|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
Все здравствуйте! С кем мы еще не встречались, давайте знакомится! Меня зовут Вика, мне (о, ужас) уже почти 30 лет а ума все нет. У меня есть муж, кот, собака (номинально одна, но уже почти 2, а в перспективе 3) и огромное желание уехать из квартиры в небольшой, но обязательно очень уютный дом.
Вот собственно мы:
О переезде за город мы мечтали с мужем все 10 лет совместной жизни, но звезды сошлись именно сейчас. Вернее, звезды то как раз сильно против этого «сейчас», но что такое какие-то там звезды, когда есть волшебное «больше в городе не могу» и очень рассудительное «хочу»!
Мечтали мы, мечтали, читали из кустов темы тут и на фх, общались с пережившими такой переезд друзьями, копили финансы и наделяюсь лет через 5 присоединится к загородным жителям. Зимой мы сделали в квартире неплохой ремонт, поставили новую кухню и технику, сделали звукоизоляцию комнаты для собаки, чтобы не мешать соседям. На майские праздники уехали в другой город на выездную вязку, повязали собаку, вернулись в свою квартиру… И позвонили знакомому риелтору с просьбой эту квартиру продать.
Продаем квартиру без сожалений. Взамен покупаем маленькую квартирку под сдачу, добавляем все котом наплаканное накопленное, возможно берем ипотеку на часть суммы и покупаем участок и строим дом!
В этой теме я хочу рассказать о процессе переезда и строительства небольшого, бюджетного домика. И воспользоваться вашими советами, опытом и поддержкой. Вопросов миллион! Вроде все заранее думали. А как дошло до дела - в голове пустота) Инженерными вопросами больше занят муж, но времени на изучение всего и вся больше у меня, так что я ищу информацию, мы обсуждаем и принимаем решения.
Здесь не будет дизайнерских проектов, дорогих ремонтов. И темпы строительства, наверное, будут не самые быстрые. Но я очень надеюсь, с вашей помощью мы сможем воплотить свою мечту и встретить новый год в собственном доме!
И так, на текущий момент мы находимся в стадии продажи своей квартиры и поиска с последующей покупкой участка, а также выбора строительной компании и разработки проекта дома. Строится начнем, как только квартира будет продана, а участок мы покупать будем сейчас.
Участки смотрели уже разные, но пока «своего» не нашли. Понравился участок в кп «имение оржицкого», но решили поискать еще. Если есть отзывы об этом поселке с удовольствием выслушаю.
Смотрим мы направление- между Оржицами и Ульяновкой, привязаны к югу города. Хочется кп или ухоженную старую нарезку, без соседей маргиналов, без многоэтажных домов, что бы городские новостройки не напирали. участок не в центре поселка, желательно со своим выходом за территорию поселка. Подальше от шоссе. Если есть идеи тоже делитесь, пожалуйста!
Планировку мы выбрали, буду рада советам и критике. Дом на двоих, в перспективе троих, в совсем вдруг мы с ума сойдем крайнем случае 4 людей. Но в ближайшие годы буду жить двое взрослых и наш зоопарк.
1.10.18 куплен участок в КП в гатчинском районе. 12 соток бывшего колхозного поля)
17.12.18 - закончен архитектурный проект. В работе техническая документация. До конца года должно быть закончено проектирование. Работы выполняет проектное бюро Тимберкрафт, которое субподрядчик Виллози Хаус.
10.01.19 получен на руки проект, составлена смета. Оплачен договор строительного подряда.
22.01.19 Установлен свайно-винтовой фундамент
14.02.19 Бригада заехала на участок, доставлен материал.
15.03.19 Бригада уехала, построена коробка, уложена металлочерепица с выходами вентиляции, желобком водосточки и снегозадержатели.
22.03.19
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Наконец решилась!
Пошла косить, потом появлюсь
-
Элита
А какие размеры дома?
Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
-
Наш человек
Поздравляю с темой
Планировка разумная я наверное даже знаю как этот домик внешне выглядит.
Окошки скошенные?
Кп на юз дофига, в одних оржицах штуки 4
-
Наш человек
Сообщение от Морзе
Наконец решилась!
Пошла косить, потом появлюсь
да))) буду ждать!
Сообщение от folly
А какие размеры дома?
Внешние размер 7*8
Сообщение от tiffanyfan
Поздравляю с темой
Планировка разумная я наверное даже знаю как этот домик внешне выглядит.
Окошки скошенные?
Кп на юз дофига, в одних оржицах штуки 4
Спасибо!
В оржицах еще одни смотрели , "оржицы" днп, но там совсем грустно с уклоном участка и проблемы с увеличением мощности электричества.
в общем в идеале нам бы участок в направления- купчино-колпино, но подальше от красного бора(смущает очень). Так что пока немного времени есть еще ездим смотреть.
Окошки могут быть как скошенные, так и нет. Снаружи мне скошенные нравятся больше, внутри больше прямые. Будем думать, при заказе проекта нам сделают визуализации варианты.
Домик мы видели такой построеный- показался очень аккуратным и продуманным. Но может я чего-то не учитываю.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Я не в курсе всяких ДНП, но если говорить о старой нарезке, то в наших Малых Горках заглянула бы на Парковую улицу.
Из плюсов - от шоссе далеко, но не безумно далеко, хорошая дорога, соседи точно не маргиналы (как у нас тут говорят, на этой улице живут одни банкиры), рядом лес (хороший, всю зиму там гуляли), одним концом упирается в большой пруд, с электричеством проблем нет, возможно, там и газ есть.
Из минусов - участки по 15 соток, и не знаю, сколько они там за сотку хотят.
А участки там есть, аж с телефонами на заборах.
-
Хранитель
У саблинских водопадов только начали нарезать участки. И дорога рядом и водопады под боком.
-
Наш человек
Сообщение от a_inna
У саблинских водопадов только начали нарезать участки. И дорога рядом и водопады под боком.
а вот как их искать? я смотрю на циан и загород ру, звоним и договариваемся о просмотре. на месте еще часто участки с надписью "продам", но телефона либо нет, либо не подходят...
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Еще нам сейчас для расчета проекта надо выбрать печь. печь будет как резервный вариант на случай отключения электричества. Должна быть небольшая, но способная отопить 1 этаж. Как их в обще выбирают?
Такой же вопрос по канализации. Хочу то, что не надо откачивать, те какой то септик, но не представлвяю какой нужен на 2-4 человек. Порядок цен вместе с установкой не понимаю в обще. Что смотреть и какой бюджет закладывать?
-
Мега-элита
Планировка очень похожа на нашу. У нас словацкий проект.я от своей тащусь уже 2 года пмж. Единственное и очень кайфное дополнение это балкон из су второго этажа,он же крыша крыльца.