|
|
Мужики - борщевики
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы "борщевик"?
- Проголосовавшие
- 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Мужики - борщевики
Где-то в Сети (возможно, даже на этом форуме) прочитал такую жалобу женщины. Муж требует, чтобы каждый вечер на столе был борщ, а если нет борща - все равно, что не поел.
Разумеется, подобная зависимость мужчин от женщин выражается не только в борще. Может быть потребность в самолепных пельменях, или, скажем, в свежевыглаженной крахмальной рубашке каждый день.
Один из ярких примеров - интервью знаменитого тренера Жозе Моуриньо: жизнь в отеле – а все два года в Манчестере он прожил в номере гостиницы Lowry, отказываясь снимать квартиру – была ему максимально комфортна. То, что во времена его работы в «МЮ» считалось символом временности, португальским бастионом одиночества, вдруг превратилось в показатель максимальной сосредоточенности на футболе. «Я был бы несчастлив один в квартире (семья Жозе продолжала жить в Лондоне). Мне пришлось бы убираться, а я это не люблю. Гладить, а я это не умею. Мне бы пришлось готовить, и я бы месяцами ел яичницу с сосисками, потому что это единственное, что я умею.
Если я смотрел футбол или мы засиживались с помощниками по работе, то всегда можно было заказать ужин в номер. У меня было все, и если бы не этот комфорт, мне пришлось бы гораздо тяжелее».
То есть для комфортной жизни ему была необходима либо жена, либо специально обученная прислуга.
Подобных мужчин я стал про себя называть "борщевиками", и придумал следующее определение:
"Борщевик" - мужчина, находящийся в зависимости от женских бытовых работ и услуг, которые для него необходимы, но при этом он не может или не хочет выполнять их самостоятельно.
Здесь важны оба фактора. Если бы тот же Моуриньо считал нормальным ходить в не требующих глажки футболках и питаться яичницей с сосисками - он бы не был "борщевиком".
Хочу прикрепить опрос для выяснения процента борщевиков среди форумских мужчин. Считаю, что здесь возможна дихотомия, без промежуточных вариантов.
Скажем, неплохо было бы, если бы кто-нибудь приготовил борщ или погладил... но стоит ли ради этого держать женщину в доме?
Поэтому, если вы готовы терпеть совместное проживание с женщиной ради каких-нибудь бытовых услуг - вы борщевик.
Если же независимость для вас важнее, а все действительно необходимое по дому вы легко делаете самостоятельно - не борщевик.
-
Элита
Проголосую за борщевика и сексовика
-
Давно я здесь
Как ваша собака поживает?
-
Небожитель
Сообщение от Modesto
Скажем, неплохо было бы, если бы кто-нибудь приготовил борщ или погладил... но стоит ли ради этого держать женщину в доме?
Нет, не стоит
не стоит, вообще, издеваться над женщинами
С широко заткнутыми ушами
-
Мега-элита
Сообщение от Китайцы
Как ваша собака поживает?
Спасибо, все хорошо.
-
и снова здастути
в подпольный мир борща и сала
приводит по ночам олег
воспитанных на дошираке
коллег (с)
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
Если слова вообще читаются странно)), то набирала без очков.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!..Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
-
Давно я здесь
Сообщение от Хомма
Проголосую за борщевика и сексовика
Любишь навернуть тазик супца?
-
Давно я здесь
В отель гораздо проще пригласить эскорт, в квартире это легко отследить. Ьорщ не имеет к этому ни малейшего отношения.
-
Элита
Сообщение от uliсh
Любишь навернуть тазик супца?
Борщечка наваристого, с чесночком, да под водочку...
Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.
-
Давно я здесь
Сообщение от Хомма
Борщечка наваристого, с чесночком, да под водочку...
Сексовику это возможно придется опустить.
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)