|
|
можно ли сидеть в позе лягушки?
| |
|
|
|
-
Хранитель
можно ли сидеть в позе лягушки?
Девочки,подскажите,у меня малыш годовас когда играет иногда садится в позу лягушки( попа между пяток,колени в сторону). Т.е. буквой W. Я как то не придавала этому значения,а тут мама одна на площадке сказала,когда мы в песочнице игрались что так сидеть нельзя,им врач ортопед запретил. И что у ее 13 летней дочки из за такой позы ноги кривые теперь,коленями внутрь и никак не исправить уже,хотя они. И пытаются,поэтому младшей она запрещает так сидеть.
че то я испугалась. прокоментируйте пожалуйста. Я например тоже иногда так сижу,все нормально. Малыш у меня не целый день в такой позе,он вообще подвижный. Но если садится,то чаще всего именно так. Но не на долго. Ортопед нам кстати плосковальгусную стопу задиагностировал( но она вроде у всех малышей или нет?). Если так сидеть нельзя,то как переучить и как надо? Мне здравый смысл подсказывает что так просто сидеть удобно.
-
с Луны
спросите у своего ортопеда
по поводу девочки -не очень верю/ либо она 12 часов в сутки так сидела
-
Хранитель
Чушь какая. Колени внутрь- это другой диагноз и сидение в такой позе ни при чем.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
спросите у своего ортопеда
по поводу девочки -не очень верю/ либо она 12 часов в сутки так сидела
Я у ортопеда спрошу когда на прием пойдем,просто интересно мнение форумчан,ну или может кто подтвердит.
-
наш ортопед тоже обратила наше ролительское внимание на эту позу: сидеть так действительно не рекомедовала из-за того, что колени будут внутрь...с тех пор я свою малявку шпуняю, говорю, чтоб сидела как-нибудь по-другому
-
Ветеран
Глупостью пахнет.колени внутрь часто при варусе бывают,эта поза тут ни при чем
-
с Луны
мне кажется что когда человеку так удобнее сидеть- это то же показатель чего-то- например может тонус мышц больше внутренних
-
с Луны
-
Наш ортопед тоже обратил наше внимание на любовь к этой позе, она называет ее поза русалочки, сказала, что у нас начались изменение в суставах уже - мы в 1.6 были, теперь я все время исправляю. Ножки вперед, говорю - и он сам садится правильно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
Я по просторам инета уже поползала,мнения разные на этот счет причем даже у врачей. Вот и хотела узнать на всезнающем да.