|
|
Как сделать согласование перепланировки (без сноса несущих стен)
| |
|
|
|
-
Как сделать согласование перепланировки (без сноса несущих стен)
Здравствуйте! Хочу в квартире демонтировать межкомнатную стену и сделать новую на другом месте, т.е. расширить комнату за счет большого коридора.
Может у кого-то есть опыт как это можно согласовать? Пока не совсем понимаю. В интернете куча статей, но будто бы все уже устаревшие и не хватает конкретики.
Что нагуглил - надо обратиться в БТИ за планом, схематично отметить перепланировку и подать заявление.
Но детально не понимаю как это сделать. Через МФЦ? Нельзя ли это сделать через госуслуги?
За любую информацию спасибо!
-
Элита
Делал коллега. Проект на рассмотрение принимают только от проектной организации. Куча дополнительной возни и денег. Срок реализации пол-года.
-
Как-то странно. Он несущие стены пытался снести или что делал?
-
Наш человек
Идите в раздел "Мой дом". Там пара тем больших про согласование перепланировки есть.
Еще лучше-после НГ праздников идите в районный ПИБ на консультацию с планом квартиры вашей. Желательно заказать план квартир под и над вами.
Ну и наметки по перепланировке прихватите.
У вас без конкретики здесь вопрос, можно воду долго лить.
-
Спасибо, почитаю там.
Я надеялся, что есть способ все это провернуть через интернет, все же почти 2020 год уже.
Нашел https://www.gosuslugi.ru/22172/1/info и https://gu.spb.ru/188665/eservice/ - буду рыть дальше
Если у кого был такой опыт - буду рад советам!
-
Живу я здесь
РушЫть дома, через интернет? Если стена несущая и этаж не верхний, все может получиться
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Стена как раз НЕ несущая, поэтому вроде подходит под так называемую "простую" перепланировку, которая возможна по эскизу. Единственный момент - все это вычитал на каких-то левых сайтах и уверенности в правдивости нет.
-
Живу я здесь
Сообщение от breakmt
Стена как раз НЕ несущая, поэтому вроде подходит под так называемую "простую" перепланировку, которая возможна по эскизу. Единственный момент - все это вычитал на каких-то левых сайтах и уверенности в правдивости нет.
А кто и как определил, что стена не несущая?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Снесли стену - дом не упал, значит стена не несущая.
-
А кто и как определил, что стена не несущая?
По плану + видно что она тонкая. Дом 137 серии, кстати говоря.
Вот она:
И сделать стенку вот тут: