|
|
Коклюшки.Реально ли?
| |
|
|
|
-
Коклюшки.Реально ли?
В свое время очень любила данный вид рукоделия, но потом все растеряла, вот хочу заняться ими снова.Подскажите где можно купить коклюшки и хорошие нитки?
-
Коклюшки, я думаю, можно заказать. Могу размеры дать. Сама недавно свои отдала. А нитки в магазине не продаются? Сейчас такое разнообразие в магазинах.
-
Сообщение от Catrina
Коклюшки, я думаю, можно заказать. Могу размеры дать. Сама недавно свои отдала. А нитки в магазине не продаются? Сейчас такое разнообразие в магазинах.
Нитки да продаются, но качество...Размеры и я дать могу и образец есть, мне бы телефончик того кто бы мог вырезать их,плотника...
-
Наш человек
Коклюшки. Самым главным приспособлением при плетении кружев является коклюшка - деревянная палочка с шейкой, на которую наматывается нить. Коклюшки могут быть изготовлены не только из дерева, но и из пластмасс, слоновой кости. Коклюшки могут быть точеные, но их также можно легко изготовить при помощи перочинного ножа. Деревянные коклюшки выполняются из сухих кленовых, березовых, еловых и липовых веток. Можно ошкурить весенние ветки ивы. Величина и форма коклюшек зависит от нитей, которые применяются при плетении. При использовании толстых нитей - коклюшки массивные, с большой головкой и несколько увеличенной шейкой для большого наматывания нитей. При использовании тонких нитей коклюшки изящные, тоньше.
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/05_05/
-
В перезагрузке
-
В перезагрузке
-
ХалвамЁс
Подниму. Есть кто здесь из кружевниц? Кто что плетет? Сцепным или мерным увлекаетесь? Я пока не могу выбрать, что больше люблю. Покажите, что умеете.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.
-
Элита
Сообщение от Zorra_84
В свое время очень любила данный вид рукоделия, но потом все растеряла, вот хочу заняться ими снова.Подскажите где можно купить коклюшки и хорошие нитки?
Я покупала у этого дядечки. Хорошие коклюшки, гладенькие, в руке хорошо лежат.
https://vk.com/instrumentrukodelie
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
-
Элита
Сообщение от Ollyan
Подниму. Есть кто здесь из кружевниц? Кто что плетет? Сцепным или мерным увлекаетесь? Я пока не могу выбрать, что больше люблю. Покажите, что умеете.
Очень красивая салфеточка!
Я много занималась кружевом лет этак 25-28 назад, еще когда в школе училась. Тогда, в голодные 90-е, это был мой заработок. Не очень большой и нерегулярный, но все же. Плела в основном сцепное кружево - воротники, салфетки. Мерное как-то не очень пошло. А пару лет назад нашла дома все это хозяйство, думаю, надо бы возобновить. Пока сплела маленькую салфетку - бабочку и почти закончила воротник начатый еще тогда. Вечером если не забуду, похвастаюсь.
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
-
ХалвамЁс
Сообщение от Алиса в Зазеркалье
Очень красивая салфеточка!
Я много занималась кружевом лет этак 25-28 назад, еще когда в школе училась. Тогда, в голодные 90-е, это был мой заработок. Не очень большой и нерегулярный, но все же. Плела в основном сцепное кружево - воротники, салфетки. Мерное как-то не очень пошло. А пару лет назад нашла дома все это хозяйство, думаю, надо бы возобновить. Пока сплела маленькую салфетку - бабочку и почти закончила воротник начатый еще тогда. Вечером если не забуду, похвастаюсь.
Обязательно покажите.)
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.