Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Задержка развития плода

Задержка развития плода

Девочки, поговорите со мной, пожалуйста. А то я что-то совсем в панику ушла(. Беременность вторая, с с первой было все хорошо, родилась дочка на сроке 39 недель с весом 3650. Эта беременность до 2 скриннинга вопросов не вызывала (все скрининги у Лебедева, сделан неинвазивный тест на 5 хромосомных аномалий, показаний к нему не было, кроме возраста, 38 лет мне). На 26 неделе после отмены прогестероновой поддержки пошла на УЗИ посмотреть величину шейки и заодно сделали фетометрию плода, обнаружили, что ребенок начал отставать симметрично где-то на неделю. С тех пор мониторим кровотоки и динамику роста у малышки. Допплер отличный, а ребенок продолжает отставать, сейчас где-то на 2 недели, ставят СЗРП 1 пока степени, форма симметричная. То есть она вся меньше, срок сейчас 33 недели, вес примерный 1500 г. Это очень мало. Причин врачи не видят(. Анализы мои все хорошие, маточно-плацентарный кровоток не нарушен, а малышка не растет. Вернее растет очень медленно. Сегодня после очередного УЗИ я вышла просто в истерике(. Доктор очень все внимательно посмотрела, сказала, что раз внешних причин отставания нет, то для симметричной формы главная причина-генетические отклонения. И все мои УЗИ и сделанный неинвазивный тест - это ни о чем, надо идти к генетикам и просить направление на микроматричный анализ ДНК плода. Я сейчас пока не очень адекватна, конечно, но не хочу к генетику, зачем мне это на таком сроке уже, пока будет готов этот анализ, мне рожать надо будет уже.. вобщем, совсем расклеилась и не собрать себя пока никак(. Поделитесь, может, у кого то была подобная ситуация? Каким родился малыш? Скажите что-нибудь, пожалуйста! Да, вся необходимая в таких случаях терапия присутствует (Актовегин, Курантил и т.д.). Но врачи говорят, что это в моем случае скорее профилактика, а не лечение. Темки подобные читала, но там в основном, про ассиметричные задержки на фоне ФПН.

2. ответ для Холодный воздух , на сообщение « Задержка развития плода »
    Небожитель Аватар для МНГ

Посмотрите есть аналогичная тема
    Я сама в ней писАла
    Вам нужно каждую неделю делать Узи, доплер , ктг
    Со врачом на связи
    И капельницы надо с дополнительным питанием
    Витамины медленно усваиваются и не полностью
    Курантил- это препарат для бабушек , кто его назначил ?

3. ответ для МНГ , на сообщение « Посмотрите есть аналогичная тема Я... »

Спасибо, тему поищу сейчас. Курантил назначили в Снегиревке, где я, собственно и лежала с диагнозом гипотрофия плода, капали мне там магнезию и Актовегин. Назначение курантила подтвердила Корзо, гематолог. Да, УЗИ с допплером так и мониторю раз в 7-10 дней, ничего не меняется(, кровотоки хорошие, ребенок не растет (

4. ответ для Холодный воздух , на сообщение « Задержка развития плода »
    Наш человек Аватар для Анн

У подруги моей было отставание . Ходила в консультацию на уколы и капельницы. Контроль ктг , УЗИ, доплел.
    В итоге в 41 неделю родился малыш 3 кг , здоровенький
    А началось все с того, что 3 скрининг показал : срок 32,5 недели, а малыш на 28 недель

Спасибо за ответ)

6. ответ для Холодный воздух , на сообщение « Задержка развития плода »
    Небожитель Аватар для МНГ

У меня отставание пошло с 28 нед , но наблюдали. После скрининг в 30 назначили мощную терапию
    10 дней капельницы и уколы
    Итого ребёнок стал набирать 500 гр за 2 нед
    В 36-37 повторили курс
    На 3м скрин был 1550, родился в 39 3350
    И то говорили маленький ...

7. ответ для МНГ , на сообщение « У меня отставание пошло с 28 нед , но... »

Если можно, я спрошу. А у Вас когда фиксировали отставание, были ли вопросы по допплерам и ктг? И где потом кололи? В стационаре или в консультации? В моей ЖК вообще не считают нужным что-то предпринимать, из стационара пока тоже выписали, да и там никакой массивной терапии тоже не было, ждём, смотрим динамику, а время идёт(. Врачи говорят, что они могут повлиять терапией на кровотоки, а по ним как раз вопросов нет..

8. ответ для Холодный воздух , на сообщение « Задержка развития плода »

В 3 беременность родила дочь в 40 недель 2800.
    Но у меня по доплеру нарушение в маточной артерии было (в одной).
    Да, курантил, актовеген и прочее по мнению моего доктора никак не влияют на рост плода.
    В стационаре действительно смысла нет.
    Из рекомендаций: раз в неделю ктг, раз в две недели доплер с фетометрией. У моей живот на две недели точно отставал.
    Посмотрю вечером сколько моя весила на вашем сроке.
    В итоге сейчас на сколько недель отстает?

И никак врачи не могут повлиять на нарушение кровотока, вся эта тема была мной изучена и врачи пройдены. И тоже не понимали врачи, почему отставание, т.к. у малыша свои кровотоки были великолепными.

Из позитива: родилась маленькая, но врачи ее хвалили по здоровью. И сейчас она миниатюрная девочка, худышка.

9. ответ для Холодный воздух , на сообщение « Задержка развития плода »
    Наш человек Аватар для Анн

Автор, я Вам уже написала про свою подругу. Так вот, по УЗИ в 32 недели малыш весил 1400
    Вы не волнуйтесь. Просто у Вас миниатюрная крошечка

10. ответ для *light* , на сообщение « В 3 беременность родила дочь в 40... »

Отставание сейчас по всем параметрам 2-3 недели уже. Не только животик, а все размеры и объемы меньше. Стараюсь не паниковать. Просто не очень понимаю, что ещё предпринять. Спасибо за ваши истории)

Страница 1 из 5 12345 Последняя »