|
|
Вопрос по действию зеленой карты (страховки)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вопрос по действию зеленой карты (страховки)
Товарищи, помогите разобраться : лечу из Вантаа на 32 дня , машину оставляю на p4. Получается мне надо делать страховку на 45 дней т.к. На 32 не бывает... А можно ли сделать страховку на 15 дней на дату въезда и на 15 дней на последние даты, те машина будет стоять на парковкке какое-то время без страховки....
Смущает вот что: не могут ли меня на обратном пути на границе попросить показать страховку и выяснив по штампам что страховка не покрывала полностью весь период нахождения машины на финской территории сказать мне "ай яй яй"
Вообще я еще ни разу не показывали гринкарту никому - никто никогда не спрашивал....
-
Космонавт
Сообщение от Наташа и Зоя
Товарищи, помогите разобраться : лечу из Вантаа на 32 дня , машину оставляю на p4. Получается мне надо делать страховку на 45 дней т.к. На 32 не бывает... А можно ли сделать страховку на 15 дней на дату въезда и на 15 дней на последние даты, те машина будет стоять на парковкке какое-то время без страховки....
Смущает вот что: не могут ли меня на обратном пути на границе попросить показать страховку и выяснив по штампам что страховка не покрывала полностью весь период нахождения машины на финской территории сказать мне "ай яй яй"
Вообще я еще ни разу не показывали гринкарту никому - никто никогда не спрашивал....
Подобное путешествие обсуждалось в прошлом году, вроде пришли к выводу, что машина может стоять без гринкарты. Но меня не оставляют сомнения.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Наш человек
-
Вопрос интересный.
Формально, могут возникнуть вопросы при въезде - вы ведь будете говорить, что едете на 32 дня, а карту будете показывать (ту, с которой въезжаете) на меньший период.
Я бы задала вопрос тут: http://wwwboards.auto.ru/insure/
-
Наш человек
Сообщение от Oktaviana29
Вопрос интересный.
Формально, могут возникнуть вопросы при въезде - вы ведь будете говорить, что едете на 32 дня, а карту будете показывать (ту, с которой въезжаете) на меньший период.
Я бы задала вопрос тут: http://wwwboards.auto.ru/insure/
кстати да.... При въезде тоже ведь могут спросить.......
-
Космонавт
Сообщение от Наташа и Зоя
кстати да.... При въезде тоже ведь могут спросить.......
И пусть спрашивают.
Во-первых, сотрудник, который проверяет страховку, обычно по улице гуляет и понятия не имеет о сроке пребывания; во-вторых, это ответственность владельца продлить страховку, если надо. Бывает же, что человек задерживается и докупает гринкарту. Главное, чтобы время и обратного движения покрыто было
-
Хранитель
Если машина стоит то на неё зеленка не нужна.
-
Хранитель
Факт стояния машины легко доказывается посадочными талонами туда-обратно на всю компанию...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Космонавт
Сообщение от VIP-Karta
Если машина стоит то на неё зеленка не нужна.
Во, я помню!Это вы писали! Со всеми аргументами и фактами. Логика была такая:
По вопросу на въезде - если вы едете на срок до 15 дней, а потом решили задержаться и выехать через 17 дней, то вы обязаны докупить гринкарту на этот дополнительный срок в Финляндии (что дорого и совсем неинтересно). Главное, чтоб в момент, когда вы садитесь в машину, она была.
Вот необходимость ее наличия на время стояния... думаю, Вип-карта знает фсе про гринкарты.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной.
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
-
Наш человек
Хорошо, а если за время стоянки на парковке в мою машину случайно кто-то въедет? Мне то пофиг у меня каска, но если меня таможенник об этом спросит? Скажет кто тогда покрывает расходы?