|
|
Собираем ребенка в армию.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Собираем ребенка в армию.
В этой теме я искала помощь, поддержку и подсказки.Для высказываний на тему "Нужна ли армия" и " Мое мнение об армии в России" существует другая тема. Воспользуйтесь поиском по ОВО.
Честно искала темку на форуме, нигде не нашла. В подростки,вроде, поздновато размещать, в клуб по интересам- тоже, вроде, не подходит. Не верю,что на форуме нет мам, у которых дети в армию уходят, или недавно отслужили.Нужны их советы
Наша история такова: У меня младшего брата вчера забрали в армию. Мамы у него нет, так что за маму я. Муж и старший брат отслужили в прошлом веке.Как теперь эту самую службу проходят, они не в курсе. Младший сначала учился, потом уклонялся, вчера вышел из парадной утром, там машинка милицейская полицейская.Его посадили и сразу в военкомат отвезли. Сначала в районный, потом в городской. Все как обычно.Сидит на Загородном уже сутки. Куда отправят- не понятно пока. Подозреваю, что раз уклонист, от Питера подальше. Купила сегодня симку ему, чтоб дешево болтать можно было по России. Он позвонил, говорит, нам выдали по 2 симки. Одну себе оставил, другую тебе по почте выслал. Кто-нибудь в курсе, по ним разрешают каждый день звонить,или только в определенные дни( в выходные)?
Извините, если сумбурно,просто в голове еще прокручиваю,все ли собрала, еще звонка жду от него, что их повезут куда-то. Хочу успеть на вокзал съездить, встретиться с ним.
Итак список того, что нужно дать с собой
-станки одноразовые
-мозольный пластырь
-тальк от потливости, противогрибковое средство
-пена для бритья
-паста/щетка в футляре
-мыло/мылница
-подшивы (белые воротнички/подворотнички);
-я кинула пару конвертов, тетрадь и пару ручек (лишними, думаю, не будут)
-сигареты, зажигалки
-носки (черные, без надписей (эт меня старшие мои настращали)
-симка с недорогим роумингом,(нашему в военкомате на Загородном дали 2 симки. Одна ему, другую отправил нам письмом.Проект "Позвони маме" Тут их сайт.. ( ТУТ я рассказала, как у нас.)телефон
-белые, черные, зеленые нитки и иголки
-с собой в поезд паек.О, кстати, мы вчера когда в районный военкомат подъехали, нам там тоже сказали, чтоб еды и воды ему привезли. Знали, наверное,что долго отправки ждать. Но в городском их кормят.
Так же смотрим ценную информацию в сообщениях 186-201, от Сулико: http://forum.littleone.ru/showthread...377418&page=19 цитаты в первый пост вставлять не умею.
Полезные ссылки:
Солдатские матери С-Петербурга http://soldiersmothers.ru/o-nas/
Для близких призывников и военнослужащих срочной службы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393
http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=547345
http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1308171
Последний раз редактировалось Verunya83; 27.11.2014 в 20:47.
Отправлено. Просто отправлено.
-
Хранитель
Сообщение от Verunya83
Честно искала темку на форуме, нигде не нашла. В подростки,вроде, поздновато размещать, в клуб по интересам- тоже, вроде, не подходит. Не верю,что на форуме нет мам, у которых дети в армию уходят, или недавно отслужили.Нужны их советы
Наша история такова: У меня младшего брата вчера забрали в армию. Мамы у нас нет, так что за маму я . Муж и старший брат отслужили в прошлом веке.Как теперь эту самую службу проходят, они не в курсе. Младший сначала учился, потом уклонялся, вчера вышел из парадной утром, там машинка милицейская полицейская.Его посадили и сразу в военкомат отвезли. Сначала в районный, потом в городской. Все как обычно.Сидит на Загородном уже сутки. Куда отправят- не понятно пока. Подозреваю, что раз уклонист, от Питера подальше. Купила сегодня симку ему, чтоб дешево болтать можно было по России. Он позвонил, говорит, нам выдали по 2 симки. Одну себе оставил, другую тебе по почте выслал. Кто-нибудь в курсе, по ним разрешают каждый день звонить,или только в определенные дни( в выходные)?
Извините, если сумбурно,просто в голове еще прокручиваю,все ли собрала, еще звонка жду от него, что их повезут куда-то. Хочу успеть на вокзал съездить, встретиться с ним.
помочь не могу, но желаю ему удачно отслужить
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Да вроде всегда можно звонить, даже акция была такая - солдат, позвони маме.
-
Хранитель
Мамы есть. Были их темки в "Клубе по интересам". Только они особо себя не афишируют - это же фи - сына в армию отправить; лузерами на ЛВ выглядят.
Вроде бы, год сейчас служат. Так что удачи!
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
А список необходимого купить еще дадут, ближе к присяге, скорее всего. Там почти как при поступлении в детский сад - спортивный костюм, кроссовки, саноксы-доместосы и т.п.
Хотя от части зависит, конечно, может и не придется.
-
Космонавт
Сообщение от Ясочка
помочь не могу, но желаю ему удачно отслужить
Спасибо!
Сообщение от Дофина
Да вроде всегда можно звонить, даже акция была такая - солдат, позвони маме.
Да-да, я порыла в инете, нашла уже.
-
Хранитель
Сообщение от Папский городок
Мамы есть. Были их темки в "Клубе по интересам". Только они особо себя не афишируют - это же фи - сына в армию отправить; лузерами на ЛВ выглядят.
почему?
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже
-
Космонавт
Сообщение от Папский городок
Вроде бы, год сейчас служат. Так что удачи!
Вот мне было стыдно, что он уклонист. Тогда мы- лузеры из лузеров. Попался толко в 23 года Позор нашей семье!
Сообщение от Дофина
А список необходимого купить еще дадут, ближе к присяге, скорее всего. Там почти как при поступлении в детский сад - спортивный костюм, кроссовки, саноксы-доместосы и т.п.
Хотя от части зависит, конечно, может и не придется.
Спасибо.
-
Хранитель
Потому что в армии служить не модно: опасно по разным причинам, а настоящая мать никогда не подвергнет своего ребенка опасности.
Честь и хвала тем, кто отслужил, все пережил, и крыша после службы не уехала.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Космонавт
У меня еще вопрос: нужно ли ему сейчас с собой отправлять белье и носки (ему берцы в военкомате выдали), и нужны ли белые нитки с иголкой? Раньше воротнички подшивали, а теперь форма новая какая-то, к ней подшивают?