Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: В Крым с собакой на машине: явки-пароли

Элита Аватар для Ночная кошка

В Крым с собакой на машине: явки-пароли

Дорогие владельцы крупных собак, наверняка кто-то путешествовал в это прекрасное место нашей страны со своими питомцами
    Поделитесь, пожалуйста опытом.
    С собакой едем первый раз. Вопросов масса, а ответы чего-то сама найти не могу Мне кажется, что я даже здесь на ЛВ где-то читала про такие поездки, но не найти

Знаю, что есть отели, где можно с животными. Но не понимаю, как их искать. Смотрю на букинге - везде с животными нельзя
    1. Возможно, кто-то может посоветовать, где остановиться с собакой? Планируем объехать побережье от Феодосии до Евпатории.

В пути... Мы неоднократно ездили туда по-молодости, но никогда не ночевали в дороге - или ехали без остановки или спали несколько часов в машине. Сейчас я понимаю, что возраст уже не тот - ни гнать без остановки, ни спать в машине я уже точно не хочу
    2. Возможно, кто-то может посоветовать проверенные мотели/отели по пути, где можно будет переночевать с собакой?

Ну, и непосредственно в Крыму - есть какие-то особые нюансы нахождения с собакой? есть места куда совсем не пустят (пляжи, парки)? и куда точно можно? Немного пугает этот момент - приедем, а окажется что на пляжи с собакеном не нельзя.

В общем, буду рада любым советам, любой информации и рассказам

Собакен
    Разница между теорией и практикой в том, что в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть. (с) Баньши

Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!!!

Наш человек Аватар для сэми

Здравствуйте. В прошлом году ездили с хасем. В Крыму с собакой пускают везде! И в кафе, и на катере кататься, и в такси. Проблем не было в обще в этом плане.
    По пути мы останавливались в отелях- перед Москвой, в Туле, в ростове на дону, если у вас такие остановку скину явки-пароли.
    В самом Крыму мы были на тарханкуте и в марьино, это подальше ваших планов. В марьино с собакой идеально-на пляже мы были ОДНИ.

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В прошлом году ездили с хасем. В Крыму с собакой пускают везде! И в кафе, и на катере кататься, и в такси. Проблем не было в обще в этом плане.
    По пути мы останавливались в отелях- перед Москвой, в Туле, в ростове на дону, если у вас такие остановку скину явки-пароли.
    В самом Крыму мы были на тарханкуте и в марьино, это подальше ваших планов. В марьино с собакой идеально-на пляже мы были ОДНИ.
    Какая ж красавица Я за вашими детками подглядывала в другом топике

Да, у нас примерно такие же остановки, очень буду благодарна координатам Можно в личку, а можно и здесь, наверное. Я думаю, я не одна такая страждущая

И в Марьино давайте. Нам, на самом деле, все равно куда ехать. А уж если на пляже никого - так это просто огромнейший плюс!

А как вы справлялись с жарой? Нормально перенесла? Т.е., когда купается, то понятно, все в порядке. А вот когда далеко от воды?
    Разница между теорией и практикой в том, что в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть. (с) Баньши

Активный участник Аватар для ~Коломбина~

Да-да-да, напишите, пожалуйста, здесь, мы тоже мечтаем о такой поездке! Почитаем вас, подрастем и поедем 😊

Маршрут туда- выехали около 5 утра из Спб, проскочили все пробки. Часов в 9 остановились далеко за городом пообедать и выгуливать собаку.

Перед Москвой остановились вот тут: Apartment E-95
    http://www.booking.com/Share-HzKQPA
    Номер на двоих с собакой. Условия на этаже, общая кухня на этаже. Все очень чисто, в отеле тихо. Находиться не очень удачно- приходиться ездить по дворам, но зато парковка на закрытой территории и адекватные приветливые хозяева. Рядом в 5 минутах вглубь поселка находиться большая огороженная площадка для выгула собак. Остановились выгуляли часа полтора собаку, поужинали и спать.

