|
|
Отзывы о РО, опеках, домиках и врачах
| |
|
|
|
-
Ветеран
Отзывы о РО, опеках, домиках и врачах
Будьте добры, оставьте отзывы о тех людях и структурах, что вам помагали или мешали на пути приема ребенка.
Надеюсь эта тема поможет подготовиться кандидатам к возможным трудностям или обратиться в правильные места и к правильным людям.
Меня прежде всего интересуют отдаленные регионы. Про Забайкальский и Приморский края слышала много хороших отзывов, про Мурманск и Архангельск по разному, а вот про республику Коми вообще не нашла отзывов...
от меня:
1. РО СПб была исключительно корректна, но написала мне письменный (немотивированный законами) отказ.
2. РО Магадана исключительно доброжелательная и идущая на встречу девушка, которая при этом описывает реальное положение дел
3. В опеке МО "острова Декабристов" СПБ меня облили грязью.
4. В опеке МО "Светлановское" СПб ко мне отнеслись с пониманием, но помочь не смогли.
При этом в оправдание можно сказать, что психологическое и заключение опеки у меня не однозначное.
Хотелось бы еще увидеть контакты врачей и медицинских учреждений, к которым вы обращались при проведении независимой медицины.
засранка по имени Машута дома с мамой, папой и двумя братьями
-
Элита
Белгород. Сразу с вилами идти на приём.
-
Питер МО Светлановское - это наша опека, но при ней нет домов ребёнка. Там были вежливы. вопросы юридического характера возникли в связи с тем, что мы с мужем прописаны в разных районах, но быстро разрешились. Понравилось МО 54 Невского района. но при них нет домов ребёнка.
Взяли ребёнка из МО Парнас. Очень понравилось отношение. Проблем не было никаких.
-
Мега-элита
Опека Сортавала Карелия выше всяких похвал, Анна Викторовна святой человек.
-
Изумительный РО в пермском крае, дополнительно запрашивали свежую выписку в дд, ждали несколько дней пока мы приедем( для нас было важно, т.к. Мы ехали за 1500 км к конкретному ребенку). Приняли быстро в неприемный день. Остались самые замечательные впечатления. Понравились врачи из дд . Но вот опека затягивала сроки, ребенка отдали через месяц, вместо 10 дней.
-
В Мурманской и Владимирской области сказали приезжать и вставать на учет, потом только выдадут направление на ребенка ( знаю , что это так по закону, но из дальнего региона не приехать. Еще в Мурманске не приняли мужа одного, даже с доверенностью, только вдвоем.
-
Дальний Восток. Приморский край.
РО очень приятные женщины, но информация о здоровье ребенка была неверная.
Опека г. Артема, специалист Светлана Владимировна. Отличный квалифицированный работник, отзывчивый человек. По телефону дает всю информацию о ребенке, также договаривалась с ней о приезде. Быстрое оформление документов, всего за 5 дней. Предложила усыновляться в Приморье, т к усыновленным детям по достижении 18 лет выдают сертификат на жилье.
Единственная ложка дегтя: сильно запугивает возможным восстановлением в РП био ребенка, не взирая на то, что био за год поинтересовалась ребенком один раз.
-
Активный участник
О проекте "ОПЕКАТОР"
Опекатор - общественный проект, созданный для независимой оценки органов опеки и возможности влияния на ситуацию со стороны общества.
-
Старожил
Сообщение от olgushkin
В Мурманской и Владимирской области сказали приезжать и вставать на учет, потом только выдадут направление на ребенка ( знаю , что это так по закону, но из дальнего региона не приехать. Еще в Мурманске не приняли мужа одного, даже с доверенностью, только вдвоем.
Так, а ведь сразу же после постановки на учет и направление дают же. Я первый раз через РО брала направление, еще и "выбирала" ребенка. Все за один визит.
Я сама из Мурманской области, и дети у меня местные. РО хороший. 2 года назад была другая девушка, она не особо информацию по телефону давала, понадобилось ехать. В этот раз уже другой сотрудник по всем детям дала информацию по телефону и мы поехали сразу в опеку.
Опека Мурманска - никаких проблем не было, кроме того, что попросили заявление без даты написать. Это было 2 года назад.
Опека Кольского района (вот только что общались) все хорошо, идут навстречу. Но в этот раз я ехала к конкретному, не особо популярному ребенку.
Дошкольный детский дом Мурманска № 7 "Светлячок". Первого там брали. Хорошие сотрудники, переживают за детей. Детей мало (20 человек было), все под присмотром.
Сейчас вот общаемся со школой-интернатом п.Минькино. Очень понравились там люди. Сама школа совершенно шикарная, у детей там только птичьего молока и нет. Ну, еще родителей нет. Но не у всех, там и родительские дети с проблемами речи учатся.
Везде нас пускали с мужем, хотя заключение только на меня. Второй раз еще и потенциального дядю пустили.
-
Элита
Опека Кировского района г.Екатеринбург и сотрудники ДР - самые лучшие впечатления, люди, которые реально заинтересованы в устройстве детей.
Опека Финокруга СПБ как и ЗамГВ 16ДР - очень тяжелые люди, пришлось пободаться. В домике просто отговаривали настойчиво от ребенка (впрочем вообще от детей из их ДР)
РО Курска, опека ЦО КУрска и сотрудники ДР - хорошее впечатление, все в рамках закона, никто ничего не затягивал, наоборот всегда шли навстречу.