|
|
Видеоконференции для "удаленки" всего офиса - на чем?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Видеоконференции для "удаленки" всего офиса - на чем?
Для начала похвастаюсь. Год назад, решив колоссальное количество как технических, так и организационных проблем, мы перевели 2/3 нашего офиса на "удаленку", сдав кучу дорогущих освободившихся площадей рядом с крейсером "Аврора" в аренду. Косяков и сложностей было - вагон и маленькая тележка. Как по серверам и впн-каналам - так и по куда более прозаическим вещам: как организовать сложный документооборот, менеджерский и бухгалтерский, чтобы не терялись ни счета на оплату, ни документы клиентам... при этом все этапы движения денег и документов были очевидны, контролируемы и безопасны. Результат был удивителен: документы перестали теряться, работать с людьми, разбросанными по всему городу, стало гораздо проще, чем когда они сидели в соседних кабинетах.
А вот теперь, в связи с происходящим, мы переводим уже насильно, хотя все сопротивляются, оставшихся сотрудников, которые от своей семьи очень хотят сбегать в офис. Я, кстати, их понимаю: когда тебе жена круглосуточно компостирует мозги, а ребенок во время невероятно важного телефонного звонка орет что он покакал и теперь срочно хочет кушать - это тоже еще та развлекуха.
Вопрос у меня в чем. В каком сервисе можно организовать видеоконференции для числа участников от трех до дюжины, желательно с нормальной работой на нестабильных каналах типа модема в лесу? Мы в темпе вальса осваиваем скайп. Мне эта дурацкая поделка совершенно не нравится. К скайпу у меня больше претензий, чем к ICQ после того как ей завладел Алишер Усманов. Громоздкий клиент со множеством глюков и невероятными лагами при невнятной картинке.
При этом я понимаю, что технически все это реализуемо. Когда меня наконец достал СкайЭнг и я получил тестовый урок - у них почему-то видео и аудио вообще без задержек шпарило через 3G модем в зоне неуверенного приема.
Каким сервисом воспользоваться? Из полученных за последние три часа рекомендаций - некий Zoom.
Время на принятие решения у нас - два дня дальше - хз что будет, вопрос надо решить до этого...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Элита
А так ли нужно именно видео? Или визуалов подавляющее число? Мне вот часто неинтересно смотреть на собеседника
-
Наш человек
Как показал опыт - для совещания видео очень желательно.... хотя бы плохого качества. И еще обязательна демонстрация экрана.
похоже, Zoom подходящий вариант... сижу ковыряю
-
Nikon girl
У дочки сегодня пробный классный час был в zoom. Удаленная учеба будет вся в нем. Стандартные уроки, но перед компьютером. Весь класс сегодня попробовал пообщаться. Вроде все работало без сбоев.
-
Мега-элита
Раньше проводили через Гугл Хэнгаутс. Сейчас используем Zoom.
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.
-
Наш человек
Всем спасибо. ZOOM супер. Устроили тест с кучей народу и котиков (котиков использовали для увеличения числа участников конференции. Они ничего не говорят, но хотя бы двигаются в кадре) - все летает. Самое главное, в отличие от скайпа - если даже одновременно начинают говорить несколько человек - это, как в скайпе, не превращается в какофонию, а ровно так же, как будто несколько человек говорят в одной комнате: да, друг другу мешают, но всех при этом разборчиво слышно.
Теперь кроме рабочих вопросов еще и каждый вечер с друганами в конференции бухаем.
Для котиков есть валерьянка. Чтоб им тоже не скучно было.
-
Элита
Копни тему шифрования там Очень смешно у них оно.По сути его толком нет.
H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
Наш человек
Сообщение от Alex M
Копни тему шифрования там Очень смешно у них оно.По сути его толком нет.
Да, особенно на баше цитата понравилась.
В целом для конфиденциальной инфы продолжаем использовать телегу. Но кое-что бухгалтерское (например, кривость сдачи нового отчета по оквэдам) можно и в зуме...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Элита
конфидециальное в телеге? Я бы не рискнул, только свой джаббер тогда есть шанс что не утечёт.
Зло конечно, но почти так оно в зуме и есть
H&S в игнор, пускай Лена сама помогает.
-
У нас тоже ZOOM во всю используют. Но вот качество связи меня постоянно подводит. Я слышу всех замечательно, а вот меня почему-то слышат не все.
Может у Вас кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Вроде настройки все посмотрела - настроила.
Сейчас думаю дело в гарнитуре....