|
|
Телевизор и провода к нему - как всё запланировать и сделать красиво?
| |
|
|
|
-
Аэлита
Телевизор и провода к нему - как всё запланировать и сделать красиво?
Делаем проект будущей гостиной самостоятельно, в гостиной основные предметы - диван и телевизор. Перед телевизором видимо нужна будет какая-то консоль. Пока есть возможность - хочется заранее продумать и запланировать всё так, чтобы никакие ненужные провода под телевизором не болтались, и в то же время было подключено всё необходимое.
Дело осложняется тем, что телевизор будет висеть на стене, в которой сделана звукоизоляция (каркас, звукоизоляционный щит, потом гипрок), и это звукоизоляционное покрытие дырявить лишний раз совсем не хочется. Только самый необходимый минимум. Поэтому ищу способ сделать красиво и незаметно, но по возможности не задействуя пространство в толще стены.
Следующий вопрос - что входит в список необходимого и каким образом оно подключается? Провод питания, антенный провод, какое-нибудь Apple TV... Что там еще? Колонки?
Может, уже изобретено что-то, что легко решает проблему проводов - а я не в курсе?
Поделитесь пожалуйста, как у вас сделано (или как планируете), чем довольны, а что оказалось неудачным на практике? Ну и любым советам буду рада.
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Элита
Телекабель и электропитание выведено за телевизор, а интернет по вайфаю, для чего поставлен мощный роутер с отдельным каналом под телевизор.
-
сансанистка-легоманьяк
у нас все подведено за ТВ, электро, антенна и инет
причем в звукоизоляционной плите)))
-
Аэлита
Сообщение от В.Владимир
интернет по вайфаю, для чего поставлен мощный роутер с отдельным каналом под телевизор.
Таак, записала, спасибо!
-
Аэлита
Сообщение от fiola
у нас все подведено за ТВ, электро, антенна и инет
причем в звукоизоляционной плите)))
И как, звукоизоляция не страдает?
У нас со звукоизоляцией совсем беда, все разговоры соседей слышны, а у них еще и пианино к нашей стене вплотную. Поэтому хотим звукоизолироваться по максимуму, а в звукоизоляции говорят главное - чтобы она сплошная была...
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Сова
И как, звукоизоляция не страдает?
У нас со звукоизоляцией совсем беда, все разговоры соседей слышны, а у них еще и пианино к нашей стене вплотную. Поэтому хотим звукоизолироваться по максимуму, а в звукоизоляции говорят главное - чтобы она сплошная была...
у нас прямо за телевизором с другой стороны детская, там кровать старшей дочери
Вроде не слышно
но мы после 10 на всю катушку телевизор и не включаем. Звук скорее идет через двери, не сквозь стену. То есть двери плотно закроешь - тихо и не слышно.
Но вы правы, у нас все зависит от нас, я могу все же детей своих контролировать, у Вас сложнее случай...
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Хранитель
У нас все в стену заложено. Штробили, провода все потащили, розетки вывели. Единственное, телек в другое место уже особо не перевесить. А так красиво, никакие провода не болтаются.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Наш человек
За телевизором делается блок
1
силовая розетка
2
тв
3
инет
4
Просто заглушка, закрывающая кабель канал, который спускается к нижним розеткам, над тумбой например
Снизу делается такой же блок
Но уже из трёх розеток и заглушки
Все провода от дом кинотеатров, колонок, ресиверов, hdmi кабеля и т.д.
Можно в любой момент подвести прямо к телевизору , не наблюдая гирлянды под ним ))
В Гипрок в свою очередь монтируются специальные звукоизоляционные закладные короба под монтажные коробки для розеток
Сам кабель канал можно тоже сделать самостоятельно взяв гипрок сапфир, электрофрезером сделать запилы по 45 градусов и склеить все это в единое изделие , но это уже перебор будет
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Наш человек
Я бы ещё рекомендовала рассчитать место для розеток и место для кронштейна под телевизор, если он будет висеть. Что бы одно другому не мешало.( а то у нас друзья сделали розетки по центру и с кронштейном возникли проблемы. У нас 4 телевизора висят, розетки у 3-х разместили в верхнем правом углу, один в гостиной- в нижнем правом. Кронштейны позволяют выдвинуть телевизоры, то есть подключить/отключить что либо без съёма телека. По количеству розеток- считали максимально возможные подключённые приборы+1.
Я надеюсь- я понятно объяснила: у нас все за телевизором, никаких проводов/розеток и прочего .