|
|
Прошу советов опытных дачников))
| |
|
|
|
-
Элита
Что делать с газоном и посадками? Прошу советов опытных дачников))
Добрый день. Осенью купили дачу: дом и участок 12 соок. За два года до продажи хозяева перестали ездить и ухаживать. На участке газон, несколько грядок, клумб, посажены различные деревья, преимущественно хвойные. Зимой не ездили, так как дом не зимний. Стали там появляться на выходных с середины апреля. Вот сошел снег, и появились вопросы: а что со всем этим делать??
Вот своей дачи не было, были наездами у друзей. Полоть грядки умею, картошку копать тоже. Но таких красивых посадок у моих друзей не было, как ухаживать, никто не знает. Не хочу, чтоб такая красота пропала.
Про газон- поняла, что его надо вычесывать. Вчера с дочкой вычесали, сухую траву скинули в компостную кучу (ведь туда надо было???) А еще что? Правда, там, как мне показалось, еще чесать и чесать
Про грядки и клумбы. Их не много. Есть парочка с клубникой. Что с ними делать? Они как будто накрыты сверху сухой травой, листьями, соломой. Это все выдирать?(солому эту)
И ещё: что это за растения и что с ними случилось? Что с этим делать?
Вообще, вопросов миллион....
Скажу только, что пока сажать ничего не готова, хочу сохранить/восстановить то, что было. Есть газонокосилка, триммер, грабли...))
Жду советов от бывалых дачников))
и вот, как это было
-
На фото какие-то хвойники, но это уже не важно, можно похоронить с почестями. С клубники убираете все лишнее, обрезаете подсохшие листья, оставляете только живенькие зеленые, даже если их на кустике всего ничего. Прорыхлить, удобрить, можно нашатырем пролить (есть тема про клубнику, почитайте). С газоном не усердствуйте, еше трава толком в рост не пошла, ждем дождей.
-
Элита
То есть хвойники не реанимировать? А что с ними? Из-за чего это могло произойти?
-
со звезды
Сообщение от все-отлично
То есть хвойники не реанимировать? А что с ними? Из-за чего это могло произойти?
я бы реанимировала
точнее так - дала бы шанс)
порыхлить, хорошо пролить водой с добавлением комплексного удобрения
попозже, когда уже понятно станет, живы или нет - обрезать все сухое
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Можно еше цирконом или эпином опрыскать.
-
со звезды
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Можно еше цирконом или эпином опрыскать.
если только по зеленым частям
на сухое смысла нет, не усвоится
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Сообщение от все-отлично
Можжевелы сгорели и/или гриб
Сухое выстричь нафиг , сжечь, свежее пролить
Может хомом, только не знаю не поздно ли
Грядки солома думаю специально, мульча и чтоб ягода не гнила
-
Наш человек
Хвойные на первых двух картинках живые, конечно, но судя по уязвимости, не пришлись ко двору.
Если оставлять, то сухое убрать, естественно. С солнца убрать. И я бы ничем, кроме воды, не потчевала.