|
|
Музыкальная школа: кто дожил до 5 (6,7,8,9) класса? Форум должен знать своих героев)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Музыкальная школа: кто дожил до 5 (6,7,8,9) класса? Форум должен знать своих героев)
Доброго дня!
Судя по темам, которые выдал поисковик - музыкальные школы посещают только дошкольники и младшие школьники
Есть ли жизнь в музыкальной школе после началки? Отзовитесь!
Моя дочь перешла в 5 класс, переводные экзамены почти все позади (осталось итоговое сольфеджио), ДШИ им. Мравинского, класс фортепиано. Ищу собратьев по разуму
Интересует: какова мотивация ребенка к продолжению обучения? Какова мотивация родителей поощрять обучение, если не планируется профессия, связанная с музыкой непосредственно? Сколько времени занимает домашняя подготовка?
Поделитесь, пожалуйста, успехами и достижениями (концерты, конкурсы...)
Как выбирали специализацию (инструмент) и не было ли сожалений о выборе?
Есть ли родители вокалистов? Интересуют нюансы режима, ограничения, связанные с необходимостью беречь голос, требования при приеме на обучение и т.п.
И еще - не могу разобраться: девятилетка - это растянутая на 9 прежняя семилетка или прежняя семилетка плюс программа училища? В МШ на собрании дали какой-то расплывчатый ответ, поняла только то, что "нормальный" документ об окончании будет только после 9 лет обучения. Объясните, пожалуйста, кто сможет, простым человеческим языком - какова степень нормальности документа после семи лет обучения?
Последний раз редактировалось SvetaK; 14.05.2019 в 02:05.
Причина: опечатка
-
Наш человек
я вот 2 года назад волновалась вот в этой теме
тема не прижилась, все равно по привычке захожу в старую тему про муз школы (и даже и не думаю, что она в младших школьниках, там и не только малыши вовсе, просто так повелось)
а у меня вот уже и младшая в 5 класс переходит..
-
Мега-элита
У меня барышня тоже переходит в 5 класс. Сдала сольфеджио на 5- , впереди зачёт по ОКФ и экзамен по флейте. Инструмент она выбрала сама, я вообще хотела её на хоровое отдать, зато теперь требует заниматься пением , а хор её не устраивает.
-
Мега-элита
Сообщение от exception
я вот 2 года назад волновалась вот в этой теме
тема не прижилась, все равно по привычке захожу в старую тему про муз школы (и даже и не думаю, что она в младших школьниках, там и не только малыши вовсе, просто так повелось)
а у меня вот уже и младшая в 5 класс переходит..
Да, спасибо, я ту тему (начало и конец ) вчера немного просмотрела: показалось, что больше вопросов все же касается начального обучения.
А за Вашу старую темку спасибо, пошла читать!
У моей ребенки, кстати, физмат класс при обычной школе И фигурное катание... Опять с ужасом думаю, что год грядущий нам готовит Но я на эту тему каждый год думаю по весне-осени, уже привыкла
Деть:
http://www.youtube.com/watch?v=0zaW85Oih4A
-
Мега-элита
Сообщение от мама хороших девочек
У меня барышня тоже переходит в 5 класс. Сдала сольфеджио на 5- , впереди зачёт по ОКФ и экзамен по флейте. Инструмент она выбрала сама, я вообще хотела её на хоровое отдать, зато теперь требует заниматься пением , а хор её не устраивает.
Сколько лет обучения у вас предусмотрено?
Моя тоже хочет дополнительно вокалом заниматься. Не знаю, предоставляет ли наша школа такую возможность. Голос есть, но о степени его пригодности судить не могу Пока остановились на том, что вокал не совместим с фигурным катанием.
-
котичек
Мы добиваем))) 7-й класс, хоровой отдел. В началке дочка не очень горела желанием учиться, но с четвертого класса ее пробило. Я то надеялась, что после 4 класса закончит, но она все продолжает и с каждым годом с большей радостью. Надеюсь, в следующем году совсем времени не останется на музыку. Хотя я не слежу за ее обучением, она сама решает все вопросы, н-р в этом году она не ходит на сольфеджио общее, т.к. пересекается с другими занятиями, ей поставили вместо группового индивидуальное, в удобное для нее время. Но у нас школа всегда на стороне детей)). Мы с мужем только на концерты ходим))).
Сообщение от SvetaK
В МШ на собрании дали какой-то расплывчатый ответ, поняла только то, что "нормальный" документ об окончании будет только после 9 лет обучения. Объясните, пожалуйста, кто сможет, простым человеческим языком - каковва степень нормальности документа после семи лет обучения?
Все правильно вам сказали, после сдачи экзаменов 7-го класса выдают справку о прослушивании 7 классов и приложение с оценками. 9-ти летка - это семилетка усиленная и дополненная.
все красиво, когда у папы ксива (с)
-
Наш человек
Сообщение от olenka
Все правильно вам сказали, после сдачи экзаменов 7-го класса выдают справку о прослушивании 7 классов и приложение с оценками. 9-ти летка - это семилетка усиленная и дополненная.
Да, вот моей старшей такое обещали. Но она сольфеджио добила, а по инструменту еще год.. (пошла в школу рано, в музыкалку поздно, вот и оказалось - 8 класс физмата и 6 скрипки, 7 сольфеджио..)
Справка, на самом деле, меня как-то не очень волнует, скорее завершенность дела
-
котичек
Сообщение от exception
Справка, на самом деле, меня как-то не очень волнует, скорее завершенность дела
Даааа, правда моя хочет еще годик поучиться, но очень часто стали выступления с другим коллективом пересекаться((.
все красиво, когда у папы ксива (с)
-
Наш человек
Сообщение от olenka
Даааа, правда моя хочет еще годик поучиться, но очень часто стали выступления с другим коллективом пересекаться((.
Хочет - пускай учится
а хоровое - это же куча дней, и правда сложно совмещать, наверное..
-
с орбиты
Сообщение от SvetaK
Моя дочь перешла в 5 класс, переводные экзамены почти все позади (осталось итоговое сольфеджио)
та же фигня. Мы на ДХО.
Есть ли родители вокалистов? Интересуют нюансы режима, ограничения, связанные с необходимостью беречь голос, требования при приеме на обучение и т.п.
У нас вроде бюджетного вокала нет в школе, либо его очень хорошо прячут, а так бы мы пошли, песни орать - пока наш единственный талант