|
|
подскажите рецепты вкусных супов-пюре
| |
|
|
|
-
подскажите рецепты вкусных супов-пюре
Муж озадачил.
наездился по командировкам и приспичило ему супы-пюре.
а я и супы жидкие то редко делаю, а тут вобще в ступоре.
дайте плиз проверенные рецептики
-
Ветеран
Могу поделиться рецептом очень вкусного супа-пюре из шампиньонов с ореховым маслом. Рецепт из книги "Французская кухня" Эрика Ле Прово, так что будете лучше любого ресторана из командировки мужа
шампиньоны 400г
лук порей 80г
лук репчатый 40г
сельдерей 40г
картофель 120г
лимонный сок 6 мл
сливочное масло 20г
молоко 160мл
сливки 33% 80мл
куриный бульон 400мл
ореховое масло, мускатный орех, соль
Шампиньоны моем. Лук-порей, репчатый лук и сельдерей очищаем, опускаем на несколько минут в лимонный сок, режим на тонкие кусочки (нужно это чтобы они не потеряли цвет). Очищаем картофель, кладем в воду, чтобы не потемнел. В кастрюле растапливаем масло, обжариваем овощи, чтобы они стали мягче (то есть делаем это на медленном огне, не жарим). Режим шампиньоны. Кладем их в миксер, сбрызнув лимонным соком. Кладем грибы в кастрюлю к овощам, увеличиваем огонь. Обжариваем 2 минуты. Вливаем молоко, бульон, добавляем специи. варим 5 минут, добавляем картофель и варим еще 15 минут. Выливаем суп в блендер, взбиваем 10 минут (если блендера нет, то через сито протираем). Разогреваем сливки на среднем огне и провариваем 5 минут. Ну и когда подаем добавляем немного орехового масла. Вуаля! Оооочень вкусный суп прямиком из Франции!
-
Живу я здесь
Я делала раньше простецкий суп - из грудки варится бульон + лук-порей + немного сельдерея, картоха, морковь-лук обжаренные.
Потом все это в блендере смешивается (вместе с грудкой), посыпается зеленью и по желанию можно добавить ложечку сметаны.
вкусно.
-
Живу я здесь
Можно тоже самое сделать с красной рыбкой, тоже вкусно.
-
Очень вкусно:сварить куриный бульон,добавить картошки(не жалеть,побольше),обжаренные лук с морковью,кусок красной рыбы,проварить с рыбой.Отцедить слегка,пюрировать блендером .В отцеженный горячий бульон влить сливки 20% по вкусу (я вливаю на кастрюльку 3л -0.5л.сливок).Влить обратно в кастрюлю и дать покипеть минут5.
-
оборжаться....
без бульона - тыква, кабачок, картоха и дальше что есть-любите - морковка, лук, помидо, что хотите... варите до мягкости...когда все уварилось, делаете пюре, добавляете сливки (какие есть, я иногда жидкие 10 %, недавно были 35% - тоже вкуснота, но погуще) и дальше варианты - карри, обжаренный бекон, кусочки сыра (расплавятся в горячем супе) - варю чуть не каждый день варианты...очень вкусно копченостей добавить в уже готовый горячий....
-
я сегодня в тыквенный суп вместо сливок добавила кокосовое молоко, чувствуется небольшой привкус, совсем не критично, думала будет более резко
-
Мега-элита
Сообщение от Nataшкa-darling
Муж озадачил.
наездился по командировкам и приспичило ему супы-пюре.
а я и супы жидкие то редко делаю, а тут вобще в ступоре.
дайте плиз проверенные рецептики
Недавно нашла рецепт супа-пюре, готовила уже несколько раз. Приготовление не занимает много времени, не требуется измельчитель, которого у меня нет. В первый раз не нашла в магазине сельдерей, заменила на петрушку. В остальном все сделала по рецепту. В результате суп получился, но в следующий раз я решила изменить некоторые пропорции. Вместо одной пачки сливочного масла использовала только половину и так же поступила с мукой. Фигуру надо беречь! Второй вариант мне понравился больше, думаю третий будет ещё лучше.
-
Хранитель
Наш любимый суп пюре из брокколи. Один кочан брокколи,
куриный бульон, большая морковка; большая луковица, свежая зелень базилика и укропа;сливки,
соль, перец по вкусу.
Варю куру, вынимаю из бульона, на мелкие кусочки ее. В бульон кладу брокколи отделенную от соцветий, варится до готовности. В это время пассируется лук с морковкой и зеленью. Все блендером потом. Добавляю сливки, можно еще сырок плавленный.
-
Элита
Самый мною и сыном любимый - суп-пюре из тыквы.
Тыкву порезать и отварить в очень малом количестве воды, добавить соль и 1/2 кубика. Когда тыква станет совсем мягкой (а это быстро, не более 20 мин после закипания) часть жидкости советую отлить в отдельную емкость. Оставить лишь сваренную тыкву. Ее лучше измельчить через блендер, но можно и через сито.
На сковороде обжарить в сливочном масле пол-луковицы и в конце добавить измельченный чеснок. Добавить в тыквенную пюрешку. Размешать.
Если после измельчения тыквы Вам кажется масса густоватой - добавьте отлитую жидкость.
Я еще после в тарелку добавляю ложку сметаны, можно сливки.
У такого, чисто тыквенного супа очень нежный и приятный вкус.