|
|
Возрастные прыщи у подросков, как бороться?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Возрастные прыщи у подросков, как бороться?
Дочь взали на лице прыщи возратные появляться, как с ними бороться,знаю что выдавливать не полезно,может какие современные тоники-мази?
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Интересная тема, постою послушаю.
-
Мега-элита
А если не выдавливать - останутся дырки от выболевшего.
-
Наш человек
Где-то уже была такая тема, в архив уползла.
Я даже выписывала оттуда названия препаратов. Три этапа последовательно:
1. базирон. На очищенное и высушенное лицо утром и вечером до полного исчезновения гнойных воспалений.
2. 1 день базирон два раза в сутки, утро и вечер; 2 день 0,1 гель дифферин только вечером (избегать мазать и ходить при свете дня)
3. только дифферин 3-4 месяца по вечерам.; затем через день
Утром увлажняющий крем.
4. уйти от дифферина - скинорен, куриозин, биодерма АКН и куча другой косметики для проблемной кожи.
-----
При этом в той теме сказано, что все эти базироны и дифферины имеют свои подводные камни, то лечат, другое калечат, при прекращении лечения прыщи возвращаются. В общем, борьба с ними - дело нелёгкое.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что пора в КВД к дерматологу, только вот мой один ехать стесняется, так как ему кажется, что его не за того примут (ну, там разные кабинеты есть).
Но всё же пускай специалист посоветует.
Мы в прошлом году ходили в платный медцентр к дерматологу, нам тоже посоветовали что-нибудь для успокоения воспалениия, а после этого мазать дифферином, сказали, что после второго тюбика пройдёт. Фиг.
При этом под маркой борьбы с прыщами было сказано ограничить шоколад, чипсики, сухарики, колу и газировку. Но это так, от лукавого: на самом деле, опытным путём установлено, что диета не даёт избавления от данного вида прыщей. Впрочем, не знающий этого подросток всё равно от перечисленных лакомств не отказывается.
-
А если нет еще гнойников, а пока только еще аки огурчик - пупырчатое лицо (но без камедон)?
-
Небожитель
Замечательный дерматолог есть в Гомеопатической поликлинике на Пражской.
Именно по вопросам прыщей к ней много раз обращалась (сама, и ребенок, и подругам советовала).
У всех решила проблему. Индивидуально.
-
Хранитель
Сообщение от Magnit
А если не выдавливать - останутся дырки от выболевшего.
Я в какой-то передаче просто видела. там говорили что если выдавливать. то туда инфекция попасть может и будут следы, а вот чем пользоваться тогда не обратила внимания. как-то не надо было, а теперь вот пришло время. вот и решила узнать у знающих. кто с этим уже столкнулся.
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Активный участник
Мы перепробовали кучу средств. Конечно, всё индивидуально, но нам лучше всего подошел "Лосьон для глубокого очищения лица" от "С&С" (жидкость рыжего цвета), покупаем в супермаркетах, примерно 160 р. за пузырёк.
-
переезжаю на радугу
помогают хорошо еще лосьоны из серии стопроблем
-
Сообщение от Акуна&Матата
Замечательный дерматолог есть в Гомеопатической поликлинике на Пражской.
Именно по вопросам прыщей к ней много раз обращалась (сама, и ребенок, и подругам советовала).
У всех решила проблему. Индивидуально.
А можно ФИО в личку? На сайте поликлиники несколько дерматологов.
Буду очень признательна.
Местное лечение сыну не очень помогает, а дерматолог после каникул грозится назначить акнекутал. Хотелось бы обойтись более мягкими методами.