|
|
А как детям лечат молочные зубы за границей?
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Наш человек
У нас каждые полгода профосмотр,точно знаю,что в РФ я бы эти зубы лечила,здесь не лечат,говорят что все нормально.
Кстати на завтра у нас как раз время.Посмотрю что скажут.
-
Наш человек
Молочные зубы лечат, ставят пломбы и даже, в некоторых случаях, коронки. Обезболивают по-разному, в зависимости, от врача, возраста и характера ребенка и желания родителей.
-
Мега-элита
нам ставили коронку, давали вначале веселящий газ (ребенку было 4 года), потом обычный укол обезболивающий.
Люда и Евушка (11.09.2004)
-
Наш человек
А почему нам не лечат???((((
-
Мега-элита
Северная Норвегия: начиная с 3 лет посещение зубного раз в год, как правило молочные зубы не лечат, но все зависит от конкретного случая (сыну молочные зубы эмалью покрывали, а дочери нет).
-
Космонавт
Сообщение от Svetka
Северная Норвегия: начиная с 3 лет посещение зубного раз в год, как правило молочные зубы не лечат, но все зависит от конкретного случая (сыну молочные зубы эмалью покрывали, а дочери нет).
А это как? Ждут их "естественного распада"?
-
Мега-элита
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Наш человек
Сообщение от Svetka
Ну вот так... нет необходимости их лечить у моих проблем не было, у знакомых сказали что нет необходимости, сам скоро выпадет... Да и молочные не вырывают даже если коренной на этом месте уже показался и идет криво... с дочерью это проходили, чуть позже молочный выпал, а коренной выправился
У моих детей (т-т-т) тоже не было необходимости лечить молочные зубы, но по опыту других и из бесед с врачами я поняла следующее. Если это молочный зуб, который выпадает поздже (четверки-пятерки) и в нем кариес, то ждать несколько лет нельзя. Вырывать они тоже не рекомендуют, поскольку дырка будет мешать правильному росту остальных зубов (вроде как лишнее место ).
Что касается случаев, когда молочный зуб не выпал, а коренной уже растет, то тоже не все однозначно. Моему сыну в прошлом году вырвали три таких за раз. Врач сначала подождала, надеясь, что они все-таки сами вывалятся, но поскольку этого не происходило, порекомендовала вырвать, что мы и сделали. Ждем теперь, когда же они на место встанут - процесс и так весьма медленный, а если бы не удалили, то было бы еще дольше.
-
Сообщение от Svetka
Ну вот так... нет необходимости их лечить у моих проблем не было, у знакомых сказали что нет необходимости, сам скоро выпадет... Да и молочные не вырывают даже если коренной на этом месте уже показался и идет криво... с дочерью это проходили, чуть позже молочный выпал, а коренной выправился
у знакомой в Осло проблемы с зубами начались рано - в 1.5 года, ей сказали не лечить.
Потом на Родине что-то подлечили у врача, а в Норвегии им все-таки удалили и сколько-то полечили, но на стадии, когда дальше ждать было некуда . Девочке 3 стукнуло в марте.
пс: а точно раз в год? т е если в 3.5 только выпросили приглашение, то в 4.5 след раз или в 4 сами пришлют приглашение?