|
|
вакцина полиомиелит и карантин на 60 днет,обьясните
| |
|
|
|
-
Наш человек
вакцина полиомиелит и карантин на 60 днет,обьясните
обьясните пожалуйста.
ребёнок 6.5 , пентаксин 2 прививки сделаны, собиралась перед летом сделать ревакцинацию. сейчас делали гепатит, т.е. ещё неделю как нам нельзя прививаться + неделю болели не сильно.......
в пятницу меня известили, что ребёнка высаживают на 60 дней, потому как их группу привили живой вакциной.
но мы ведь делали пентаксин , или я чего то не понимаю???
т.е. я понимаю, когда высаживают тех, кто вообще не прививался ( хотя по мне надо привытых отсаживать - раз они заразны), но мы то знакомы уже с этим вирусом..........
а главное ещё шантажируют выпускным в саду , на который уже все деньги сданы , - вы же хотите попасть на выпускной...
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Юлия 1997
спасибо, поссмотрела, нашла , но мне нужен нормативный документ, потому как мои слова для заведующей ноль.
спасибо, дальше уже в другой теме поспрашиваю
-
с Луны
вроде 3 пентаксима надо
идите к инфекционисту пк- там спрашивайте и справку берите
-
с Луны
а так можете написать- что предупреждены о последствиях и берете ответственность на себя и ходить дальше в сад
-
Элита
Трёхразовое введение вакцины должно быть...А у Вас 2 раза, поэтому Вашего ребёнка и высаживает...Ради его собственной безопасности...Живая вакцина считается агрессивной...
Любимые сыночек и доченька!
-
Элита
Санпин
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
9.6. В детских закрытых коллективах (домах ребенка и других) в целях профилактики возникновения контактных случаев ВАПП, обусловленных циркуляцией вакцинных штаммов полиовирусов, для вакцинации и ревакцинации детей применяется только вакцина ИПВ.
9.7. При иммунизации вакциной ОПВ одного из детей в семье медицинский работник должен уточнить у родителей (опекунов), имеются ли в семье не привитые против полиомиелита дети, и при наличии таковых рекомендовать вакцинировать не привитого ребенка (при отсутствии противопоказаний) или разобщить детей сроком на 60 дней.
Можно написать заявление, тогда должны оставить в группе своей.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7735
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7736
-
Космонавт
разбщать детей-это не высаживать же, какую-то группу должны предложить. Потребуйте через администрацию в другом саду на это время
-
Элита
Администрация сада должна суетиться, это их упущение.
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка
-
с Луны
Сообщение от NATUSA
Администрация сада должна суетиться, это их упущение.
в чем- что ребенок не привит? или его в сад брать не надо было?