|
|
Вопрос про газовую колонку
| |
|
|
|
-
Элита
Вопрос про газовую колонку
Всем добрый день.
Мы сейчас в активном поиске нового жилья
Присмотрели себе квартирку, убитая, но место хорошее, дом кирпичный и площадь квартиры радует
Если не смотреть на отсутствие ремонта, то почти одни плюсы-то и остались
Возник вопрос с газовой колонкой. В квартире она в ванной комнате, пространства не очень много, так еще и колонка кушает много места. Я с колонками только в гостях сталкивалась.... Поэтому вопросы есть:
1) верно ли я понимаю, что если на кухне 2 вентиляционных "дырки", то колонку можно перенести на кухню
2) Колонку можно спрятать за дверцами кухонной мебели
3) если колонку выносить на кухню, то окошко в ванной комнате можно заделать
4) Расскажите, много ли ухода требует колонка? Как с ней ваще обращаться-то?
Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
Я - Саша
-
Элита
все первые три пункта ДА
да никакого особо ухода не требует, иногда специалист должен проверять...
-
Перенос колонки, если она по проекту дома в ванной, не так прост, т.к. требует не только вентиляционной "дырки", но и дымохода.
Я всю жизнь живу с колонкой - никаких проблем.
А почему она съедает пространство? У нас колонка в торце ванны и никакого пространства не съедает совершенно.
-
Элита
Сообщение от pistache
все первые три пункта ДА
да никакого особо ухода не требует, иногда специалист должен проверять...
Благодарю
Сообщение от Homs
Перенос колонки, если она по проекту дома в ванной, не так прост, т.к. требует не только вентиляционной "дырки", но и дымохода.
А почему она съедает пространство? У нас колонка в торце ванны и никакого пространства не съедает совершенно.
Спасибо за ответ
Я не очень сильна в технических параметрах, чем отличается дымоход и вентиляционная шахта?
Вы, наверно, привыкли за всю жизнь
Не понимаю, если это не углубление в стенке, то как не съедает пространство?
Туда зеркало/полку не повесишь, облокотиться/прислониться нельзя (или это не опасно?). Визуально тоже место занято...
Птица в клетке не знает, что она не умеет летать...
Я - Саша
-
Мега-элита
Сообщение от Homs
Все очень просто. У меня по проекту колонка была в ванной, а дымоход на кухне. Сейчас по новым законам колонка должна быть в помещении с окном на улицу, поэтому нужно было перенести ее на кухню. Вызвала инженера, он пришел, посмотрел, сказал нужен перенос колонки на кухню, а это расстояние больше заявленных 1,5 метров без проекта, т.е. я должна была сделать проект и согласовать его. На что я сказала, что без проблем, оставим колонку в ванной, но т.к. у меня перепланировка, то пожарные не примут объект к эксплуатации. В итоге мне пошли на встречу и после согласования с руководством Петербурггаза проект мне нарисовали бесплатно, а перенос обошелся всего в 7т.р.
В стором фонде это частое явление, и в Петербурггазе об этом прекрасно знают.
-
Элита
Тоже купили квартиру с колонкой в ванной. Сначала думали перенести колонку на кухню. А теперь уже склоняюсь отказаться от нее в пользу бойлера (по настоянию мужа. Он люто колонку невзлюбил).
Минус бойлера вижу один-счета за электричество.
Пожалуйста, напишите почему не отказались от колонки. В чем ее плюсы?
Зы:Вы не в кирпичную свечку собираетесь въезжать?
-
Элита
Сообщение от Nastuha
Все очень просто. У меня по проекту колонка была в ванной, а дымоход на кухне. Сейчас по новым законам колонка должна быть в помещении с окном на улицу, поэтому нужно было перенести ее на кухню. Вызвала инженера, он пришел, посмотрел, сказал нужен перенос колонки на кухню, а это расстояние больше заявленных 1,5 метров без проекта, т.е. я должна была сделать проект и согласовать его. На что я сказала, что без проблем, оставим колонку в ванной, но т.к. у меня перепланировка, то пожарные не примут объект к эксплуатации. В итоге мне пошли на встречу и после согласования с руководством Петербурггаза проект мне нарисовали бесплатно, а перенос обошелся всего в 7т.р.
В стором фонде это частое явление, и в Петербурггазе об этом прекрасно знают.
можно я спрошу раз старый фонд.. я сейчас перепланировку согласовываю через фирму. Так газовщики уперлись (на квартиру еще пока не приходили) что трубы газовые должны располагаться не менее, чем в 90 см от пола у меня они под столешницей. высота от пола может 80 см.. посмотрим сможем ли договорится .. Предписание конечно лохматых годов.. никаких технических обоснований этому дать не смогут никогда... очередной бред. Но теперь видимо мне придется Ленгазу выложить 50 тысяч за их услуги , да еще фартук мне изуродуют ((
хотела согласовать, чтобы не было проблем со страховщиками и если понадобиться продать. много денег надо на это дело, а пока что меня не перестают уживлять представители разных госструктур.. То замерщик дверь вторую "не заметит" , а она должна быть ... То трубочисты умудрились написать в акте, что газовая колонка у меня в ванной, хотя она на кухне как раз за дверцей спрятана ))
Автор, извиняюсь за небольшой офф топ
-
Элита
Сообщение от Gjeka
Тоже купили квартиру с колонкой в ванной. Сначала думали перенести колонку на кухню. А теперь уже склоняюсь отказаться от нее в пользу бойлера (по настоянию мужа. Он люто колонку невзлюбил).
Минус бойлера вижу один-счета за электричество.
Пожалуйста, напишите почему не отказались от колонки. В чем ее плюсы?
Зы:Вы не в кирпичную свечку собираетесь въезжать?
а как же готовить ? или можно поставить ту же индукционную панель или другую какую электрическую ???
если не Старый фонд думаю минусов в бойлере не должно быть... в СФ то обычно маленькие мощности на квартиры выделены.
-
Элита
Сообщение от pistache
а как же готовить ? или можно поставить ту же индукционную панель или другую какую электрическую ???
если не Старый фонд думаю минусов в бойлере не должно быть... в СФ то обычно маленькие мощности на квартиры выделены.
Думаю, что можно поставить электрическую плиту. Хотя плиту я бы хотела оставить газовую-вдруг свет отключат. Но муж пытается меня убедить, что газ-источник опасности, лучше от него вообще отказаться.
Труба газовая у нас на кухне и от нее никак не избавиться, но без газовой колонки хоть не будет от нее никаких трубок в ванную идти.
-
Сообщение от Gjeka
Думаю, что можно поставить электрическую плиту. Хотя плиту я бы хотела оставить газовую-вдруг свет отключат. Но муж пытается меня убедить, что газ-источник опасности, лучше от него вообще отказаться.
Труба газовая у нас на кухне и от нее никак не избавиться, но без газовой колонки хоть не будет от нее никаких трубок в ванную идти.
Электричество источник опасности. Будете душ принимать, а водогрей на корпус пробъёт и ток через душ и вас протечёт.
Защитное заземление в старых домах не предусмотрено.