Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Миастения

Миастения

Девочки кто знаком с миастенией насколько её признаки могут соответствовать другой болезни. Мужу 36 лет признаки - птоз верхнего века,не выговаривает р и не может долго жевать пищу периодами, двоится в глазах . Лежал в больнице все страшные болезни мозга опровергли ,на миастению провели ЭМГ ,но врач один сказал насколько он достоверный нельзя сказать. Прозерин кололи, но врачи это даже не описали в эпикризе, наверное сами ничего не поняли. Муж сейчас в командировке после приезда поедет опять в больницу .но сейчас очень страшно. Читая в инете почти уверена что это миастения....

2. ответ для АЛИСКАa , на сообщение « Миастения »
    Активный участник

Цитата Сообщение от АЛИСКАa Посмотреть сообщение
    Девочки кто знаком с миастенией насколько её признаки могут соответствовать другой болезни. Мужу 36 лет признаки - птоз верхнего века,не выговаривает р и не может долго жевать пищу периодами, двоится в глазах . Лежал в больнице все страшные болезни мозга опровергли ,на миастению провели ЭМГ ,но врач один сказал насколько он достоверный нельзя сказать. Прозерин кололи, но врачи это даже не описали в эпикризе, наверное сами ничего не поняли. Муж сейчас в командировке после приезда поедет опять в больницу .но сейчас очень страшно. Читая в инете почти уверена что это миастения....
    Для подтверждения диагноза ЭМГ не достаточно. Нужно еще сдать анализы: 1. антитела к скелетным мышцам 2 антитела к рецепторам ацетилхолина
    я оба анализа сдавала в МЧС на Оптиков, там же ЭМГ-у них очень хороший спец. по ЭМГ (имя не помню-то ли Василий, то ли Васильевич)
    Еще нужно КТ средостения. почти у всех с миастенией увеличен тимус, почти всем при миастении показана операция по удалению тимуса. если тимус увеличен и поставят миастению, нужно ехать на консу к торакальному хирургу (советую Пищика ВГ)
    у меня была ситуация наоборот- был увеличен тимус из-за этого исключали миастению (оказалось, что дело было не в ней), так что процедуру обследования знаю хорошо
    в Мск вроде есть миастенический центр, сайт у них есть точно, там много инфо

3. ответ для АЛИСКАa , на сообщение « Миастения »
    Наш человек Аватар для NiSh

Очевидно,рассеянный склероз и прочие аутоиммунные тоже исключили?
    У БМ были точно такие симптомы при обострении рассеянного склероза.
    Здоровья мужу!

4. ответ для Zhu-zha , на сообщение « Для подтверждения диагноза ЭМГ не... »

Цитата Сообщение от Zhu-zha Посмотреть сообщение
    Для подтверждения диагноза ЭМГ не достаточно. Нужно еще сдать анализы: 1. антитела к скелетным мышцам 2 антитела к рецепторам ацетилхолина
    я оба анализа сдавала в МЧС на Оптиков, там же ЭМГ-у них очень хороший спец. по ЭМГ (имя не помню-то ли Василий, то ли Васильевич)
    Еще нужно КТ средостения. почти у всех с миастенией увеличен тимус, почти всем при миастении показана операция по удалению тимуса. если тимус увеличен и поставят миастению, нужно ехать на консу к торакальному хирургу (советую Пищика ВГ)
    у меня была ситуация наоборот- был увеличен тимус из-за этого исключали миастению (оказалось, что дело было не в ней), так что процедуру обследования знаю хорошо
    в Мск вроде есть миастенический центр, сайт у них есть точно, там много инфо
    КТ- с тимусом все нормально. Лежал в железнодорожной в СПб .Сказали что после КТ и ЭМГ антитела не имеет смысла делать...... Я запуталась в разнице ЭМГ,ЭНМГ и декремент тест в чем все они отличаются? Скорее в миастен.центр в Москву и поедет...

5. ответ для NiSh , на сообщение « Очевидно,рассеянный склероз и прочие... »

Цитата Сообщение от NiSh Посмотреть сообщение
    Очевидно,рассеянный склероз и прочие аутоиммунные тоже исключили?
    У БМ были точно такие симптомы при обострении рассеянного склероза.
    Здоровья мужу!
    Спасибо! А какие аутоиммуные заболевания с такими же симптомами вы знаете ? По щитовидке что там не так...вроде аутоиммунный тиреодит

6. ответ для АЛИСКАa , на сообщение « Спасибо! А какие аутоиммуные... »
    Наш человек Аватар для NiSh

Спасибо! А какие аутоиммуные заболевания с такими же симптомами вы знаете ? По щитовидке что там не так...вроде аутоиммунный тиреодит
    От щитовидки таких симптомов не бывает...
    Я выше написала,что при поставленном и подтвержденном диагнозе РС наблюдала те же самые симптомы.

Скорее в миастен.центр в Москву и поедет...
    Обратитесь на кафедру нервных болезней в МАПО (сейчас иначе как-то называется) на Кирочной!

Активный участник

КТ- с тимусом все нормально. Лежал в железнодорожной в СПб .Сказали что после КТ и ЭМГ антитела не имеет смысла делать...... Я запуталась в разнице ЭМГ,ЭНМГ и декремент тест в чем все они отличаются? Скорее в миастен.центр в Москву и поедет...
    Если с тимусов все нормально-это хорошо!
    что значит не имеет смысла сдавать? это первое, что нужно было сдавать. как говорили мне, диагноз миастения ставится если 2 из 3 показывают миастению:
    1. ЭМГ
    2.антитела к скелетным мышцам
    3. антитела к рецепторам ацетилхолина
    по КТ средостения диагноз миастения не ставят (и не исключают ее), т.к. не у всех с миастенией увеличен тимус, также как не у всех с увеличенным тимусом миастения (как было у меня)

9. ответ для Zhu-zha , на сообщение « Если с тимусов все нормально-это ... »
    Старожил

Кирочная, или в первом меде кафедра неврологии, они могут быть сейчас в сокращенном составе, но там этим занимаются.
    Если нужны имена - кину в личку
    Цитата Сообщение от Zhu-zha Посмотреть сообщение
    Если с тимусов все нормально-это хорошо!
    что значит не имеет смысла сдавать? это первое, что нужно было сдавать. как говорили мне, диагноз миастения ставится если 2 из 3 показывают миастению:
    1. ЭМГ
    2.антитела к скелетным мышцам
    3. антитела к рецепторам ацетилхолина
    по КТ средостения диагноз миастения не ставят (и не исключают ее), т.к. не у всех с миастенией увеличен тимус, также как не у всех с увеличенным тимусом миастения (как было у меня)

10. ответ для АЛИСКАa , на сообщение « Миастения »

На миастению, если не ошибаюсь, биопсия - самый верный вариант диагностики. Но можно не попасть в пораженную мышцу...

Страница 1 из 2 12 Последняя »