Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: удалена щитовидка где придётся рожать?

Активный участник Аватар для rimma77701

удалена щитовидка где придётся рожать?

сегодня была на приёме у гинеколога(мой доктор в отпуске),которая посеяла панику в моей голове:а вот у вас щитовидная железа удалена,вы в курсе,что это патология?вы с вашими 37 неделями где рожать собрались?и кто вам сказал,что наша 9ка вас примет?к тому же у вас варикоз,нет коагулограммы и заключения гематологов нет?не знаю,не знаю...я в панике,т.к. моя гинеколог ни словом не заикалась ни о направлении в спец.роддом.ни о гематологах....кто нибудь в курсе с какими патологиями куда везут?собиралась рожать в 9 по сертификату....и что делать-то теперь?

Девятка точно развернет (ну если, конечно) потуги у Вас не прям у них в приёмном покое начнутся...
    Они с эндокринологией не берут.
    Вообще, под все Ваши проблемы подходит только 6ка "Снегиревка" - там и кровь, и варикоз, и эндокринологию они страхуют и еще Алмазова.

3. ответ для Сольная , на сообщение « Девятка точно развернет (ну если,... »
    Ветеран Аватар для Albina-mix

Жена брата с щитовиткой рожала в Отта, там и наблюдалась всю беременность по направлению из ЖК. Но у нее еще сахарный диабет беременных (это тоже эндокринология), а гипотиреоз там уже обнаружили на обследовании. В общем наблюдали и за тем, и за другим.
    Второго она рожала с теми же проблемами в Снегиревке, тк Отта был на проветривании. Другого роддома ей не предложили тогда. Еще раз напомню, что все бесплатно по направлению из консультатции, но там на первом месте был диабет, т.к. это очень серьезная проблема.
    А вообще, если у вас все компенсированно гормонами, то ничего особенного после родов не нужно, так что не думаю, что вас развернут из роддома по этому поводу, если у вас в карточке будет написано "эутиреоз" или "компенсированный гипотериоз", это означает, что с вами все впорядке, просто вы пьете гормоны. Какие тут могут быть сложности.
    Если у вас что-то другое, что требует каких-то дополнительных обследований для новорожденного, то тогда уже искать соответствующий роддом, но это у эндокринолога надо спросить, нужно ли неотложно обследовать ребенка при вашем диагнозе (как при диабете, например, когда это необходимо).

Мега-элита Аватар для Moringa

Однозначно Алмазова, Отта и еще должны брать в 1Мед. Меня как раз туда по эндокринологии хотели отправлять.

Не забывайте, что там еще гематология кроме эндокринологии. Отта в основном на диабете, но в крови они тоже не шибко сильны. Были плачевные исходы...
    Вот 1 мед - это да, тоже, наверное, ближе к теме.

океанская волна Аватар для Пиния

попробовать успеть в Алмазова квоту получить говорят, иногда они принимают решение очень быстро, главное попасть к их специалистам и подать докумены с рез-тами обследований.
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

Небожитель Аватар для Your Majesty

В Алмазова идите скорее! Вы их пациент!

Небожитель Аватар для mari_

Интересно, а почему девятка не берет с эндокринологией? Что такого может случиться в родах как осложнение того, что щитовидная железа удалена ?

9. ответ для mari_ , на сообщение « Интересно, а почему девятка не берет с... »
    Активный участник Аватар для rimma77701

сегодня спецом подошла к начмеду Куликовой.Получила ответ,что все это зависит от эндокринолога,он принимает решение по степени серьёзности,ей типа все равно.по поводу коагулограммы-флеболог написала рекомендацию рожать в компрессионнных чулках и всё.в карточке написано "медикаментозный эутиреоз",приём эутирокса 200мкг в сутки,не знаю,паниковать то поздновато...

10. ответ для rimma77701 , на сообщение « сегодня спецом подошла к начмеду... »
    Мега-элита Аватар для Moringa

Ни в коем случае не паниковать, а собирать анализы и обзвоните названные выше роддома, спросите, возьмут ли и какие документы им нужны.

Страница 1 из 2 12 Последняя »