|
|
Подскажите по фотоаппарату Canon PowerShot SX510 HS
| |
|
|
|
-
Небожитель
Подскажите по фотоаппарату Canon PowerShot SX510 HS
Купили простенький цифровой фотоаппарат
http://www.ulmart.ru/goods/619744#tab-reviews
Когда стала фотографировать, то человек при малейшем движении получается размытым. Подскажите, пожалуйста, это из-за того, что фотоаппарат такой простецкий? Просто меня удивило очень это. Мой телефон за три тысячи снимает в разы лучше. Даже в движении фотки чёткие. А тут качество вообще на нуле. Ничего там подстроить нельзя?
-
Наш человек
Какой режим съёмки стоит? Попробуйте сменить на что-то типа "спорт" . Попробуйте уменьшить выдержку или увеличить диафрагму (кажется там это доступно)
Дэванж
"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!" © J.L.
-
Небожитель
Сообщение от DEVANGE
Какой режим съёмки стоит? Попробуйте сменить на что-то типа "спорт" . Попробуйте уменьшить выдержку или увеличить диафрагму (кажется там это доступно)
Спасибо за совет.
Там такое колёсико крутящееся на аппарате, меняющее режимы. Спорта там нет.
Или я не там ищу? Даже на моей старенькой мыльнице "спорт" есть.
-
Элита
SCN - там ройте.
А если потеряли инструкцию, так ее можно скачать заново.
-
Небожитель
Сообщение от Ankhena
SCN - там ройте.
А если потеряли инструкцию, так ее можно скачать заново.
А её и не было. Инструкции в смысле.
Был диск якобы с инструкцией. Нечитаемый ни на одном из домашних компьютеров ( а их четыре).
Попробую поискать в инете инструкцию.
У меня только вопрос: такое качество при съёмке в движении от того, что чего-то там не настроено или просто дешёвенький простецкий фотоаппарат лучше не сможет?
-
с Марса
Размытое - это от достаточно длинной выдержки.
Длинная выдержка получается при недостаточном освещении и низком ISO. А так же, например - сильно зажатой диафрагме.
Отсюда вывод - как минимум прочесть инструкцию от аппарата на предмет того, что означают буквы и цифры на колесике.
-
Небожитель
Вы так и снимали - на Av?
Поставьте хотя бы на AUTO.
Инструкция: http://laukar.com/goods/41/28673/instruction
Аппарат совершенно нормальный. Дочка несколько лет пользовалась более ранним Canon PowerShot SX170 IS - без проблем.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Вы так и снимали - на Av?
Поставьте хотя бы на AUTO.
Инструкция: http://laukar.com/goods/41/28673/instruction
Аппарат совершенно нормальный. Дочка несколько лет пользовалась более ранним Canon PowerShot SX170 IS - без проблем.
Не. Это картинка с инета. Я на авто пробовала.
Спасибо за ссылку. Почитаю.
-
Наш человек
Фотоаппарат с ISO до 3200 и диафрагмой до 3.4 конструктивно способен снимать без мазанки даже в условиях не очень хорошей освещенности. Возможно, в режиме, отличном от "авто". Перейти в режим Av, выставить максимальное ISO, убрать зум, выставить наименьшее диафрагменное число, проверить результат.
-
Небожитель
Сообщение от Andrew SWH
Фотоаппарат с ISO до 3200 и диафрагмой до 3.4 конструктивно способен снимать без мазанки даже в условиях не очень хорошей освещенности. Возможно, в режиме, отличном от "авто". Перейти в режим Av, выставить максимальное ISO, убрать зум, выставить наименьшее диафрагменное число, проверить результат.
Ух-ты. Спасибо. Попробую.