Страница 1 из 18 1234511 Последняя »

Тема: Бюджетное меню на 15-20 подростков)) хелп! ))

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Бюджетное меню на 15-20 подростков)) хелп! ))

Отчет - в конце топика

Огромное спасибо всем участникам обсуждения

************************************************** *********************************

16-летие надвигается неотвратимо
    Моя задача - сделать стол на 15-20 человек от 15 до 20 лет и свинтить из дома на сутки (сб-вс). Ночевать и, соответственно, завтракать останется человек 6-7.

Что приготовить-то??? На толпу товарисчей?? Побюджетней хотелось бы... Думала нарезать им оливье кастюльку литров на 5 и бутербродов, но нормальные бутеры как-то не бюджетно на 20 деток, не страдающих анорексией .
    Взываю к коллективному разуму родителей подростков! Хелп!
    Последний раз редактировалось nadis; 08.04.2012 в 16:44.
    Культурна фрагментарно
    (с)

2. ответ для nadis , на сообщение « Бюджетное меню на 15-20 подростков))... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Картошка (у меня есть фритюрница, я в ней делаю) + нагетсы самодельные (куриную грудку режешь кубиками см 2х2, окунаешь в смесь яйца+мука(или манка)+майонез и на сковородку. Можно крылышки куриные купить и нажарить целый таз. Винегрет, оливье, селедка под шубой. На завтрак яичницу сделают или пельмени. Можно тесто купить или основу для пиццы и пусть себе сами ваяют. В тесто, кстати можно сосиски завернуть и в духовку - просто и быстро. Ой, вспомнила, я как-то шаверму дома делала, рецептов в и-нете масса, можно заранее все приготовить, а сделают потоми сами.

3. ответ для nadis , на сообщение « Бюджетное меню на 15-20 подростков))... »

Крылышки и сосиски - это вариант, про винегрет подумаю, без шубы обойдутся Сами - это я против, мне мою духовку жалко
    Фритюрницы у меня нет. С нагетсами на 20 человек точно заморачиваться не буду, сделаю как-нибудь на меньшее количество едоков.
    Не будут они сами ничего делать, сами они только сок-спиртное купят и гитары настроят.

Спасибо!

4. ответ для nadis , на сообщение « Бюджетное меню на 15-20 подростков))... »
    океанская волна Аватар для Пиния

курицу противнями запечь (в ассортименте: крылья, ноги, филе). Оставить им рис-гречку-макароны-яйца-молоко-хлеб и несколько банок покупного лечо (рублей 50 банка), кукурузы, горошка. Пару соусов в банках, чай, печеньки, шоколад. Этого хватит, никто не уйдёт голодным, и, вроде, не так дорого — останется бюджет — можно замороженных ягод и мороженого на дессерт.

5. ответ для Пиния , на сообщение « курицу противнями запечь (в... »

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    курицу противнями запечь (в ассортименте: крылья, ноги, филе). Оставить им рис-гречку-макароны-яйца-молоко-хлеб и несколько банок покупного лечо (рублей 50 банка), кукурузы, горошка. Пару соусов в банках, чай, печеньки, шоколад. Этого хватит, никто не уйдёт голодным, и, вроде, не так дорого — останется бюджет — можно замороженных ягод и мороженого на дессерт.

что-то мне подсказывает, что в субботу до десерта дело может не дойти...хотя не знаю, спрошу у мелкого, нужен ему торт-десерт или нет.
    Культурна фрагментарно
    (с)

6. ответ для nadis , на сообщение « Бюджетное меню на 15-20 подростков))... »
    океанская волна Аватар для Пиния

может. Но девочкам будет приятно, если они будут.

7. ответ для nadis , на сообщение « Бюджетное меню на 15-20 подростков))... »

Сделала бы курицу в духовке, салат типа оливье, рулеты со всякой всячиной (в лаваш всего накидать, колбасой завернуть, порежут на куски сами) , овощей оставила бы порезать или банки кукуруза и п.т. На десерт - мороженое в больших упаковках.
    Но вот бютжетно на 20 человек, это утопия.

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    может. Но девочкам будет приятно, если они будут.
    это я как-то упустила из виду
    Цитата Сообщение от дьюи.кот Посмотреть сообщение
    Сделала бы курицу в духовке, салат типа оливье, рулеты со всякой всячиной (в лаваш всего накидать, колбасой завернуть, порежут на куски сами) , овощей оставила бы порезать или банки кукуруза и п.т. На десерт - мороженое в больших упаковках.
    Но вот бютжетно на 20 человек, это утопия.
    Кстати, рулеты - да, это классно, спасибо!
    Утопия, ага Но хочется все-таки побюджетнее
    Культурна фрагментарно
    (с)

9. ответ для nadis , на сообщение « Бюджетное меню на 15-20 подростков))... »

Кстати, если сосиски не отварить, а без оболочки покидать на противень, можно в перемешку с курицей, они получаются и вкуснее и симпатичнее.

Цитата Сообщение от дьюи.кот Посмотреть сообщение
    Кстати, если сосиски не отварить, а без оболочки покидать на противень, можно в перемешку с курицей, они получаются и вкуснее и симпатичнее.
    а если их еще предварительно надрезать с двух концов крест-накрест, то они еще и на пауков становятся похожи
    Культурна фрагментарно
    (с)

Страница 1 из 18 1234511 Последняя »