Выехали в 3-30, что бы объехать Москву встать пробки, оехали до Ростова-на-Дону. Былив городе около 20 часов.
    Остановились тут: Maxi House Hostel
    http://www.booking.com/Share-TIbU1p
    Очень адекватная администрация, везде чисто, настольные игры, душевые на этаже и много. Собаке все были счастливы. Отличная звукоизоляция.
    Выехали в 7 утра и в 18-00 были в Марьино, тогда еще с + паромом.
    На обратном пути останавливались там же на 3 дня. Очень понравилось!

Следующая остановка Тула гостиница Юность.
    http://www.booking.com/Share-ehGc8m
    НИКОГДА И НИЗАЧТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ТАМ!
    Что меня поразило до глубины души- туалеты у них на этаже. Общие. Без перегородок ряд унитазов. Дверь не закрывается.
    Общее состояние гостиницы- ремонта не было лет 50, совершено неадекватные администраторы, пришлось заполнять анкету на 5 листах!!!
    Искать на ночь глядя было другое место некогда, пришлось потерпеть сутки. с утра в номере проверяли минут 30 все! Даже заглядывали под ковер. наверное дыры в линолеуме пересчитать.

В этот раз в туле сняли квартиру. Вот ее могу смело рекомендовать. Все чистое, не старое, вся техника есть. Против крупной собаки не возражают.
    Apartment on Staronikitskaya 105b
    http://www.booking.com/Share-nrbGBy

В Крыму гостевой дом Марьино.
    http://www.booking.com/Share-WEgjFH
    Отдельная большая закрытая территория, каждый номер - ванная комната, кухня, спальня, отдельный вход с улицы, перед номером терраса. Для детей площадка, для собак большое огороженное поле и сад- разрешали бегать! Ноу меня собака воспитанная, с ней не было проблем ни у хозяев, ни у отдыхающих.
    На море 3 пляже- ближний каменистый, там катера- дайвивнг, дальний песчаный- идти минут 20, мы на машине ездили- нам лень топать было. спускаетесь вниз и там или в обще одни или еще пара смей в 300 метрах. Самый экологически чистый район крыма, море отличное. заход по песку и мелкий. Вода прозрачная, медуз не было.
    В поселке магазин. рынок, маленькое кафе. Продают домашние продукты молочные, фрукты, овощи- очень рекомендую местный черный сыр и сыр для барбекю из козьего молока.
    Домашние вино там же.
    Можно договрится о прогулках на катере и экскурсиях по тарханкуту у местных возле магази

На Тарханкуте эко виладж отель. у него сайта нет, находится практически в самом парке. Мы там пару дней были только- это если вам нужны погружения. У них много собак- у нашей красоты были с ними проблемы. так что рекомендовать не буду.

По поводу жары- нормально. Брали много воды. местную воду мы не пили и собаке не давал - только бутилированную. Собакам для охлаждения нельзя мочить голову- надо мочить пузо. А так как она постоянно бегала по морю, ловила рыбок-крабов, то пузо было мокрое).
    Ставили зонтик пляжный ей или тент, но она там не лежала. Предпочитала на солнышке на пляже.
    В поездки брали брызгалку с собой.

со звезды Аватар для Ardena

читала про южных специфических блох или клещей в песке- на Гвен не нападали?

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    читала про южных специфических блох или клещей в песке- на Гвен не нападали?
    нет. мы на бравекто, нас никто не кусал.
    единственное -в степях остюг, надо очень внимательно осматривать после прогулки лапы и собаку в целом.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

9. ответ для сэми , на сообщение « Маршрут туда- выехали около 5 утра из... »

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Маршрут туда- выехали около 5 утра из Спб, проскочили все пробки. Часов в 9 остановились далеко за городом пообедать и выгуливать собаку.

..................................................
    СЭМИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Мне тоже очень актуально. В следующем году планируем ехать на море с собакой. Рассматриваю Крым, где ни разу не была, или Абхазию. Никогда не ездили на машине на отдых, но теперь с появлением собаки, приходится перестраиваться.
    В общем, тоже выслушаю мнения и советы. Что выбрать. На нашем юге не была лет 16-17. В Сочи, помню было грязно, приехав на экскурсию в Абхазию поразилась ее пустынности и чистому морю. Сейчас, читаю отзывы и боюсь разочароваться.

Страница 1 из 2 12 Последняя »