|
|
Отказ в выплате по КАСКО
| |
|
|
|
-
Ветеран
Отказ в выплате по КАСКО
Доброе время суток! Очень прошу совета при такой ситуации:
ДТП не по моей вине, разбит передний бампер и крыло машины. Все документы оформлены, справки собраны, в страховую предъявлены)) Есть направление на ремонт, выданное страховой. У меня КАСКО))) При оформлении КАСКО в акте осмотра указано: автомобиль без повреждений.
НО: в этом направлении согласован ремонт всех пострадавших элементов, кроме переднего бампера((( Отказ в следующем: на этом элементе ранее уже было повреждено лакокрасочное покрытие. При этом ссылаются на фотографии, сделанные при осмотре для заключения полиса КАСКО.
Притертость на бампере действительно была, однако в акте осмотра ТС она не была отражена.
Я согласна на замену бампера за счет страховой, и покраску за мой счет. Но страховая непреклонна))) Полный отказ)))
Есть ли у меня шансы каким-либо образом принудить страховую к выплате за бампер хотя бы частично, без покраски?
Или может плюнуть на КАСКО о обратиться по ОСАГО? Конкретно по бамперу)))
Прошу совета бывалых)
-
оттуда...
что за такая бодрая страховая?
-
с Марса
Сообщение от Келли
ДТП не по моей вине, разбит передний бампер и крыло машины. Все документы оформлены, справки собраны, в страховую предъявлены)) Есть направление на ремонт, выданное страховой. У меня КАСКО))) При оформлении КАСКО в акте осмотра указано: автомобиль без повреждений.
НО: в этом направлении согласован ремонт всех пострадавших элементов, кроме переднего бампера((( Отказ в следующем: на этом элементе ранее уже было повреждено лакокрасочное покрытие. При этом ссылаются на фотографии, сделанные при осмотре для заключения полиса КАСКО.
Притертость на бампере действительно была, однако в акте осмотра ТС она не была отражена.
Я согласна на замену бампера за счет страховой, и покраску за мой счет. Но страховая непреклонна))) Полный отказ)))
Есть ли у меня шансы каким-либо образом принудить страховую к выплате за бампер хотя бы частично, без покраски?
Прошу совета бывалых)
Да, есстно.
А вместо пеней, штрафа и моралки выгоднее бампер не только заменить, но и покрасить.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Живу я здесь
У знакомых как-то была проблема со страховой (не знаю какая) по КАСКО. Их машину кто-то ударил на стоянке. В страховой даже разговаривать не стали. Типа, нестраховой случай, т.к. не на дороге. Бред конечно. Решили все через суд. Выплатили все до копеечки)))
-
Сообщение от Келли
Прошу совета бывалых)
Нелогично, но принудить нельзя. Можно взыскать возмещение в суде. При этом в общем-то можно пойти двумя путями:
1. прием у начальника отдела урегулирования и диалог по сложившейся ситуации. Ваш подход (покраска за ваш счет) в принципе адекватен, именно этот вариант обычно и применяется. Возможно, выданный вам отказ - нелепая инициатива некомпетентного сотрудника, в этом случае нач отдела выплат без проблем решает этот вопрос.
2. ремонт за свой счет и взыскание в суде. Выигрышно, но долго.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
Через суд все заплатят. Еще и со штрафом.
-
Ветеран
Спасибо большое! По теме - страховая ВТБ-страхование((( Сколько стоил полис КАСКО даже не буду озвучивать((( на порядок дороже остальных компаний.
Сегодня была на приеме у начальника. Отказал. Сказал, что такие вот у них правила. Написала претензию, ее отправят в Москву и в течение 15 дней мне дадут ответ. Досудебное мировое соглашение - замена бампера за счет страховой, покраска - за мой его не устроил((( И это при том, что я вела себя вполне адекватно))))
Ремонт за свой счет, потом суд - это выход, конечно. Но бампер на мой автомобиль стоит в районе 50000 тыс, плюс работы по установке, плюс покраска, плюс судебные расходы - сейчас не потяну(((((
-
Ветеран
Сообщение от Зеленый
Да, есстно.
А вместо пеней, штрафа и моралки выгоднее бампер не только заменить, но и покрасить.
ох, слушала бы Ваши слова и слушала!))))
-
Небожитель
Сказал, что такие вот у них правила
так в договоре страхования это написано?
потому что я, красила сама крыло, но мне его страховая полностью оплатила и поставила новый...и в договоре страхования такая процедура была прописана в правилах...
не втб страхование
-
с Марса
Я не шучу, кстати.
На 99,9% уверен, что правила страхования оперируют понятием "акта осмотра". А акт - нормальный, чистый, "без повреждений".
Броня крепка, и тапки наши быстры...