором? И страховку же не купить будет без регистрации?

Старожил Аватар для Alexandrina_

Можно регистрировать там. Но там это все через посредников за 4,5тр+, если нужно «завтра») Страховку можно сделать по птс и дкп на месте, но опять же, скорее всего это будет что-то вроде СК Наско. Я делала по вышеописанному, тк хотела поставить там, пока продавец рядом.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Марина, нужно на "ты"

Элита Аватар для Птенчик

В смысле "завтра"? Мы хотим утром приехать, купить и тут же уехать. Так не получится?

4. ответ для Птенчик , на сообщение « В смысле "завтра"? Мы хотим утром... »

Цитата Сообщение от Птенчик Посмотреть сообщение
    В смысле "завтра"? Мы хотим утром приехать, купить и тут же уехать. Так не получится?
    С оформлением в мск вряд ли. Мест в мрэо не будет Но ничто не мешает оформить в спб

Марина, нужно на "ты"

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

На регистрацию есть 10 дней, потом штраф. А вот страховка нужна сразу.
    Москвичи могут не захотеть связываться с приезжими, так что как вариант договориться с кем-то из местных на электронный полис. Ну и тинькофф, вроде, 100% оформление удаленно

Активный участник Аватар для Rjbina

Вот читаю, и думаю. Это мне так везёт, или таки народ живёт прошлыми годами, когда в МРЭО были огромные очереди?
    За последние 5 лет лично ставили-снимали разные авто примерно 6 раз. Всё делали в обычных государственных МРЭО. Ни разу не было очереди более чем на полтора часа с учетом, что приезжали перед обедом. Приехали, заполнили заяву, прошли осмотр сдали документ, после обеда пришли забрали номера с документами. Всё.
    Как вариант заранее записаться в МРЭО через ГосУслуги, и попросить продавца подъехать к этому МРЭО. Можно заранее почитать где у них площадка осмотра и т.п. Госпошлину не платить, на месте заплатите если таки будете оформлять авто.
    Так же предварительно нагуглить где находятся офисы нужной страховой компании. Подписываем договор купли-продажи, заезжаем с продавцом в офис, делаем страховку, едем в МРЭО и перерегистрируем. Профит.
    Пы.Сы. я не слышала, что есть обязанность ставить на учёт именно по месту прописки. Если такой закон есть, то ткните меня носом.
    Пы.Сы. 2. нормальный автоподбор должен подсказать куда вам ехать и помочь с перерегистрацией. Не?

7. ответ для Rjbina , на сообщение « Вот читаю, и думаю. Это мне так везёт,... »

Цитата Сообщение от Rjbina Посмотреть сообщение
    Вот читаю, и думаю. Это мне так везёт, или таки народ живёт прошлыми годами, когда в МРЭО были огромные очереди?
    За последние 5 лет лично ставили-снимали разные авто примерно 6 раз. Всё делали в обычных государственных МРЭО. Ни разу не было очереди более чем на полтора часа с учетом, что приезжали перед обедом. Приехали, заполнили заяву, прошли осмотр сдали документ, после обеда пришли забрали номера с документами. Всё.
    Как вариант заранее записаться в МРЭО через ГосУслуги, и попросить продавца подъехать к этому МРЭО. Можно заранее почитать где у них площадка осмотра и т.п. Госпошлину не платить, на месте заплатите если таки будете оформлять авто.
    Так же предварительно нагуглить где находятся офисы нужной страховой компании. Подписываем договор купли-продажи, заезжаем с продавцом в офис, делаем страховку, едем в МРЭО и перерегистрируем. Профит.
    Пы.Сы. я не слышала, что есть обязанность ставить на учёт именно по месту прописки. Если такой закон есть, то ткните меня носом.
    Пы.Сы. 2. нормальный автоподбор должен подсказать куда вам ехать и помочь с перерегистрацией. Не?
    Не знаю как насчет прошлых лет, в Питере ни разу не оказывалась в длинной очереди, приезжая в первое попавшееся мрэо спонтанно, но вот в Москве столкнулась с тем, что «не прокатило». Причем, ни в Мытищах, где смотрели машину, ни в самой Москве. Быть может виной был выходной день, но «местные аборигены, в лице перекупа-продавца и тетеньки из газели со страховками у мрэо, утверждали, что это норма. Тот же портал ГУ предлагал явиться через недельку. Зато у посредников оказались «номерки» на завтра и даже, если очень хочется, то на сегодня, за тройной тариф.

Марина, нужно на "ты"

Участник Аватар для Лизончик

чем вам не угодили московские номера?
    делаете там страховку на себя, дома в течении 10 дней ставите на учет
    ну и правильно сказали- автоподбор поможет, им задайте этот вопрос

Элита Аватар для Птенчик

Всем большое спасибо!

10. ответ для Alexandrina_ , на сообщение « Не знаю как насчет прошлых лет, в... »
    Активный участник Аватар для Rjbina

Цитата Сообщение от Alexandrina_ Посмотреть сообщение
    Не знаю как насчет прошлых лет, в Питере ни разу не оказывалась в длинной очереди, приезжая в первое попавшееся мрэо спонтанно, но вот в Москве столкнулась с тем, что «не прокатило». Причем, ни в Мытищах, где смотрели машину, ни в самой Москве. Быть может виной был выходной день, но «местные аборигены, в лице перекупа-продавца и тетеньки из газели со страховками у мрэо, утверждали, что это норма. Тот же портал ГУ предлагал явиться через недельку. Зато у посредников оказались «номерки» на завтра и даже, если очень хочется, то на сегодня, за тройной тариф.

Что мешает записаться заранее, сейчас например доступна запись на 15 мая в МО ГИБДД ТНРЭР № 3 ГУ МВД России по г. Москве? Чисто логически если запись не расхватали (в остальных МРЭО доступно только 29-30 мая), то оно не пользуется большой популярностью. В порядке общей очереди можно приехать пораньше к открытию. Пока идёт очередь можно посмотреть авто, оформить ДКП, оформить страховку. ДКП я распечатывала сама со своими данными как покупатель, продавца и авто вписывали от руки, можно забить данные заранее и распечатать. И таки да. судя по отзывам, надо запастись успокоительным и толстой книжкой, чтоб было чем время занять в ожидании.

При таких вводных я бы рассчитывала минимум на два дня. День на оформление, потом отдых, в раннее утро на перегон домой.

Страница 1 из 2 12 Последняя »