|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Элита
И снова все о них....о теплицах....
Девочки , добрый день! Зашла в огуречную тему, а там опять обсуждения теплиц. Так как второй год у нас холодное лето, то тема о теплице стала животрепещуща...Тоже хочу теплицу в связи с холодными летами 2015-2016 гг. Присматриваюсь к теплице "Основа" от ЗГТ 3*6...Думаю, когда лучше ставить : сейчас в августе или весной....Вообщем, давайте здесь будем обсуждать тему теплиц, расположение теплиц, расположение грядок в теплице..Оставлю пару сообщений для систематизации информации, т.к. новички приходят и думаю информация будет полезна...Итак, животрепещущий вопрос: КОГДА лучше ставить теплицу? сейчас в августе или весной?
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Элита
Итак: профиль --25, ширина дуг - ???
грядки в теплице:
1 грядка в середине - ширина 1 метр
боковые грядки - ширина 45 -50 см.
Итого: Грядки - 2 м. и остается 1 м на проходы - это при условии внутренней ширины 3 м. Грядки лучше делать из ЦСП.
В теплице в торцах две двери.
Статья об обустройстве грядок в теплице: http://teplica-exp.ru/kak-sdelat-gry...ice-iz-polika/
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Мега-элита
Сообщение от Гала69
Девочки , добрый день! Зашла в огуречную тему, а там опять обсуждения теплиц. Так как второй год у нас холодное лето, то тема о теплице стала животрепещуща...Тоже хочу теплицу в связи с холодными летами 2015-2016 гг. Присматриваюсь к теплице "Основа" от ЗГТ 3*6...Думаю, когда лучше ставить : сейчас в августе или весной....Вообщем, давайте здесь будем обсуждать тему теплиц, расположение теплиц, расположение грядок в теплице..Оставлю пару сообщений для систематизации информации, т.к. новички приходят и думаю информация будет полезна...Итак, животрепещущий вопрос: КОГДА лучше ставить теплицу? сейчас в августе или весной?
ИМХО купить лучше сейчас,пока у них скидки, а ставить осенью,когда земля освободится. Но! Осенью уже ничего не хочется, сезон бы закрыть и отдыхааать, энтузиазма весеннего не наблюдается, как правило
-
Элита
Сообщение от ДМВ
ИМХО купить лучше сейчас,пока у них скидки, а ставить осенью,когда земля освободится. Но! Осенью уже ничего не хочется, сезон бы закрыть и отдыхааать, энтузиазма весеннего не наблюдается, как правило
Место есть под теплицу, ждать не нужно, когда осовободится...Правда, еще в раздумьях: солнце там до обеда с утра, а потом уже тень и место посуше...Вот еще вопрос: как лучше ставить теплицу??? Когда лучше солнце с утра? после обеда к вечеру? Тут уже без советов бывалых никак не обойтись...
-
Мега-элита
Сообщение от ДМВ
А где,у них, купить ? мне бы 2 на 3 и так два раза.
-
Элита
Сообщение от tioma
А где,у них, купить ? мне бы 2 на 3 и так два раза.
Я смотрю "завод готовых теплиц" - погуглите. Собираюсь брать там..Может, девочки, еще каких поставщиков теплиц посоветуют...
-
Живу я здесь
Сообщение от Гала69
Место есть под теплицу, ждать не нужно, когда осовободится...Правда, еще в раздумьях: солнце там до обеда с утра, а потом уже тень и место посуше...Вот еще вопрос: как лучше ставить теплицу??? Когда лучше солнце с утра? после обеда к вечеру?
Мы как раз из-за этого теплицу перенесли на другое место.
Ёлка и ирга разрослись, стали затенять с двух часов пополудни,
плохо всё росло в ней...теперь место на почти полном солнце.
Сообщение от Гала69
Я смотрю "завод готовых теплиц" - погуглите. Собираюсь брать там..Может, девочки, еще каких поставщиков теплиц посоветуют...
Я тоже на ЗГТ приобрела Капельку, 2 шт.
Подкупают оцинкованным каркасом из квадратной профильной трубы 25х25...
-
У нас Основа усиленная от ЗГТ 6 метровая( 2 зимы пережила) и 4 метровая( 1 зиму) профиль 25.
На следующий сезон присматриваю фермер шириной 3.6 их же, чтобы сделать полноценные 3 грядки и чтобы больше уже не было соблазна....
Там же хочу и форточки с автоматами для всех теплиц купить дополнительные в 6 метровую 2, в 4 метровую по 1, сплошное разорение.
По ценам осенью не отслеживала, но в феврале-марте цены на теплицы у них были однозначно ниже чем в апреле ( но не намного на 1.5-2 тыс).
Я буде брать в феврале-марте зачем лишнюю зиму нагрузка на теплицу. Можно оплатить в феврале-марте у них бесплатное хранение до весны.
-
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я тоже на ЗГТ приобрела Капельку, 2 шт.
Подкупают оцинкованным каркасом из квадратной профильной трубы 25х25...
А как проветриваемость их, запотевание стенок?
-
Живу я здесь
Сообщение от IrenaV
А как проветриваемость их, запотевание стенок?
Я в этом году без теплицы.
Мужики основательно всё делают -- бетонные блоки, обвязка...на века, короче!
Зато в следующем сезоне -- сразу две, разгуляюсь на просторе! (ТТТ)