|
|
зачем нужны приемные комиссии??
| |
|
|
|
-
со звезды
зачем нужны приемные комиссии??
Это я уже морально готовлюсь к отслеживанию баллов и нервотрепкой к поступлению (боюсь, что само егэ покажется просто цветочками
Вот я и подумала, а зачем вообще вся эта система с приемными комиссиями, забиранием-отдаванием оригиналов, волнами и т.д.
почему не сделали простейшую систему. дети сдали ЕГЭ, написали в порядке приоритета вузы и специальности на которые они хотят поступить (пусть не 5 вузов, а больше, например 10 или 20), данные заносятся в единую общероссийскую систему. в час Х простенькая программка ранжирует баллы по вузам и специальностям, и каждый вуз получает список поступивших. дети в результате поступают в тот вуз для которых их баллов достаточно (в том порядке как они указали приоритеты), спокойно приносят оригиналы. куча сэкономленных родительских и абитуриентских нервов и денег, потраченных на работу приемных комиссий. Почему так не сделать?
-
Larisa, как хорошо Вы всё придумали. Как бы счастливо мы тогда жили, если бы это было действительностью.
-
со звезды
Сообщение от Лучезааарная
Larisa, как хорошо Вы всё придумали. Как бы счастливо мы тогда жили, если бы это было действительностью.
думаете, это никому в голову не пришло из тех кто "рулит" поступлением в вузы? да не поверю никогда, мысль простейшая. но почему-то так не делают. какие-то подводные камни? или кому-то выгодна именно нынешняя система?
-
Когда в прошлом году мой сын поступал, мне тоже приходило это в голову. И я даже попыталась придумать алгоритм для такой программки.
Моих мозгов на это не хватило.
-
со звезды
никакого ужаса в этой системе не вижу.
Но, кстати, глядя на некоторые приемные комиссии, можно сразу почувствовать негатив к некоторым ВУЗам.
До сих пор помню прошлогодний шок от ПК одного ВУЗа
Так что может не только театр с вешалки начинается, но и ВУЗ с ПК
-
со звезды
ваша идея более менее реальна, если, наоборот, уменьшить количество выбираемых ВУЗов с 5 до 1-2
-
со звезды
Сообщение от клякса3
ваша идея более менее реальна, если, наоборот, уменьшить количество выбираемых ВУЗов с 5 до 1-2
почему?
-
Задача не имеет единственного решения.
-
со звезды
потому что если вузов больше 1, то без волн никак не обойтись
вот смотрите, в вузк №1 опубликовали список прошедших, например, 50 человек, и 25 человек из этого списка отнесли свои оригиналы в ВУЗ №2. И дальше то что? Чтобы набрать студентов в вуз №1 нужна вторая волна. Как ещё 25 человек набрать?
А бывает вообще интересные случаи. Сама в прошлом году наблюдала, что из 15 человек, рекомендованных в 1 волну НИКТО не принес оригиналы. Т.е не был принят ни один человек. ВУЗ очень приличный, на ЛВ точно пользуется спросом
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
Сообщение от Тала
Задача не имеет единственного решения.
можно чуть подробнее. имхо, все зависит от критериев ранжирования.
и да, будет часть непоступивших детей, и часть вузов, которые не наберут студентов (так может и не нужны такие вузы, куда идут по принципу "лишь бы куда-нибудь".