|
|
Льгота второй ребенок в саду,если старший выпускается
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Льгота второй ребенок в саду,если старший выпускается
Скажите, пожалуйста, как на практике происходит зачисление младшего ребенка в сад на сентябрь 2019, если старший ребенок из него выпускается в мае 2019? Считается льгота или нет? Направление же вот сейчас должны давать, старший в саду...
-
Активный участник
Считается еще как. Ваш ребенок числится там до 31.08.2019 дальше его образовательный маршрут - школа. Поэтому льгота еще действует
-
Счастливый человек
-
Мега-элита
В нашем саду который год пишут-если ваш первый ребёнок выпускается,то льготы нет. По сути:старший ребёнок до 31.08,а младший считается за численным 1.09. У нас ясли или млад шая группа начинают работать с 1.09. Никак не раньше. Так что тут отчасти от настроения начальства сада.
-
с орбиты
Летом на площадке с мамой одной разговаривала - им дали по льготе, хотя ребенок выпускался.
Причем им ещё и не сад старшего дали, а тот, который они захотели.
Хотя по мне так не должно быть. Вообще льготы быть не должно в этом случае, так как эта льгота придумана для того, чтобы двоих детей в один сад водить, а так получается, что все равно один в школу, а второй в сад.
-
Счастливый человек
Сообщение от Alias1
Летом на площадке с мамой одной разговаривала - им дали по льготе, хотя ребенок выпускался.
Причем им ещё и не сад старшего дали, а тот, который они захотели.
Хотя по мне так не должно быть. Вообще льготы быть не должно в этом случае, так как эта льгота придумана для того, чтобы двоих детей в один сад водить, а так получается, что все равно один в школу, а второй в сад.
но сад рядом со школой-это тоже существенный плюс.
-
Счастливый человек
Сообщение от shtoff
В нашем саду который год пишут-если ваш первый ребёнок выпускается,то льготы нет. По сути:старший ребёнок до 31.08,а младший считается за численным 1.09. У нас ясли или млад шая группа начинают работать с 1.09. Никак не раньше. Так что тут отчасти от настроения начальства сада.
печаль какая. Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
печаль какая. Спасибо.
У нас считается льготой. Знакомые так сад получили. Теоретически, даже 7-летка может пройти комиссию и продлить пребывание ещё на год. Сейчас это почти невозможно, нужны веские основания, но тем не менее.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Счастливый человек
Сообщение от NIKA-A
У нас считается льготой. Знакомые так сад получили. Теоретически, даже 7-летка может пройти комиссию и продлить пребывание ещё на год. Сейчас это почти невозможно, нужны веские основания, но тем не менее.
Может это во всяких оздоровительных и логосадах не считается, а в обычных считается?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Может это во всяких оздоровительных и логосадах не считается, а в обычных считается?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Я про массовый сад, про компенсирующие как раз не знаю.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)