|
|
Спроси о Беларуси все, что давно хотел!
| |
|
|
|
-
Спроси о Беларуси все, что давно хотел!
Я с мужем и дочкой переехали из Питера в Беларусь 5 лет назад. Теперь мы здесь как родные. Информации по стране мало, поэтому с удовольствием отвечу на ваши вопросы, подскажу что да как. А для удобства мы с мужем открыли канал на youtube.
вставлю самые позитивные видео
-
Спасибо Вам за тему! Интересует Минск (всего 4 дня). Что обязательно нужно увидеть из того, что не входит в обычные экскурсионные программы? Три экскурсии уже заказали. Где настоящая и вкусная еда? А также порекомендуйте, пожалуйста, магазины с белорусским трикотажем. Большое спасибо за ответы.
-
Сообщение от gpd77
Спасибо Вам за тему! Интересует Минск (всего 4 дня). Что обязательно нужно увидеть из того, что не входит в обычные экскурсионные программы? Три экскурсии уже заказали. Где настоящая и вкусная еда? А также порекомендуйте, пожалуйста, магазины с белорусским трикотажем. Большое спасибо за ответы.
Ответ на первый вопрос:
Комната страха - http://realt.onliner.by/2015/06/30/labirint-straxa
музей авиации (можно заказать обзорный полет на вертолете)
если есть ностальгия по советскому союзу кинотеатр Октябрь - пр.Независимости,73
минский парк Валунов (на любителя, но место необычное) - ул. Академика Купревича
самый старый общественный туалет- м. Октябрьская, ул. Карла Маркса
кладбище заброшенных кранов - ул. Силицкого
остров слез - На немиге (обратите внимание на скорбящего ангела- на месте поймете зачем))))
Вопрос два
Интересные кафе
На 22-м этаже Национальной библиотеки ресторан-панорама. - не очень вкусно, но вид красивый
ресторан The View - Победителей,7a - самый высокий ресторан в стране - не была
Очень вкусно в Штолле- просто обалденные пироги
Вопрос 3-
ЦУМ - сами там сегодня дочке покупали вещи белорусских производителей, без особых наценок. Много сувениров.
-
Сообщение от gpd77
и можете посмотреть видео про Штолле
-
Спасибо! Уточните мне, пожалуйста, про кафе национальной кухни. "Штолле" в СПб есть.
-
Сообщение от gpd77
Спасибо! Уточните мне, пожалуйста, про кафе национальной кухни. "Штолле" в СПб есть.
во многих кафе и ресторанах есть национальные блюда, так что с этим проблем нет никаких, если же вас интересует кафе только с белорусской кухней то
http://kamyanitsa.by/
vasilki.by
то, что вспомнила)
-
Наш человек
Сообщение от gpd77
Мы были в Минске давненько. Но запомнился ресторанчик "Пан Хмелю". До сих пор облизывемся, вспоминая драники в горшочках и блины безумно вкусные!!! Погуглите и очень рекомендую!
И пивной ресторан "Раковский бровар" нам тогда приглянулся. Пиво вкусное, само собой. Там и кормили очень вкусно и колоритно. http://www.brovar.by/rus/rakovskij-brovar/glavnaya.html
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Спасибо. Приедем - ссылок тоже добавим!
А видео просто замечательное. Жду "добавки".
-
Мега-элита
Я всегда за "Лидо".
-
Участник
Сообщение от gpd77
В Минске "Штолле" имеет национальный оттенок: мы ели там дранники, самые настоящие, со шкварками.
Сообщение от Юльчик86
кладбище заброшенных кранов - ул. Силицкого
Мне год назад минчане сказали, что его разобрали.