|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
-
Хранитель
Если преддиабет, то речь идет о диабете 2 типа. Диета на этой стадии - основная терапия. В двух словах про питание не объяснить. Посетите школу диабета, оно того стоит.
Сейчас ссылку на сайт скину http://www.dialand.ru/pitanie/index.htm
-
Хранитель
Сообщение от ХрЮшА2010
Фасоль можно?
Фасоль можно, как стручковую, так и другую.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Хранитель
Спасибо за ссылку, буду изучать Врач дала список из пяти позиций продуктов и просто отмахнулась, ничего не назначила, только диету.
-
Хранитель
У нас во всех публикациях советуют придерживаться дробного 5-6 разового питания. В Европе жти рекомендации считают устаревшими. Таким образом только набирается лишний вес.
Проще соблюдать диету при трехразовом питании и НИКАКИХ перекусов между.
-
Хранитель
Сообщение от ХрЮшА2010
Врач дала список из пяти позиций продуктов и просто отмахнулась, ничего не назначила, только диету.
Соблюдать диету безумно трудно.
Очень быстро многие переходят на прием таблеток метформина и лет 10 существуют на них. С диабетом вполне можнмо жить жить, это такой образ жизни.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Хранитель
Сообщение от Luella
У нас во всех публикациях советуют придерживаться дробного 5-6 разового питания. В Европе жти рекомендации считают устаревшими. Таким образом только набирается лишний вес.
Проще соблюдать диету при трехразовом питании и НИКАКИХ перекусов между.
Вот без перекусов совсем никак(. Часто голодной себя чувствую. В общем я так поняла, что мне нельзя углеводы есть - макароны, булки и пр. продукты, перейду на фасоль тогда.
Напрягает меня то, что иногда сонливой себя чувствую, поела в обед и спать сразу хочется. Бывает вялой себя совсем чувствую.
-
Хранитель
В общем я так поняла, что мне нельзя углеводы есть - макароны, булки и пр. продукты, перейду на фасоль тогда.
Есть можно, но в ограниченном количестве.
Пока откажитесь полностью от белого хлеба, сахара, выпечки, соков, винограда (его тоже можно чуть-чуть 8-10 ягод)
Из интернета скачайте себе таблицу хлебных единиц и таблица гликемических индексов продуктов. На первых порах старайтесь есть продукты с низким гликемическим индексом.
Потом, когда поймете принцип питания, будете на автомате прикидывать свой рацион. Диабетикам 2 типа не нужен точный подсчет хлебных единиц, а примерный, чтобы углеводы не переборщить
Напрягает меня то, что иногда сонливой себя чувствую, поела в обед и спать сразу хочется. Бывает вялой себя совсем чувствую.
Так чувствуют скебя, если сахар зашкаливает.
Но возможно, ваше состояние имеет другую причину. Если диабет компенсирован, то человек бодр.
-
Хранитель
Сообщение от Luella
Есть можно, но в ограниченном количестве.
Пока откажитесь полностью от белого хлеба, сахара, выпечки, соков, винограда (его тоже можно чуть-чуть 8-10 ягод)
Из интернета скачайте себе таблицу хлебных единиц и таблица гликемических индексов продуктов. На первых порах старайтесь есть продукты с низким гликемическим индексом.
Потом, когда поймете принцип питания, будете на автомате прикидывать свой рацион. Диабетикам 2 типа не нужен точный подсчет хлебных единиц, а примерный, чтобы углеводы не переборщить
Так чувствуют скебя, если сахар зашкаливает.
Но возможно, ваше состояние имеет другую причину. Если диабет компенсирован, то человек бодр.
Буду стремиться к этому). К бодрости). Виноград вообще есть не могу, такой уж он для меня сладкий.