Тема: Помогите! Что делать, куда обращаться?

Частый гость

Помогите! Что делать, куда обращаться?

В подвале дома по ул.Подвойского жило кошачье семейство: кот, кошка и 4 подросших котенка. Наблюдала за ними когда гуляла мимо с коляской. Их подкармливала одна пожилая женщина. А сегодня я увидела, что это подвальное окошко замуровали сеткой и все остальные рядом тоже закрыты. Я очень надеюсь, что люди, сделавшие это, позаботились о кошках, а свекровь меня уверила, что скорее всего это сделали какие-то котоненавистники и скорее всего кошки остались в подвале. Звонила нашему слесарю, он ничего не знает. Но уверил меня, что если кошки там и остались то выход найдут. Я не знаю как я сегодня засну, я все время о них думаю. Что мне делать?

2. ответ для lovychka , на сообщение « Помогите! Что делать, куда обращаться? »

остается выломать эту решетку ну или найти дворников (у них есть ключи от всех подвалов) и выломать решетку в подвале

Частый гость

Да мне тоже так говорят. Так её ж снова поставят. Это умышленное затравливание. Женщина, которая их подкармливала, предупреждала меня, что многим не нравится что она их тут подкармливает, её ругают, мол от этого крысы заводятся. Не могу судить о справедливости обвинений жильцов той парадной, не знаю, какие могут быть ещё мотивы избавления от них...может они кричат, может там воняет от них..

4. ответ для lovychka , на сообщение « Помогите! Что делать, куда обращаться? »
    Элита Аватар для Julia29

Может МЧС вызвать, как то по телевизору показывали как вызволяли из подвала животных.

5. ответ для lovychka , на сообщение « Помогите! Что делать, куда обращаться? »
    Наш человек Аватар для Дарина(СПБ)

Достать их оттуда конечно можно, но Вы или эта женщина готовы их забрать к себе домой? Решётки ведь всё равно обратно поставят, а вскрывать будут только, если Вы заберёте животных.

6. ответ для lovychka , на сообщение « Помогите! Что делать, куда обращаться? »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Сеткой подвальные окна закрывают от крыс. Если уверены, что там остались кошки - что мешает демонтировать сетку не дожидаясь неизвестно чего?

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от lovychka Посмотреть сообщение
    Да мне тоже так говорят. Так её ж снова поставят. Это умышленное затравливание. Женщина, которая их подкармливала, предупреждала меня, что многим не нравится что она их тут подкармливает, её ругают, мол от этого крысы заводятся. Не могу судить о справедливости обвинений жильцов той парадной, не знаю, какие могут быть ещё мотивы избавления от них...может они кричат, может там воняет от них..
    Хм, председатель правления одного ЖСК тоже боролся с кошками в подвале. Входные отверстия все были замурованы. Да у нас в Москве централизованно кто-то приказал закрыть кошачьи входы в подвал. В результате в подвалах поселились крысы, а кошек не было, и начали грызуны размножаться со страшной силой, так что Собянину пришлось издавать специальное постановление, чтобы в целях борьбы с крысами не притесняли подвальных кошек, так как они - единственные результативные борцы против засилья крыс. Так и написал. Я где-то читала.
    Короче, для борьбы за кошек можно привлечь СЭС не СЭС, как они теперь называются. Роспотребнадзор?

Частый гость

Вот и я думаю, что крысы побоятся идти туда где живут кошки

9. ответ для lovychka , на сообщение « Помогите! Что делать, куда обращаться? »
    Наш человек Аватар для Strujka

Наверно они мяукали бы , не молчали , звуки то какие то есть оттуда ?

10. ответ для Strujka , на сообщение « Наверно они мяукали бы , не молчали ,... »
    Частый гость

Чтоб услышать надо приблизиться. С коляской не пробраться, на дороге её тоже не оставить. Завтра попробую подойти