|
|
Чтобы позволить себе собачье счастье, сколько вешать в граммах?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Чтобы позволить себе собачье счастье, сколько вешать в граммах?
Хочу забрать себе щенка дворняжки, похожей на овчарку.
У моих домашних закончились аргументы, кроме "непрокормим такого лосика".
Хотелось бы сориентироваться сколько будет уходить денежек на еду (собак будет большой) и на что еще могут быть расходы.
-
Ветеран
Расходы: на миски, поводки,расчески, шампуни, лекарства ( первая помощь, глистогон, блохогон), корм ( у меня сухой 3400 хватает пакета на чуть меньше месяца+ вкусняшки отдельно), занятия ОКД, прививки, посещение врача ( мало ли что ( моя резала лапу- зашивали , гноилась- блокада, перевязки) , травилась- анализы и тд). Вроде все. На первое время.
Моя : выставки, курсинг, порча имущества. Забыт на год ребенок, муж. Лозунг года : все для собаки. Она прынцесса.
Так было год назад. Сейчас как то попроще. Хотя нет... 4000 угрохала за 2 дня на анализы - темная моча и следы крови . Были сданы анализы на ВСЕ ( кровь, моча) ( каки только не сдавали) и то это без УЗИ ... Так... Самое необходимое.
Ну можно конечно как то проще но я не умею
Люблю ее а она меня только дома
-
со звезды
+всяческие испорченные вещи.
-
со звезды
затраченное время на приготовление кормежки, воспитание, убирание,прогулки - можно не считать
-
Ветеран
-
Наш человек
Плюс-если летом уезжаете и есть с кем сокровище оставить-Хорошо!, а если уезжаете и куда его девать?
-
Мега-элита
Сообщение от лодка подводка
: все для собаки. Она прынцесса.
:
Я верю в добрую примету,
Что дом надёжен, как утёс,
Кода по дому ходит пёс,
Стуча когтями по паркету (с)
-
всё прочла,со всеми согласна.Но вопрос другой "А сколько стоит счастье?"
у меня с детства были одни кошки,мама не разрешала собаку,только в сознательном возрасте,когда у нас уже ребёнку лет 6 было,уговорила мужа на свою мечту-иметь собаку.Мы НИ РАЗУ не пожалели.Воспитывала её я,взяли её в месячном возрасте,попортила-1 кепку,1 футболку,3 пары обуви и несколько пар шнурков.Ни мебель,ни провода и т.д. не пострадали.Очень ласковая,воспитанная и умная девочка.
Теперь муж меня уговаривает на ещё одну собаку,почёсываю репу,т.к. знаю,что ляжет всё на мои хрупкие плечики.
В граммах не получится взвесить,действительно тонны)Тем более,что соба то не маленькая.
-
Ветеран
Сообщение от Тушкан
Плюс-если летом уезжаете и есть с кем сокровище оставить-Хорошо!, а если уезжаете и куда его девать?
Ага ага . Я узнавала. В приличном месте оставить свое сокровище стоит от 600 руб в сутки.
-
Наш человек
Давайте посчитаем.
1.Еда. Если кормить ПРАВИЛЬНОЙ натуралкой - это не дёшево. Тем более на крупную собаку. Качественный корм более экономичен. Для примера - у меня 4 собаки(два мопса, стаффбуль и крупный пит) съедают мешок корма (15 кг) примерно за 3 недели. Мешок моего корма стоит 3.500. На эти деньги на всю стаю хорошей натуралки не купить. Кстати, корм можно найти и дешевле, просто этот подходит моим собакам - выяснено достоверно. В районе 3-х тысяч за мешок есть неплохие варианты кормов.
2. Амуниция. Я фанат всяких прибамбасов(ошейники, рулетки, полотенца, миски и т.д) - у меня всего до фига. Но это совершенно необязательно! Качественный ошейник прослужит долго. Купить можно рублей за 500. Поводки - не знаю цен, у меня рулетки. Служат долго, стоит хорошая рулетка на крупную собаку в районе 1000-1200. Миска - вообще не проблема. Намордник - тоже примерно рублей 500. Лежак - можно приспособить что-нибудь, что есть в доме. Будет бесплатно.
3. Витамины при кормлении ХОРОШИМ кормом не нужны.
4.Самое дорогое. Ветобслуживание... Прививки, кстати, в этом году бесплатны в госклиниках. Сами собираемся на днях воспользоваться. Ещё и чипируют(но мы уже), и паспорт дают(у нас есть). А вот лечение (ттт) встает в копеечку. Из недавнего - анализы+УЗИ+осмотр+рентген стоило около 10 тысяч. То есть надо иметь ввиду, что такие траты могут быть. И деньги могут потребоваться СРОЧНО. Увы, бывают ситуации, когда счёт идёт на часы.
5.Плановая обработка от глистов, блох, клещей. Глистов гоню раз в 4 месяца. На всю стаю получается рублей 800. Вам дешевле будет стоить. От блох обрабатываю Барсом - это эффективно и дешево.
6. Мытье. У меня гладкие. Шампуни куплены, но иногда и своим могу помыть + мой же бальзам.
7. Воспитание и дрессировка. Индивидуально - недёшево, в группе дешевле. Воспитываю сама, а вот ринговая дрессура стоила 600 р занятие.Занятий было не мало. Но оно того стоило! Думаю, и обычная дрессура примерно столько же.
8. Вещи портили конечно, но не катастрофично.
9. Своё время, силы, нервы - никогда не считаю. Это мои собаки, моя жизнь и я не хочу другой! Я очень их люблю. А на любимых не жалко ни времени, ни сил, ни души.
Опять звонили от мадам Тюссо...