|
|
Форумчане, нужен совет.
| |
|
|
|
-
Элита
Форумчане, нужен совет.
Уважаемые форумчане! Нужен совет, моя голова не работает в должной мере, давно не оказывалась я в такой ситуации.
О себе коротко:
Я из тех самых "самозанятых". Начиная с 19 лет преподавала в школе (официально года 4, наверное), потом ушла в свободное плавание, где и нахожусь до сих пор. Ещё я гид-переводчик, вожу экскурсии на французском. Тут сами понимаете, работа то есть, то её нет. И с учениками, и с экскурсиями. Стабильности нет. Второй язык английский, на котором я тоже общаюсь и могу работать.
Сейчас я начала небольшое свое дело, на которое мне нужны деньги. Особенно на первых порах, пока аренда не начнет себя окупать.
И вот теперь самое главное: куда мне с такими данными пойти работать на 1-2 дня в неделю, желательно на выходные? Или на воскресенье и второй день - плавающий на неделе. И график странный для работодателей, и мои компетенции тоже странные Могу говорить на иностранных языках, у меня есть опыт общения с людьми, знаю кое-что о городе. Учиться на каких-нибудь администраторов мини-гостиниц у меня нет ни времени, ни желания. Идти в уборщицы....Возьмут ли? Я плохая уборщица, наверное. В соседние магазины моим знакомым отказывали в приеме на работу, мотивируя тем, что те " не узбеки".
Извините за сумбурный пост, буду благодарна за любые наводки в какую сторону смотреть.
Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе
-
Элита
Можно попробовать в небольшие магазинчики к ИПшникам продавцом на подмену. Когда или сама хозяйка работает или есть основной продавец, но ему нужны выходные. Денег много, конечно, не заработать, но, как вариант. Обычно и оплата там ежедневная.
-
Элита
Спасибо! А чтобы так работать сложно ли научиться? Я в принципе могу считать и люблю Но с кассой работать не умею.
Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе
-
Мега-элита
может, официанткой? со знанием языка в приличные места могут взять, куда одни иностранцы в основном ходят
-
Мега-элита
А на какую сумму Вы рассчитываете? Так-то сейчас самое время для учеников. Ну какие уборщицы/продажи, ей богу....Репетиторствами с Вашими вводными заработать определённо надёжнее. Или Вам трудовая с записью обязательна?
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Элита
Мне нужна такая сумма, которая перекрывала бы аренду помещения хотя бы частично, то есть меньше 20 тысяч, конечно, но чтобы это было стабильно. Вот у одного моего ученика сейчас чашечка коленная вылетела, вторая ученица вдруг в больнице, ещё пара - в отпусках. А платить за аренду надо((((( Кроме того, доходы от репетиторства я закладываю в бюджет, кружки детям, например. А эта работа должна быть вне семьи, это ж чисто моя такая "хотелка" - расширяться и расти.
Так что я рассматриваю все варианты, хотя как уборщица - безрукая я.
В любом случае, спасибо за данные уже идеи. Пошла думать.
-
А может поискать заказы по переводам через какие-нибудь фриланс-сайты?
Правда я подозреваю что ценик на эти услуги убит братскими республиками бывшего СССР...
-
конь в пальто
Сообщение от Mike239
А может поискать заказы по переводам через какие-нибудь фриланс-сайты?
Правда я подозреваю что ценик на эти услуги убит братскими республиками бывшего СССР...
Ценник убит ситуацией на рынке скорее, и людьми из глубинки, готовыми работать по демпинговым расценкам...
Времени на то, чтобы найти нормальных клиентов у автора нет особо...
На месте ТС я бы все же искала дополнительные репетиторские часы, час работы уборщицы или администратора гостиницы стоит в разы ниже.
-
Люблю кофе с пряностями
На Юду зарегистрировались? Попробуйте!
А уборщицей... Почему нет? Что вас смущает в этой работе?
Если не уборщицей, то сиделкой, экстренной няней, в магазин "1000 и 1 туфелька" - им как раз требуются продавцы выходного дня, платят в районе 1000 в день. С кассой работать не надо.
Я сейчас примерно в вашей ситуации. И даже чуть хуже, потому что, во-первых, нахожусь в процессе кардинальной смены деятельности. И, во-вторых, лет мне больше...
Но если за разовую уборку можно заработать 2-3 000, почему бы и нет? Когда ко мне домой приходили убирать, я смотрела и училась. Вот, пригодилось!
Еще вот вариант: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8217048
-
баушка
Сообщение от grey_hound
Ценник убит ситуацией на рынке скорее, и людьми из глубинки, готовыми работать по демпинговым расценкам...
Времени на то, чтобы найти нормальных клиентов у автора нет особо...
На месте ТС я бы все же искала дополнительные репетиторские часы, час работы уборщицы или администратора гостиницы стоит в разы ниже.
Какие-нибудь бюро переводов в самом низу пищевой цепочки берут кого попало за три копейки, у них текучка дикая... но гарантий оплаты там никаких, даже с договором.
На серьезный рынок, в узкие сегменты, выходить долго, сложно и местами затратно. И никто, разумеется, не будет отдавать заказы на условиях "работаю два дня в неделю". Всем надо вчера. Желающих легион.