Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Вопрос по действию зеленой карты (страховки)

Наш человек Аватар для Наташа и Зоя

Вопрос по действию зеленой карты (страховки)

Товарищи, помогите разобраться : лечу из Вантаа на 32 дня , машину оставляю на p4. Получается мне надо делать страховку на 45 дней т.к. На 32 не бывает... А можно ли сделать страховку на 15 дней на дату въезда и на 15 дней на последние даты, те машина будет стоять на парковкке какое-то время без страховки....
    Смущает вот что: не могут ли меня на обратном пути на границе попросить показать страховку и выяснив по штампам что страховка не покрывала полностью весь период нахождения машины на финской территории сказать мне "ай яй яй"
    Вообще я еще ни разу не показывали гринкарту никому - никто никогда не спрашивал....

Цитата Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
    Товарищи, помогите разобраться : лечу из Вантаа на 32 дня , машину оставляю на p4. Получается мне надо делать страховку на 45 дней т.к. На 32 не бывает... А можно ли сделать страховку на 15 дней на дату въезда и на 15 дней на последние даты, те машина будет стоять на парковкке какое-то время без страховки....
    Смущает вот что: не могут ли меня на обратном пути на границе попросить показать страховку и выяснив по штампам что страховка не покрывала полностью весь период нахождения машины на финской территории сказать мне "ай яй яй"
    Вообще я еще ни разу не показывали гринкарту никому - никто никогда не спрашивал....
    Подобное путешествие обсуждалось в прошлом году, вроде пришли к выводу, что машина может стоять без гринкарты. Но меня не оставляют сомнения.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    Подобное путешествие обсуждалось в прошлом году, вроде пришли к выводу, что машина может стоять без гринкарты. Но меня не оставляют сомнения.
    О! ссылочку бы хотя и меня не оставляют сомнения... Хочется полторы тысячи сэкономить но и рисковать из за них не хочется

Хранитель

Вопрос интересный.
    Формально, могут возникнуть вопросы при въезде - вы ведь будете говорить, что едете на 32 дня, а карту будете показывать (ту, с которой въезжаете) на меньший период.
    Я бы задала вопрос тут: http://wwwboards.auto.ru/insure/

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Вопрос интересный.
    Формально, могут возникнуть вопросы при въезде - вы ведь будете говорить, что едете на 32 дня, а карту будете показывать (ту, с которой въезжаете) на меньший период.
    Я бы задала вопрос тут: http://wwwboards.auto.ru/insure/
    кстати да.... При въезде тоже ведь могут спросить.......

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
    кстати да.... При въезде тоже ведь могут спросить.......
    И пусть спрашивают.
    Во-первых, сотрудник, который проверяет страховку, обычно по улице гуляет и понятия не имеет о сроке пребывания; во-вторых, это ответственность владельца продлить страховку, если надо. Бывает же, что человек задерживается и докупает гринкарту. Главное, чтобы время и обратного движения покрыто было

7. ответ для olly_sun , на сообщение « И пусть спрашивают. Во-первых,... »
    Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

Если машина стоит то на неё зеленка не нужна.

Факт стояния машины легко доказывается посадочными талонами туда-обратно на всю компанию...
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    Если машина стоит то на неё зеленка не нужна.
    Во, я помню!Это вы писали! Со всеми аргументами и фактами. Логика была такая:
    По вопросу на въезде - если вы едете на срок до 15 дней, а потом решили задержаться и выехать через 17 дней, то вы обязаны докупить гринкарту на этот дополнительный срок в Финляндии (что дорого и совсем неинтересно). Главное, чтоб в момент, когда вы садитесь в машину, она была.
    Вот необходимость ее наличия на время стояния... думаю, Вип-карта знает фсе про гринкарты.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Хорошо, а если за время стоянки на парковке в мою машину случайно кто-то въедет? Мне то пофиг у меня каска, но если меня таможенник об этом спросит? Скажет кто тогда покрывает расходы?

Страница 1 из 2 12 Последняя »