|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
-
В "Недвижимости" я уже рассказывала о своих стремительных родах сбычах мечт:
- 20.12го, в пятницу, вечером появилось объявление о продаже своей крохи, без фото; я попросила планировку у агента и, увидев, сказала, что, если не после пожара, то беру. Мне сказали, что только в понедельник в 11 утра приходит фотограф для парадных фото, заодно могут и мне показать
- 23.12го, в понедельник, я прямо в дверях сказала: "Беру!"- и побежала за авансом; фотограф делал фото уже после внесения мною аванса
- 27.12го, в пятницу, прошёл нотариат
- 30.12го, в понедельник, мы подписали АПП, и я получила ключи.
-
-
Элита
Поздравляю! И терпения!
-
Сообщение от U-dav
Поздравляю! И терпения!
Спасибо, мой первый читатель.
Продолжаю. Как только я увидела планировку, в голове построился вариант идеальной "евродвушки": чуть отодвинуть стеночку бОльшей комнаты, остатки маленькой объединить с кухней (вход там, где сейчас вход в маленькую комнатку), от которой отрезать правую часть под большой (в масштабах квартиры) совмещенный санузел, а в бывшем туалете сделать гардероб-шкаф-купе.
Но когда я вошла в квартиру, все мои замыслы рухнули: на потолке были вполне приличные тяги и розетка, которые были не совместимы с перепланировкой, в комнатах приличный ретро-паркет, который, опять же, при перепланировке терял смысл...
И начались мои страдания-метания: либо я оставляю бесполезную квартиру-мечту (две крошечные комнаты, микро-ванна за загородкой, в прихожей негде раздеться и переплетение дверей), либо делаю удобную квартиру, но убивая дух квартиры.
-
Не знаю, но по-моему Вы все уже решили. И квартира превратится в один из обычных евроремонтов. Хотя бы не выбрасывайте роскошный стол и полку на стене кухни (она супер-модная, если покрасить в белый цвет. В шведских интерьерах очень часто встречается).
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Поздравляю с покупкой! Если не решитесь сносить стены,можно "малой" перепланировкой обойтись,только отрезав кусочек кухни под су, и , сделав широченные проемы в стенах,если,конечно, стены позволяют)):
Только по 1 стене в новом формате кухни можно будет похожую лепнину восстановить)
А высота потолка? На плане не вижу.
-
Каартирка заинтересовала. Автор, интересно будет следить за обновлением.
-
Сообщение от MaryseVolet
Не знаю, но по-моему Вы все уже решили. И квартира превратится в один из обычных евроремонтов. Хотя бы не выбрасывайте роскошный стол и полку на стене кухни (она супер-модная, если покрасить в белый цвет. В шведских интерьерах очень часто встречается).
Роскошный стол забрали. Полки моего детства приволокла домой. Будем посмотреть.
И, да, испытывая (как-то не по-русски?) постоянный когнитивный диссонанс, я сама с собой общаюсь с такой же досадой и раздражением, так что без обид: заслужила. )
Сообщение от samsar
Поздравляю с покупкой! Если не решитесь сносить стены,можно "малой" перепланировкой обойтись,только отрезав кусочек кухни под су, и , сделав широченные проемы в стенах,если,конечно, стены позволяют)):
Только по 1 стене в новом формате кухни можно будет похожую лепнину восстановить)
А высота потолка? На плане не вижу.
Потолки по документам 288. а по факту почему-то 302.
Сообщение от kuz_ma
Каартирка заинтересовала. Автор, интересно будет следить за обновлением.
-
Сообщение от svn
Роскошный стол забрали. Полки моего детства приволокла домой. Будем посмотреть.
И, да, испытывая (как-то не по-русски?) постоянный когнитивный диссонанс, я сама с собой общаюсь с такой же досадой и раздражением, так что без обид: заслужила. )
Потолки по документам 288. а по факту почему-то 302.
По фотографиям и площадь комнат кажется больше, чем на плане))