|
|
Сломался домофон, чинить не приезжают
| |
|
|
|
-
Сломался домофон, чинить не приезжают
Добрый день. Сложилась патовая ситуация, которую я не понимаю как раскручивать.
Наш дом уже лет 10 обслуживает домофонная компания. Кстати, очень неплохо все работало, а если не работало быстро чинили. Но сейчас у нас сломалась домофонная трубка в квартире. Заявка на ремонт была сделана 05.04.19, ее не зарегистрировали, повторно вызывали мастера 08.04.2019 До сих пор никто не пришел. Мама, пенсионерка, сидит дома боится куда-то выйти или пропустить звонок. Пожаловалась в 004, ответили что ЖКС не занимается домофоном, дали номер компании, так он у меня есть, толку то. В общем, к нам никто не может попасть. В связи с этим я 17.04.19 оставила заявку на отключение общей двери парадной, но ее опят не зарегистрировали.
А вопрос вот в чем: какие меры воздействия есть на такие компании? Я даже не понимаю с какой стороны подойти. Расторгнуть договор - не вариант, во-первых для них не потеря вообще, во-вторых хуже только нам. Остается давить на неисполнение договора. Роспотребнадзор может помочь?
-
Наш человек
договор у вас с ними напрямую? или через УК? тогда их долбать. Трубка стоит 300 руб., может они вашу заявку не понимают, что вы заплатите, лишь бы починили?
-
Элита
А Вам бесплатно трубку обещали починить? Мне сказали только за деньги. У нас тут ещё сам домофон ключить начал, так то один придёт мастер, то другой, поохают и уходят. Типа менять её надо, но как то не поторопятся. Контора элтис или как там они.
-
Сообщение от Ручеек
договор у вас с ними напрямую? или через УК? тогда их долбать. Трубка стоит 300 руб., может они вашу заявку не понимают, что вы заплатите, лишь бы починили?
Договор напрямую. У нас жилконтора, не УК. Они прислали ответ, что не занимаются домофоном, хоть и есть обслуживание в розовой квитанции
-
Сообщение от Murзя
А Вам бесплатно трубку обещали починить? Мне сказали только за деньги. У нас тут ещё сам домофон ключить начал, так то один придёт мастер, то другой, поохают и уходят. Типа менять её надо, но как то не поторопятся. Контора элтис или как там они.
Вообще ничего не говорят. У нас СПБ ДомофонСервис
-
со звезды
Купите в оби-максидоме и т.п.
И поставьте сами
Если дело в трубке
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Гердочка
Договор напрямую. У нас жилконтора, не УК. Они прислали ответ, что не занимаются домофоном, хоть и есть обслуживание в розовой квитанции
Если есть обслуживание - они врут.
Пишите на портал. Фото квитанции выложите.
Зы
Хотя это невыгодно.
Проще никому не платить и вызывать по необходимости
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
Мы трубку последний раз сами меняли. Купили в Максидоме и муж поменял. Элтис наш, самую простую за 500₽ меняет.
-
Если бы все было так просто, я бы не заводила тему.
У нас в трубке вырвались проводочки.
Ну не умею я их подсоединять. И мужа у меня нет.
Поэтому очень прошу отвечать по существу вопроса. А он был больше юридическим.
-
Наш человек
Сообщение от Гердочка
Вообще ничего не говорят. У нас СПБ ДомофонСервис
испортились они(( я расторгла с ними договор (ЖСК), мастера меняются постоянно и делать ничего не хотят. На заявки едут несколько дней.
Вообще у нас вменяемых домофонных компаний по городу - нет.