|
|
Лаппеенранта - Lappeenranta. Достопримечательности, отдых.
| |
|
|
|
-
-
Старожил
Спасибо за топ.
Читала здесь , на ЛВ, отзывы о форелевой ферме и лесе домашних животных, тоже планируем в июньские праздничные поехать. Еще мне понравился этот отзыв: http://pine-tree.livejournal.com/57285.html.
Только цена на отели не нравится.
-
Сообщение от KusKus
Спасибо за топ.
Читала здесь , на ЛВ, отзывы о форелевой ферме и лесе домашних животных, тоже планируем в июньские праздничные поехать. Еще мне понравился этот отзыв: http://pine-tree.livejournal.com/57285.html.
Только цена на отели не нравится.
Нашла такое сообщение:
Июньские праздники уже не за горами, и многие из Вас могут планировать отдых в Лаппеенранте и Иматре на 11-15 июня. Хотим Вас предупредить, что в этот период в Лаппеенранте проходят мероприятия Carelian League, на которых соберется 20 000 участников. Соответственно, все гостиницы уже забронированы, свободных мест нет. Поэтому рекомендуем совершать однодневные поездки!
Полагаю, из-за этого отеля свободного не найти.
-
посылаю по нужному адресу
17.5. Ночь музеев в г. Лаппеенранта
Музеи городской Крепости Лаппеенранты будут открыты с 11.00 до 23.00, вход в музеи и программа бесплатные.
Программа в краеведческом музее:
- Хореограф современных танцев Ану Итконен.
время выступлений 17.30, 18.15, 19.00
- Исполнительница популярных фольклорных песен Айли Юлия Салми,
время выступлений 19.30, 20.30, 21.30
- Художник Йоуко Лемпинен представляет выставку «На пути к человеку», начало в 21.00
- диджей Микко
Музей Южной Карелии:
Выставки «This is Lake Saimaa Calling»- Это звонит озеро Сайма
«Три карельских города».
Программа:
- «Танцующие на бастионах»- представление кукольного театра, сказительница Emma Jussila-Scherman, время представлений 18.30, 20.00
- огненное шоу (во дворе музея Южной Карелии) 22.30
Музей кавалерии открыт для посетителей с 11.00 до 23.00
Программа:
Стрельба из пороховой пушки 18.00 ( во дворе музея кавалерии)
Экскурсовод Райли Лейно (финно-язычный) в музее с 18.00-20.00
Экскурсии по крепости:
Экскурсия по крепости на финском языке. Начинается от музея кавалерии в 20.30
Экскурсия по крепости на русском языке. Начинается от киоска в парке поцелуев (Pusupuisto) в 13.00 и 18.15.
Кафе и бутики местных ремесленников в Доме майорши ( Majurskan talo) открыты до 21.00
Адрес Крепости: Kristiinankatu, Lappeenranta
-
Элита
Здравствуйте. У меня пару вопросов есть:
далеко ли от города Лес домашних животных?
и есть ли в городе бесплатные парковки, вроде была тема, но найти не могу.
-
Старожил
Сообщение от spok88
Здравствуйте. У меня пару вопросов есть:
далеко ли от города Лес домашних животных?и есть ли в городе бесплатные парковки, вроде была тема, но найти не могу.
В первом сообщении топикстартера есть ссылка на сайт, а карту, как туда добраться, можно посмотреть и здесь.
В прошлом топе были хорошие отзывы!
-
Парковки обсуждали, есть такая тема на стороннем ресурсе.
-
Сообщение от KusKus
В первом топе есть ссылка на сайт,
Кстати, а где первый топ общий по Лаппеенранте? Я как раз в ночи искала общий, чтобы запостить про музеи, но нашла только по магазинам и вот этот (как попытку сделать общую тему).
Не дадите ли ссылку на другой действующий общелаппеенрантский топ?
-
Старожил
Сообщение от Ольгутка
Кстати, а где первый топ общий по Лаппеенранте? Я как раз в ночи искала общий, чтобы запостить про музеи, но нашла только по магазинам и вот этот (как попытку сделать общую тему).
Не дадите ли ссылку на другой действующий общелаппеенрантский топ?
Я имела ввиду первое сообщение, последняя строка - топ про магазины, другого топа на ЛВ я не видела. Давайте будем поддерживать этот
Здесь как раз про всё можно!
-
Но лучше бы не только про магазины, т.к. про них и так много тем, в том числе и отдельно по магазинам этого города. А про то, что посмотреть, где и как отдохнуть, про события - этого нет. Давайте про магазины - в магазинной теме. Кстати, топикстартер может (если захочет, в первом сообщении дать ссылки на имеющиеся темы про Лаппеенранту), чтобы те, кого интересуют чисто магазины, нашли бы информацию для себя в специализированных топиках.